Как женщинам 50+ носить кардиганы весной 2022, чтобы создать эффектный и элегантный образ

Кардиган давно и прочно вошел в базовый гардероб современной женщины. Он смотрится так же элегантно, как пиджак, а в носке удобен и практичен, как трикотажная кофта. Плюс разнообразие моделей удовлетворит самого взыскательного потребителя. Вот несколько вариантов, идеально подходящих для женщин старше 50 лет.

Удлиненные кардиганы

Модели от середины бедра и до щиколоток — одно из самых элегантных решений весны 2022 года. Такие кардиганы прекрасно скрывают недостатки фигуры — полноватую талию, слишком широкие бедра.

Еще один плюс модели — ее внесезонность. Просто в теплые месяцы носят тонкие, почти кружевные накидки, а в прохладное время предпочитают плотный трикотаж или даже кардиган с подкладкой.

Модель идеально подходит к длинному прилегающему платью или к брюкам. Этой весной эффектно смотрится сочетание кардигана до середины икр и ультрамодных кожаных брюк. Особенно если выбрать cardigan насыщенного оттенка, чтобы был очевиден контраст с темным низом.

Модели пастельных оттенков

Светлые теплые тона — настоящая палочка-выручалочка для женщин старше 50 лет, когда цвет лица стал несколько тусклым и не слишком свежим.

Сочетание светлых брюк (или юбки) с пастельным кардиганом зрительно омолаживает на 10–15 лет. Светлые и нежные цвета делают лицо менее усталым, слегка оживляя и имитируя легкий загар.

Поэтому женщинам после 50 лет лучше выбирать кардиганы мятных, лавандовых, бежевых и лимонных оттенков. Такое решение создает свежий, весенний и одновременно стильный образ.

Весной 2022 пользуются исключительной популярностью оттенки топленого молока, горчичные, персиковые, кремовые. Их можно использовать только в cardigan, а можно сочетать с топом, водолазкой или футболкой.

Короткий кардиган

Трикотажные модели до талии или чуть прикрывающие бедра — замечательное решение для теплого, но не жаркого времени года. Всегда удачно смотрится прямой крой или оверсайз.

С прямым кардиганом создается лаконичный и элегантный лук. А модель оверсайз выбирают, когда хотят одеться более неофициально, по-домашнему.

Еще один прием — заправить верхний край в брюки с завышенной талией. Это зрительно удлиняет ноги и стройнит бедра.

И, наконец, ансамбль — футболка (топ) плюс брюки — не слишком оригинален и смотрится скучновато. Дополнение в виде коротенького кардигана делает такое сочетание более интересным.

Удивительно, но cardigan, этот «трикотажный свитер на пуговицах и без воротника», идеально подходит женщинам, миновавшим рубеж в 50 лет. Разные модели подчеркивают достоинства их внешности и эффективно скрывают недостатки.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector