Осенняя капсула для зрелых женщин: привлекательные повседневные образы сезона 2021

Новое модное слово «капсула» понятно немногим, хотя многие дамы уже давно ею пользуются. Капсульный гардероб — это не что иное, как базовый набор вещей, которые подходят друг другу и легко комбинируются. Имея такую капсулу в шкафу, вопросов в выборе одежды станет гораздо меньше.

Конечно, для каждого возраста и образа жизни базовый наряд свой. Но есть комплект вещей, которые подойдут и для офиса, и для прогулок по парку, и для похода в ресторан.

Пальто или тренч

Пальто пастельного цвета – основа осеннего туалета. Он подойдет под любую комбинацию одежды или обуви и не будет диссонировать с возрастными требованиями взрослых дам. В таком пальто и в пир, и в мир.

Оно хорошо вписывается и в монохромный комплект из юбки и водолазки, но и с джинсами и рубашкой тоже отлично сочетается. Также в качестве головных уборов к нему подойдет и вязаная шапочка, и шляпа с полями, и модная в этом сезоне косынка.

Белая блузка

Еще один элемент, который подходит практически под любую одежду и сочетается с разными цветами и стилями.

А учитывая, что белые рубашки в этом году снова в тренде, то без такой блузки этой осенью никуда.

И с джинсами и с юбкой-карандашом такая нежная блузка сочетается идеально. Кроме того, если к описанным образам добавить коричневый тренч, то наряд подойдет и на более холодную погоду.

Вязаный кардиган или свитер

Тренд на трикотажные вещи вносит свои коррективы в стандартную капсулу.

Такой светло-бежевый кардиган станет отличным дополнением базового гардероба, ведь он подходит и под джинсы, и под брюки, и даже с белой блузкой будет смотреться идеально.

Светло-бежевый свитер также хорошо работает в капсульном гардеробе, так как сочетается с остальными элементами.

Он легко впишется как в стиль спорт-шик, так и в кэжуал-наряд.

Джинсы

Это неотъемлемая часть гардероба женщин любого возраста. Для зрелых дам лучше выбирать более классические модели, без лишней зауженности или объемности, тогда они подойдут для капсульного гардероба.

С белой блузкой, кардиганом, свитером или тренчем – джинсы смотрятся одинаково стильно. В качестве обуви можно использовать как туфли на шпильке, так и ботильоны или кроссовки.

В теплую погоду джинсы можно сочетать с рубашкой и шалью или со светлым двубортным жакетом.

Цвета джинсов для капсулы лучше выбирать нейтральные: синие, голубые, серые или черные. Их легче будет комбинировать с остальными деталями.

Брюки

Еще одна актуальная деталь базового гардероба — брюки.

Цвет в данном случае может быть черный, коричневый, темно-синий или серый. Тогда брюки подойдут идеально под остальную цветовую гамму.

Чтобы без труда собрать многофункциональную капсулу, нужно обращать внимание на классические элементы одежды и отдавать предпочтение более пастельным цветам. А когда уже базовый набор из пальто, рубашки, брюк, юбки и свитера будет собран, можно будет добавлять оттенки синего, бордо или изумрудного.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector