Как женщине 50+ носить макси-юбки с активными орнаментами холодным сезоном 2021-2022

Многие зрелые женщины считают, что после 50 стоит свой гардероб составлять из сдержанных и скромных вещей. Отчасти это так, но совсем не значит, что нужно отказываться от ярких деталей или интересных принтов. В осенне-зимнем сезоне 2021-2022 снова вошли в моду макси-юбки из блестящих материалов с активными орнаментами.

Таким образом, такие модные бренды, как Max Mara, Tom Ford и другие, решили разбавить мрачные осенние будни яркими красками. Кроме того, этот дизайнерский ход очень выгоден женщинам, ведь подобная юбка подходит и для кэжуал-наряда, и для вечернего комплекта, стоит лишь проработать детали.

Какие юбки выбирать

Какие же цвета и принты стоит выбирать на сезон 2021-2022? Тут модницам есть где разгуляться, все возможные геометрические и анималистические орнаменты снова на пике популярности. При этом приветствуется, например, не просто леопардовый принт, а сочетание в нем контрастных цветов, таких как зеленый и розовый или красный и желтый.

Конечно, не все взрослые дамы поймут подобные эксперименты, но ведь речь и не идет об офисном наряде, такие юбки созданы для отдыха и прогулок.

Также в тренде абстракция и всякого рода индийские мотивы. Но если многоцветная юбка не очень по душе, то можно подобрать однотонную, но обязательно яркую или блестящую. Золотые и серебряные модели на пике популярности этой зимой.

Фасоны юбок макси-длины зрелым женщинам лучше подбирать классические: плиссировка, годе или прямого кроя, можно, конечно, поэкспериментировать и с асимметрией, но это уже индивидуально.

С чем сочетать

Чтобы образ выглядел стильно, но при этом не аляповато, к цветным юбкам стоит подбирать более спокойный верх. Даже лучше, чтобы верхняя часть образа была приглушенной.

В связи с повышенной популярностью вязаных свитеров этой зимой оригинальную многоцветную юбку можно скомбинировать с однотонным джемпером, свитшотом или водолазкой.

Также оригинально будет смотреться с яркой юбкой темный шерстяной или вельветовый жакет. В общем, каким будет верх, значения не имеет. Главное, чтобы общий вид наряда смотрелся уравновешенно и органично.

Что касается обуви, то под цветную макси-юбку подойдут все возможные варианты. Ботинки на тракторной подошве, сапоги на каблуке, ботильоны или кроссовки — все комбинации будут смотреться стильно. Единственное, от чего стоит воздержаться, так это от ботфортов.

Даже взрослым женщинам иногда хочется пошалить и добавить красок в свой образ. Этой зимой это делать не только разрешено, но и рекомендовано. Спасибо дизайнерам, давшим возможность каждой моднице выбрать фактуру и крой под себя, при этом не отставая от трендовых тенденций.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector