Бохо согреет в холода: стильные образы теплой одежды холодного сезона 2021-2022 для модниц от 25 до 70 лет

Бохо — богемный стиль, который собрал в себе не одно направление. Свои корни он берет от цыган, которые жили более 200 лет назад на территории Чехии. Также вклад в это направление внесли хиппи, возникшие в 1960-х годах в США. На современное веяние в одежде оказывает влияние фестивальная культура. Она задает новые тенденции и направления в бохо.

Отличительные черты

Каждому стилю присущи отличительные черты, которые делают образ неповторимым. Для бохо холодный сезон 2021-2022 тоже не стал исключением. При создании образа модницы применяют ряд правил, которые делают наряд гармоничным:

  • длина юбок и платьев должна быть максимальной;
  • вещи должны быть многослойными, а крой одежды должен быть свободным;
  • выбор нужно делать в пользу натуральных тканей;
  • необходимо уделять внимание деталям и использовать украшения из натуральных материалов, обувь на плоской подошве, а сумки подбирать в этническом стиле;
  • комбинировать в образах разные по плотности и текстуре ткани;
  • на одежде приветствуется наличие кружев, рюшей, бахромы.

Необязательно, чтобы в образе присутствовали все перечисленные черты. Иногда достаточно нескольких штрихов, чтобы стиль бохо заиграл новыми красками.

Яркие примеры образов для молодых модниц

Стиль бохо в холодное время года, сочетая в себе орнаменты и эклетику, выражается в кардиганах и меховых пальто. Теплые длинные платья можно дополнить шляпой, ковбойскими сапогами или палантинами. На первый взгляд такие ансамбли могут показаться безвкусными.

Однако хендмейд в период холодного сезона 2021-2022 года находится на пике популярности как в обществе, так и в высокой моде. Такое разнообразие узоров и цветов не только напоминает о корнях самобытности, но и подчеркивает женственность.

Стиль бохо в бальзаковском возрасте

Образы богемного стиля подходят как молодым девушкам, так и женщинам постарше. Одежда скрывает все шероховатости фигуры, которые появляются после 40. В бальзаковском возрасте бохо придает немного бунтарского характера. Смешивая цвета, ткани, украшения, можно создать непредсказуемый образ, чтобы удивлять своих родственников, друзей и коллег.

Обычно выбор в сторону богемного стиля делают творческие личности. Подобные образы предпочитают люди таких профессий, как художники, музыканты, артисты и другие представители искусства и культуры. И это неудивительно. Бохо – это, в первую очередь, особая жизненная позиция, которая выражается в нестереотипном мышлении.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector