5 распространенных ошибок в сочетаниях зимней обуви с одеждой

Чтобы составлять чудесные зимние луки, нужно всего лишь соблюдать правила, которые существуют для создания равновесия в образе, благодаря этому удастся избежать ошибок.

В искусстве моды есть 5 «стихий», которые нужно уважать и контролировать при выборе элементов гардероба. Это стиль, сочетание, цвета, объём и длина. Как делать не надо: рассмотрим распространенные ошибки.

Ошибка из-за несоответствия стилей

Это первое и довольно-таки несложное правило. Все вещи должны быть «из одной команды». Зимняя верхняя одежда – это основа лука, её модель и длина должны определять выбор всех остальных вещей.

Обувь не должна слишком выбиваться из образа, делая акцент на ногах.

Выбирая яркие принтованные ботинки, нужно убедиться, что верхняя одежка к ним надета однотонная, без замысловатого фасона.

Нельзя также сочетать шубу или дублёнку с выделяющимися элементами и слишком заметную обувь. Тут подойдут деликатные ботинки спокойного цвета.

Нарушение базовых сочетаний

В мире луков уже были созданы миллионы образов и в ходе этого найдены формулы идеальных классических сочетаний. Так зачем же изменять или переделывать эти базовые луки? Чтобы не делать в этом случае ошибок, нужно научиться этим классическим формулам.

Для лучшего понимания, какой нужен лук, надо учитывать то, куда человек пойдёт в этом образе и что будет делать. С такой информацией намного проще выбрать одно из классических сочетаний.

На деловую встречу, к примеру, принято ходить в классических брюках и элегантной блузе, надев сверху тёплое пальто. Не стоит тут экспериментировать с кроссовками, сдержанная обувь на каблуке – идеальный вариант.

Игра цветов

Конечно, это очень хорошо — стремиться к ярким образам. Любую женщину молодят свежие цвета. Тут важно понимание цветовой гаммы и её оттенков. Это правило действует не только зимой, но и целый год. Поэтому собрать гардероб в соответствующих цветах не так уж и сложно.

Чтобы не допустить ошибок в этом случае, надо немного поинтересоваться колористикой. Каждая девушка уже знает, что вместе совсем не смотрятся красный и розовый, а дуэт чёрного и синего выглядит слишком холодно. Если хочется в образе использовать верхнюю одежду яркого цвета, обувь надо выбирать нейтральную – например, чёрного или бежевого цвета.

Правильное распределение объёма

Ошибки в сочетаниях крупных вещей сильно искажают фигуру. Дабы избежать этого, стоит запомнить очень простое правило: объёмный верх – деликатный низ, крупная обувь – сдержанный фасон зимней куртки.

С практической стороны это выглядит так: к объёмному длинному пуховику нельзя добавить крупные ботинки или берцы, это лишнее. Лучше примерить обычные чёрные ботинки.

Грамотная длина

Последнее правило создания образа касается длины верхней одежды и, соответственно, высоты зимней обуви. Как играть с этими элементами?

К примеру, куртка короткой длины – неотъемлемый элемент гардероба, но может испортить силуэт девушки визуально, разделив его на части. Этой ошибки можно избежать, если подобрать укорочённые штаны или брюки такого же цвета или схожего.

Также надо обратить внимание на обувь, отдать предпочтение невысоким моделям, например, ботильонам. В обратном случае, когда шуба, пуховик или дублёнка длинная, а точнее, ниже колен, подойдёт именно высокая обувь. С такой верхней одеждой отлично смотрятся ботфорты или широкие сапоги.

Придерживаясь этих пяти основных рекомендаций, получится создавать красивые и яркие образы в зимний сезон. Важно то, что они будут правильно составленными и выигрышными.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector