Рубашка в полоску для женщин 50+: модный элемент весны 2022, чтобы выглядеть привлекательно каждый день

Современные модные тенденции ломают стереотипы, навязанные женщинам 50+. Утяжеляющие ткани, мешковатый крой, темные тона — дамы прекрасного возраста вынуждены облачаться в них, чтобы не выглядеть вызывающе. Разберем в данной статье, как рубашка в полоску поможет выглядеть молодо и стильно.

Рубашка в полоску в 2022 году

С приходом весеннего тепла трудно представить женщину без базовой блузки в шкафу. Среди трендов весны — лета 2022 для возрастных женщин — модели оверсайз, прямого и слегка свободного кроя, с рукавами и отложным воротником. Облегающие варианты уже не актуальны. Разве что, если их дополняют объемные детали (рукава, оборки, рюши, воланы).

Наряду с животными принтами, на рубашках актуальна полоска. Романтичный образ помогут создать блузка в сочетании с юбкой-карандашом, шортами-трубами, брюками клеш 7/8. Модные материалы — шелк, хлопок, тонкий шифон.

Актуальная цветовая гамма для сезона Весна-Лето 2022

  • Бледно-розовый;
  • нежно-персиковый;
  • светло-голубой;
  • кремовый;
  • синий;
  • красный;
  • кофейный;
  • зелёный;
  • серый.

Белая блузка может присутствовать у каждой дамы 50+ как офисный или парадный вариант.

Рассмотрим варианты полосок.

Одна полоса

В тренде продольная или поперечная полоска по центру, выполненная в технике color block. Когда противоположные цвета составляют контрастную комбинацию, например, рубашка в черно-белых тонах. Непременно такая вещь будет выделять женщину из толпы. Она свидетельствует о чувстве стиля и скостит пару десятков лет своей обладательнице.

Тонкая полоса

Рубашка в тонкую полосу создает элегантный и женственный образ. Очень актуально для создания романтичного или строгого образа зрелых дам. Горизонтальное расположение слегка полнит силуэт, поэтому подходит стройным дамам. Обладательницам пышных форм лучше останавливаться на моделях с вертикальными полосками.

Широкая полоса

Подобная одежда выделяется на фоне других. Дамам за 50 стоит быть осторожными с этим опасным принтом. Лишь правильно подобранный комплект в сочетании с широкой полоской не будет утяжелять силуэт.

В тандеме с ней хорошо будут смотреться однотонные спокойные тона юбок и брюк. Широкая полоска придает объем и может подчеркнуть недостатки фигуры.

Косая полоса

Такой эффектный принт лучше носить стройным представительницам прекрасного пола. Его не нужно утяжелять аксессуарами и другими принтами. Деликатно можно дополнить образ однотонным низом — аналогично, как в случае с широкой полоской.

Отлично скрывает худобу, придает силуэту объем. Женщины 50+ будут выглядеть оригинально и смело, используя косую полоску в гардеробе.

Горизонтальная полоска

Горизонтальная полоска — это классика, актуальная веками. Женщины, особенно зрелого возраста, сторонятся этого принта, боясь показаться в нем полной. Однако, если поперечная полоска не слишком широкая и не слишком тонкая, эти опасения неоправданы.

К таким рубашкам стоит подбирать более спокойные тона юбки-карандаша, брюк или шортов.

Вертикальная полоса

Большинство женщин 50+ выбирают вертикальную полоску умеренной ширины. И это беспроигрышный вариант, поскольку она зрительно вытягивает силуэт и стройнит.

Универсальная вертикальная полоска подойдет к любому образу, сделаего его стильным и женственным.

Сегодня женщины в возрасте могут позволить себе одеваться ярко, стильно, но не пошло. Пора забыть о привычных правилах сдержанной одежды женщинам за 50. Подобное, наоборот, прибавит лишние годы и килограммы.

Можно и даже модно сочетать, казалось бы, несочетаемые текстуры, оттенки и стили и умело создавать неповторимый легкий образ в дополнение к опыту, мудрости и зрелости.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector