Внимание на грудь и талию: элегантные корсеты из атласа, кружева и сетки для весеннего образа

Мода прошлого постоянно переосмысляется и внедряется в гардеробы современных девушек. Платья-комбинации, которые недавно считались устаревшими элементами белья, сегодня носят в качестве вечерних платьев. А теперь настала очередь корсетов: из предмета белья они превращаются в стильный аксессуар или полноценный элемент одежды. И неудивительно, ведь никакая другая вещь не подчеркнет так эффектно талию и грудь своей обладательницы.

Тренды весны 2021 года

Как и другие предметы одежды, корсет имеет множество обличий: от стандартных бельевых моделей из полупрозрачного кружева и атласа до поясов, надеваемых поверх одежды. Ниже приведены некоторые виды трендовых корсетов и вариантов их внедрения в гардероб весной 2021 года.

Топ-корсет

Такой топ может быть сделан из различных материалов — от атласа и кружева до прозрачной сетки или даже кожи. Фасон отличается наличием чашечек, закрывающих грудь, длиной, заканчивающейся по линии талии или немного выше, и иногда наличием бретелей.

Топ-корсет хорошо сочетается с брюками-палаццо, прямыми брюками на высокой талии или, как более яркий и смелый вариант, расклешенными брюками. Сверху надевается незастегнутый оверсайз-жакет или кардиган.

Для завершенности образ можно дополнить массивными ботинками (или кроссовками) на платформе и структурированной сумкой.

Кожаный корсет

В этом году вошли в моду кожаные корсеты, которые носятся поверх рубашек, платьев и других элементов одежды. Такой аксессуар создаст дерзкий образ с ноткой агрессии.

Этот элемент одежды выгодно сочетается с объемными футболками и рубашками. Низ можно выбрать любой – от брюк-палаццо до джинсов свободного кроя.

Модели из кожи можно также сочетать с платьем свободного кроя.

Следует еще добавить, что в этом сезоне четкого ограничения по цветам нет, но следует отдавать предпочтение изделиям из матовой кожи. Глянцевый блеск пусть пока ожидает лучших времен.

Корсет из прозрачной сетки

Этот тип корсета — самый трендовый на текущий момент. Речь идет о поясах-корсетах или моделях под грудь из прозрачной сетки. Рекомендации здесь такие же, как и в предыдущем пункте – носить и сочетать этот элемент одежды нужно с оверсайз-футболками, рубашками, блузами или платьями. Отличие только в одном: ткани нужно выбирать тоньше – тонкий хлопок, атлас или шелк, чтобы, например, тяжелая блузка не подавила своим внешним видом аксессуар из такой тонкой и легкой ткани.

Остро и интересно смотрятся модели с имитацией чашечек (это когда дужка для чашечки предусмотрена, но самой ткани нет).

При должной фантазии большинство корсетов можно внедрить в современный гардероб. Единственное правило, которое должно при этом соблюдаться – баланс объемов. Надевая очень женственное, сильно подчеркивающее фигуру изделие, необходимо сбалансировать его объемным, маскулинным предметом одежды. Однако, на каждое правило найдется исключение, главное – не бояться экспериментировать.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector