6 предметов гардероба женщины за 50, на которые не стоит жалеть деньги

Так или иначе, но все люди экономят на вещах, покупая не всегда то, что хотелось бы. Но стилисты утверждают, что если в молодости дамы могли купить дешевый топ или джинсы и носить с удовольствием, то в зрелом возрасте далеко не каждая экономия выгодна. Есть вещи, на которых модницам за 50 экономить категорически нельзя.

Обувь

Описывать достоинства качественной обуви не приходится. Мало того, что она защищает от холода и влаги и позволяет коже дышать, так еще и поддерживает голеностоп в правильной посадке, что уменьшает риск появления болей в ногах и суставах.

Какую модель обуви выбирать, тут модница решает сама, классические сапоги на каблуке, ботфорты на плоском ходу или ботинки на тракторной подошве. Все это не имеет значения, главное, чтобы в такой обуви было удобно и нигде ничего не давило.

Пальто

Классическое пальто – это базовая вещь, которую приобретают не на один сезон. Поэтому экономить на нем уж точно не стоит. Дешевые ткани быстро закашлатятся и потеряют первоначальный внешний вид.

Дорогие и качественные пальто из шерсти, твида или кашемира прослужат 3-5 сезонов и не утратят форму. Кроме того, прямой крой пальто всегда в тренде и сочетается как с деловыми костюмами, так и с джинсами и свитшотами. Да и обувь под пальто подойдет любая — от сапог до кроссовок.

Платье

То, что дешевая ткань удешевляет образ, понятно всем. Но, кроме того, она способна деформироваться со временем, особенно это заметно на платьях. Так как платье — это полноценный наряд, то и выбирать его стоит основательно.

Главное — это ведь не цвет или материал, а аккуратный и правильный крой. Тогда платье подчеркнет фигуру и сделает образ женственным и стильным.

Брючный костюм

Добротный брючный костюм станет палочкой-выручалочкой для взрослой женщины. Ведь подобрать костюм можно под разную фигуру, а надеть по любому поводу. Меняя блузки или водолазки, в таком наряде будет удобно и в офисе, и на вечеринке.

Конечно, однотонные модели классических серо-черных оттенков более универсальны в носке, но и яркие костюмы тоже актуальны в женском гардеробе. Кроме того, костюм — это уже готовый стильный аутфит, требующий нескольких деталей.

Жакет

Пиджаки снова в тренде, поэтому приобретая жакет стоит заглядывать вперед, выбирая традиционные фасоны, которые будут актуальны еще не один сезон. В зависимости от модели жакет способен сгладить фигуру и визуально уменьшить бедра, подчеркнуть шею и зону декольте или кисти и запястья. Они универсальны и сочетаются как с платьями, так и с джинсами или кожаными штанами.

Хороший пиджак не устареет никогда и подойдет под разные стили.

Брюки

Правильная посадка брюк очень важна для зрелых женщин. Именно правильный крой по лекалам способен удачно сгладить силуэт и скрыть недостатки фигуры. В дешевых штанах часто видны огрехи производства, что делает образ нелепым, а фигуру — несуразной.

Прямые однотонные брюки легко впишутся в комплект с рубашкой, блузкой или свитером. Они актуальны и в вечернем наряде, и в спорт-шик образе.

Чтобы экономия не привела к утрате, не стоит экономить на базовых вещах. Тогда они прослужат многие годы, делая образы красивыми и оригинальными.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Ипина

    Вы показываете одежду на стройных, а у женщин за 50 нет стройных фигур. Редкость. Потому и наряды такие не надеть.

    1. Елена

      Хорошее белье-это то,на что нельзя жалеть деньги.

      1. Аноним

        Ни на что не нужно жалеть деньги, если они у тебя есть!

    2. Аноним

      У кого нет стройной фигуры — это ваша проблема и забота.

      1. Татах

        А что, кто-то ее взваливает на вас?

    3. гость

      Как это нет?По себе судите,мне 59, при росте 162,вес 50кг.

      1. Исчо один гость

        Вы представляете, как было бы скучно жить, если бы все были такие же как вы?

      2. неважно

        У вас паталогия… Вы слишком худая…

      3. гость

        патология дистрофия

      4. Оо

        Ой, какая молодеу

      5. Любовь

        Да у вас анорексия чем вы гордитесь?

    4. Мимопроходящая

      «Дешевые ткани быстро закашлатятся»…
      Что-что сделают?)

    5. Гость

      А где там худые на фото? От 46 до 50 размера. Большая проблема держать себя хотя бы в 48 размере? Для женщины 50+ больше просто опасно.

      1. Ночная

        Это смотря какой у Вас рост. Если метр с кепкой, то и 48 размер — просто каракатица

    6. Джина

      почему это нет? У меня есть ))) и у всех моих подруг!

    7. Ирина

      Может у вас нет фигуры, у 70% следящих за собой женщин, отличные фигуры. Мне 53, я хожу в зал и не жру лишнего. Всё ОК!!!

      1. Ирина

        Мне 54 , рост 169 , вес 55 . И бывает что и жру . Живу по полной программе . Не сижу на диете. Девчонки просто любите себя и все будет хорошо.

  2. Татьяна

    Одних стройняшек для фото набрали, а что среднестатистический женщине? Рост 158 вес 90, короткие полные ноги, большой живот, 4 подбородка, шеи нет, 3 волосинки на голове, 90%_ очки, сутулость….

    1. Вера

      Не дай бог с вами встретиться. Да если еще вечерком- обморок обеспечен.

    2. Гость

      90 кг+ или среднестатистической? Вы уж определитесь.

    3. Татах

      А здесь, я так понимаю, нужен индивидуальный подход.

  3. Аноним

    сжигать жиры, ходить, ходить и ходить!

  4. людмила

    ходить,ходить и ходить…..-физические упражнения.мышцы привести в порядок.чтоб не обвисали.

  5. Ольга

    У меня возник вопрос: на обувь, пальто, платье, жакет, брюки и белье не нужно жалеть денег. На чем можно сэкономить? На здоровье, косметологе или парикмахере? На чем?

    1. Тамара

      Экономить на количестве сьеденного.

    2. Воад

      На еде!

  6. Инна

    Проблема в том, что человек с определенного возраста прибавляет по 1 кг в год, поэтому вещи из дорогого материала разорят.

    1. Гость

      Это с какого возраста и до какого предела? Страшно представить своё будущее.

  7. Елена!

    Хорошие советы, НО для кого? Для не большой прослойки у кого есть деньги? У 90% нищенские зарплаты и тем более пенсии…. На пенсию 15-18 тыс, оплатить кв плату + связь +лекарства +питание…. И о каких вещах вообще можно говорить? О новых заплатках на старых вещах??? Как далёк автор от действительности…

    1. Аноним

      Мы сами строим свою жизнь, никто в этом не виноват, чтобы достичь хорошей жизни надо много учиться и развиваться в этом мире.

      1. Аноним

        Мы много учились и хорошо работали,но наше опг лишило нас и достойных пенсий и правильного и полезного питания,оставив возможность покупать некондицию и в одежде и в еде.

      2. Ррр

        Я Вас умоляю!!!! Вы — эйчар? Слышу их сладкие серенады! Люди с в/о работают рабочими и для удовольствия топ-менеджеров развиваются-развиваются, учатся-учатся, и всё равно рабочие!!! ПТУшники так бы не смогли!!!

      3. Аноним

        А вы считаете, что сделали большое открытие, что нужно учиться и много работать. У меня два высших образования и стаж 36 лет. Вот только пенсия 15000. Посмотрим какая у вас будет достойная старость.

  8. Аноним

    Да,все в наших руках.

  9. инна

    все одеваються на что есть деньги не смотря на возраст

    1. Анна

      Первый нормальный ответ прочитала

  10. Аноним

    Я думаю если человек умеет распоряжаться деньгами, то и проблем не будет хорошо одеваться.

  11. Диляра

    Красивая одежда! Кроме брючного костюма-стремный…

  12. Валентина

    Нежалко деньги на добротные, качественные вещи особенно когда их нет. И судить не надо людей за то что этих денег нет. Мне вот три месяца надо прожить на пять тысяч в месяц. На чем экономить?

  13. Анна

    Да на еде как раз экономить нельзя! Питайтесь хорошо, а это не дёшево и это здоровье! А шмотки покупают на то что остаётся, а не на супер пальто в первую очередь тратят деньги. Либо есть что тратить, либо нет, другого не дано!

    1. светала

      можно ходить в элегантной одежде но с черной душой под этими красивыми вещами …………..

  14. Аноним

    Жакетики уже лет шесть не в моде, свои тогда же и раздала. Советчик тот ещё.. у людей денег на еду нет, гнутся от кредитов/коллекторов/поборов/роста цен/нищенских пенсий и зарплат за потогонный труд. Сама я живу не плохо, предупреждая комментарии: «кто на что учился», но вокруг ров с крокодилами, проснитесь! Люди опять торгуют в переходах, в магазинах стоят в ступоре, рассматривая ценники, повышается криминальный уровень. Загуглите задолженность всей страны по коммуналке и кредитам, там уже космические цифры, видимо всё население на Карибы слетало и купило себе по майбаху. Но нет же! Людям реально не хватает тех крошек, что власти кидают с барского плеча. И это на фоне сокращения социалки, к врачу элементарно не попасть, жакетик б.. купи

    1. Татьяна

      Вы про какую страну пишите, мадам? Указывайте, что украина. А то иностранцы подумают, что про Россию пишите.

  15. Ттьяна

    Тряпья сейчас полно на любой кошелек. Секонд хэнд в помощь. Было бы желание.

  16. Юлия

    На все, короче

  17. Ирина

    Вы откуда это взяли ?

  18. Нина

    Пиджак двадцатилетней давности, сразу бабка

  19. ВЕРА

    ДЕВОЧКИ ДА НЕ ССОРЬТЕСЬ ЛЮБИТЕ СЕБЯ КАКИЕ ЕСТЬ ЛЮБЯТ ВСЯКИХ!!!!!!!!!!

  20. Оксанчик

    А мне нравятся все женщины, в любой есть изюминка, а если ещё глаза горят, тогда вообще супер, хоть что надень.

  21. Аноним

    просто смешно! когда болеешь то ничего не надо, кроме здоровья!

Adblock
detector