Вязаные трикотажные костюмы на весну 2021: комфорт, практичность и тепло в одном образе

Весной 2021 актуальным направлением в моде стали вязаные трикотажные костюмы. Популярность как среди женщин, так и среди дизайнеров легко объяснить практичностью, комфортом и оригинальностью образа. Магистры моды подхватили идеи трикотажных комплектов и воплотили в жизнь новинку фешен-индустрии.

Трикотаж (франц. tricotage) – это вязаный материал. Для изготовления используют сырьё:

  • шерсть;
  • хлопок;
  • кашемир;
  • ангору;
  • лен;
  • шелк.

Отделка мехом

Даже скучный костюм превращается в стильный и модный, если добавить воображение. Отделка мехом – тот самый вариант отделки.

Натуральный мех смотрится дорого и эффектно. Для весеннего костюма много не нужно, холода прошли. Теперь важно произвести впечатление. Немного меха на плечи, на рукава или на карманы, и модный лук готов!

Аппликация или вышивка

Еще один прием дизайнеров пользуется популярностью у модниц. Аппликация или вышивка на вязаном костюме создают самые элегантные образы.

Сочетание фактур – это всегда эксперимент, но тем интереснее результат. Аппликацию изготавливают из ткани, лент, жгутов, фетра, кружева.

Если использовать кружево как отделку, получится необыкновенно романтический образ.

Сочетание узоров

Разнообразие узоров вязки создает образы на любой вкус: как повседневные уютные, так и элегантные. «Косы», «жгуты», «рубчик», «ромбы», «листья», «шишечки» можно сочетать между собой или использовать как самостоятельные узоры.

В вязаных трикотажных костюмах воплощаются яркие идеи модниц. Такие находки позволяют выразить свою индивидуальность посредством модного лука.

Открытые плечи

В трикотажных костюмах весной 2021 года эффектно смотрится верх с открытыми плечами. Вариантов очень много: можно приоткрыть одно плечо или оба, можно оформить глубокий вырез или сочетать открытые плечи с объёмным воротником.

В любом случае это очень элегантно и соблазнительно.

Хищный лук

Самый дерзкий, крутой и соблазнительный образ сезона весна 2021. Леопардовые пятна, змеиная кожа, тигровые полоски стремительно внедрились и в трикотажные вязаные костюмы.

О леопардовых лосинах придется забыть. В тренде брюки с высокой талией. Для прямых подойдет «змеиная кожа». Для широких укороченных – леопардовые пятна. Эффектно смотрится юбка-карандаш с диким окрасом, но при этом верх должен быть однотонным.

Пышные рукава

На мировые подиумы вернулись пышные рукава-«фонарики» из 80-х. Вязаные трикотажные платья и пуловеры с такими рукавами смотрятся романтично и элегантно. Модницы экспериментируют с рукавами и эффект пышности переносят с плеча в область локтей.

В этом образе сочетаются открытые плечи и пышные рукава. Усиливают впечатление узоры: «жгуты», «косы», «рубчик». Причудливо переплетаясь в одном костюме пудрового цвета, они создают необыкновенно нежный образ.

Комфорт и свобода движений делают пышные рукава востребованным приемом в фешен-индустрии. Такой верх сочетается с любым низом: с узкими или широкими брюками, с расклешенной юбкой или юбкой-карандашом. Это зависит от предпочтений и типа фигуры.

Спорт-шик

Как много модных идей воплощается в вязаном трикотажном костюме, при этом женщина выглядит и чувствует себя комфортно. Каждый новый образ дарит практичность и обворожительность, позволяет великолепно выглядеть в мягком и обволакивающем трикотаже.

Никогда раньше спортивный стиль не выглядел так эффектно, как в сезон весны 2021. Настоящий мастхэв для современных модниц.

Натуральные оттенки льна, беж или серого только усиливают впечатление.

Для самых дерзких

Это вариант трикотажного костюма выбирают самые продвинутые блогерши.

В вязаных шортах с пуловером можно отправиться на пробежку, на встречу с друзьями, в модное кафе или на фотосессию.

Дерзкий образ требует соответствующей расцветки.

При выборе трикотажного костюма современной женщине следует учитывать, где планируется его демонстрация: в офисе, на вечеринке, на прогулке или за городом в кругу семьи. Разнообразие фактур и моделей позволяет сделать выбор на любой вкус. При любых обстоятельствах вязаный трикотажный костюм обеспечивает комфорт, практичность и яркий лук в одном образе.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector