Какие платья выбирать зимой 2021-2022 женщинам 50+, чтобы украсить и осовременить образ

Платье – неотъемлемая часть гардероба каждой женщины. В любом возрасте и с любым типом фигуры можно подобрать то самое платье, которое станет изюминкой любого образа. Конечно, зрелым дамам стоит выбирать модели не столько модные, сколько подходящие статусу и телосложению. Но возможно и объединить эти два пункта и приобрести трендовую вещь, которая украсит и осовременит женщину после 50.

Рубашка

Классический фасон рубашка очень универсальный. Он подходит и молодым девушкам, и зрелым женщинам. Только одно но! Дамам после 50 стоит отдавать предпочтение моделям миди-длины, обязательно прикрывающим колени, или вообще макси, по щиколотку. Но это уже зависит от роста модницы, дамам ниже 160 см лучше не носить длинные платья.

Носить платье-рубашку можно как с поясом, так и без него. Кроме того, универсальный крой поможет скрыть недостатки фигуры, а расстегнув несколько пуговиц, образ можно сделать интригующим и романтичным.

Под такой наряд подойдет обувь и на каблуке, и на плоском ходу, даже модные в этом сезоне луноходы тоже будут отлично сочетаться с «рубашкой».

Трапеция

А-образный фасон или, как его называют в народе — трапеция, оценят зрелые женщины. За счет свободного кроя любые проблемы в области живота, бедер или коленей будут скрыты. При этом правильно выбранная вытачка подчеркнет грудь и область декольте.

Оттенки в этом сезоне лучше подбирать насыщенные, но не броские. Конечно, от классического красного или синего отказываться не стоит, но и кислотные тона дамам элегантного возраста не подойдут.

Трикотажное

Трикотажный писк этой осенью и зимой захлестнул модные показы, поэтому без вязаного платья в холодную погоду не обойтись. Оно и согреет зимой, и сделает образ привлекательным и супертрендовым.

Модели с горловиной, приталенные, резинки или свободные. Все варианты приемлемы и актуальны. Вот только с платьем-резинкой нужно быть осторожными и подбирать модель, которая не будет сильно обтягивать фигуру.

К трикотажу хорошо подойдут аксессуары: ремни, шарфы, бусы или кулоны. Все зависит от места, куда надето вязаное платье — на работу, на прогулку или в ресторан.

Что касается обуви, так и в этом трикотаж универсален. Сапоги на платформе или каблуке, ботинки на плоском ходу или тракторной подошве — во всех вариантах трикотаж будет смотреться стильно.

С геометрическим принтом

Геометрия в орнаментах на пике популярности уже не один сезон. Круги, полоски, клетка и треугольники, любые рисунки правильных форм — таков модный тренд. Дамам после 50 такая популярность геометрии только на пользу.

Например, платье в полоску способно визуально скорректировать фигуру женщины. Вертикальная полоса вытянет силуэт и добавит несколько сантиметров в росте. Горизонтальная же полоса, наоборот, добавит недостающих объемов и округлостей.

Причем цвета, используемые в рисунке, уже вторичны, главное — одежда без эксцентричных оттенков.

Горохи вообще подходят всем! Только пышным дамам лучше отказаться от крупного рисунка в пользу мелкого горошка. Стройные женщины могут использовать любые вариации данного рисунка.

Ну а клетка – это уже почти классика, она используется и в офисных нарядах, и в вечерних комплектах, поэтому этой зимой без нее тоже никуда. Дизайнеры предлагают остановить выбор на красной, синей или зеленой клетке. В таком наряде дама будет выглядеть стильно и изысканно.

Чтобы выглядеть свежо и стильно в холодном сезоне, достаточно приобрести модное платье. Тем более что выбор трендовых моделей довольно широк: каждая модница подберет что-то подходящее.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector