Дафлкот — как носить осенью 2021 вновь актуальный силуэт пальто, чтобы выглядеть стильно

Легкая, стильная, удобная модель пальто дафлкот перешла в женский гардероб из мужского. Классический крой предполагает среднюю длину, наличие глубокого капюшона и узнаваемые вытянутые пуговицы в форме клыков моржа. Традиционно петли выполнены из скрученного шнура и кожаных вставок. Их удобно застегивать даже в перчатках.

Шьют дафлкоты из плотной шерстяной ткани, внутри – узнаваемая клетчатая подкладка. Женщины полюбили эти модели за удобную длину, комфорт и легкость создания образов.

Для осени актуальны укороченные модели глубоких насыщенных цветов. Они отлично сочетаются с джинсами и классическими брюками, легкими плиссированными юбками и легинсами, кюлотами, грубыми ботинками и кедами.

Как выбрать модель

Удобное и универсальное пальто подходит для девушек и женщин любого возраста с любым типом фигуры. Для создания гармоничного, стильного образа важно соблюдать правило пропорции: длина классического дафлкота должна быть равна ¾ полного роста.

Удачно смотрятся модели, доходящие до середины бедра. Удлиненные варианты стоит выбирать с осторожностью. Пышным девушкам они добавят лишнего объема и «разрежут» фигуру в самом неподходящем месте.

Миниатюрные девушки могут себе позволить укороченное пальто. Главное – уравновесить пышный капюшон объемными грубыми ботинками или широкой юбкой.

Как и с чем носить

Дафлкот в сочетании с джинсами, грубыми ботинками и худи идеален для создания повседневных образов в стиле кэжуал. Простая шапка с помпоном, митенки, теплые вязаные перчатки и шарф дополнят осенний аутфит и не дадут замерзнуть во время долгих прогулок.

Плиссированная юбка макси и кеды помогут создать романтичный, немного легкомысленный вид. Но важно не ошибиться с расцветкой и моделью пальто. Удлиненный дафлкот утяжелит образ, нарушит пропорции и сделает фигуру несуразной, а темные, мрачные цвета будут смотреться грубо и неуместно.

Короткое пальто отлично сочетается с любыми юбками из денима, шерсти, вельвета или костюмной ткани. Берет, плотные колготы, вязаный свитер с косами или цветастая рубашка дополнят образ.

Вписать дафлкот в деловой стиль поможет полуклассический крой: более приталенный силуэт, изящный капюшон, дополнительная застежка-молния, элегантные накладные карманы. Пуговицы-клыки остаются в качестве узнаваемого декоративного элемента.

С какой обувью сочетать

Универсальное пальто оставляет модницам простор для воображения при выборе обуви. В зависимости от желаемого образа дафлкот можно носить:

  • с грубыми ботинками на толстой подошве;
  • кедами, кроссовками;
  • сапогами-трубами;
  • классическими туфлями и ботинками на плоском ходу или каблуке.

Для осенней слякоти подойдут резиновые сапоги. В сочетании с бейсболкой или фуражкой они добавят в образ нотку стиля милитари.

Зимой дафлкот носят с уггами или теплыми сапожками с меховой оторочкой.

Как подобрать аксессуары

Украсить строгое классическое пальто поможет яркий шарф. Для осени стилисты рекомендуют выбирать длинные полосатые модели крупной вязки. Также подойдут кашемировые, шелковые, шифоновые шарфы и шерстяные снуды.

Объемный капюшон допускает ношение шапки-бини или платка. Классическое сочетание – дафлкот с беретом, фуражкой или вязаной шапкой с помпоном.

Законченность стильному аутфиту придают рюкзаки, объемные сумки или сумки через плечо.

Дафлкот вне зависимости от цвета, модели или длины добавит образу нотку британского стиля. Пальто одинаково хорошо сочетается лаконичным платьем-футляром и джинсами, классической шляпой и бейсболкой, осенними ботинками и кедами. Удобная, теплая модель не выходит из моды и помогает создать стильные образы вне зависимости от погоды.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector