Как носить платье-пиджак женщинам всех возрастов, чтобы выглядеть стильно, несмотря ни на какие тренды

Когда-то знаток женской моды Ив Сен Лоран решил модернизировать женский деловой костюм и убрать из него нижнюю часть. Эта идея так понравилась модницам всего мира, что такой фасон не выходит из моды и до сих пор. И это неудивительно, ведь у этого наряда есть два главных достоинства — оно подходит дамам от 16 и до бесконечности, а надеть его можно как в офис, так и на новогоднюю вечеринку.

Так как платье-жакет является деталью классического гардероба, то для традиционного делового стиля такой наряд — это просто находка. Женщина любого возраста в подобном платье будет смотреться стильно и элегантно. Серые, черные или синие цвета в сочетании с классической фурнитурой станут эффектной альтернативой деловому костюму.

Ну а если поэкспериментировать с цветами и подобрать яркие и выразительные модели, то платье-пиджак станет отличным вечерним аутфитом, достаточно только добавить к нему туфли на высоком каблуке и эффектный клатч.

Конечно, многие зрелые дамы опасаются такого фасона, так как если в молодости можно позволить себе мини длиной по середину бедра, то зрелым модницам такой смелый крой носить несолидно. Но есть выход: прагматичные дизайнеры придумали для взрослых леди — платье-смокинг: оно чуть длиннее пиджака и обычно прикрывает колени, при этом остальной крой остается неизменным.

На главный вопрос модниц — как и с чем следует носить такой жакет, ответ прост: так, как удобно. Как настоящая базовая вещь платье-пиджак принимает компаньонов из различных стилей.

Обувь подходит самая разнообразная: сапоги на шпильке, ботфорты, туфли-лодочки и даже ботинки на тракторной подошве. Единственное исключение — это кеды и кроссовки, от такой комбинации лучше отказаться.

Также в холодное время года к такому платью добавляют плотные колготки, трикотажные или кожаные лосины, легинсы.

Также допустима комбинация с шелковой блузкой, трикотажной водолазкой или гольфом-сеточкой.

Кроме того, не стоит забывать об аксессуарах. В зависимости от места посещения можно дополнять стильный образ деталями. На работе вместе с жакетом будет стильно смотреться кожаный ремень, в театре или ресторане — капроновые перчатки или бусы, на прогулке — кулон на цепочке или браслет.

Стилисты не раз утверждали, что классика вне моды и времени. Подобные вещи, как платье-жакет, не имеют ограничений ни в возрасте, ни в типе фигуры, ни в месте использования. Они всегда актуальны и востребованы.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector