Укороченный оверсайз-пуховик — модный тренд на весну 2022

В повседневной жизни женщины не представляют себя без пуховика. Комфортная и теплая дутая верхняя одежда очень демократична по цене и удобна в носке. Кроме того, пуховик оверсайз подходит дамам всех возрастов и типов фигуры. В каждом сезоне дизайнеры предлагают все новые вариации стеганой куртки. Весной 2022 благодаря законодателю моды Gucci, в тренде короткие и ультракороткие оверсайз-пуховики.

Модные тенденции

Свободный крой в укороченных пуховиках в этом сезоне на пике популярности. Трапециевидные, на резинке, с капюшоном или объемным воротником — в тренде самые разные фасоны коротких курток.

Длина тоже в тренде разная, но не ниже середины бедра. Каждый бренд экспериментирует с длиной модного пуховика. Одни шьют по принципу жакета, другие ограничиваются резинкой на талии, но есть и ультракороткие варианты выше талии. Какую модель выбрать, тут модница решит сама, исходя из своего образа жизни и климата в регионе.

Что касается цветовых предпочтений, то тут дизайнеры постарались и представили в своих коллекциях разнообразные вариации. PRADA и Tom Ford отдают предпочтение классическим черным, серым, красным и коричневым оттенкам.

Dolce & Gabbana предлагают дамам звериные орнаменты и цветные полоски на куртке. А Miu Miu и MSGM представили свои короткие куртки в лиловых, пудровых, желтых и розовых оттенках.

С чем носить

Укороченные оверсайз-пуховики, как собственно и обычные, можно носить с чем угодно. Самым распространенным и привычным вариантом считается сочетание дутой куртки с джинсами или спортивным костюмом. Такой наряд идеально подходит для стритстайла и не имеет ограничений в возрасте модницы.

Но, как говорится, не джинсами едиными: брюки карго, кюлоты или палаццо тоже будут смотреться актуальной с оверсайз-курткой этой весной. Если раньше дизайнеры настаивали на уравновешивании силуэта и советовали с объемным верхом надевать низ прямого кроя, то весной 2022 разрешены объемные штаны вместе с оверсайз-пуховиком.

Даже со стильными юбками или платьями из денима, кожи или вельвета объемная куртка будет актуальной и уместной.

Что касается обуви, то в данном случае вообще нет ограничений. Будут стильно смотреться и ботинки на тракторной подошве, и ботильоны на каблуке и кеды или балетки. В общем, в чем удобно, в том и идем.

Чтобы весной 2022 быть на волне модных тенденций, стоит приобрести короткую куртку оверсайз. Она универсальна и подойдет и молоденькой студентке, и зрелой женщине, при этом сделает образ стильным и выразительным.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector