Как носить блузку в 50+, чтобы выглядеть свежо и стильно летним сезоном 2022

Летом выбирают легкую одежду: майки, блузки и шорты. Но не следует забывать о моде. Привлекательной можно оставаться в любую погоду и в любом возрасте.

Как выглядеть стильно в 50+

С течением времени тело теряет бывшую стройность, становится дряблым. К счастью, правильный выбор одежды корректирует фигуру и возвращает молодость. Приведены советы, которые помогут принять решение:

  • закрывать область декольте, плеч и рук. Кожа в этих местах стареет раньше. Она тонкая и сухая. Как дополнение используют в этом случае шали или шифоновые шарфы;
  • избегать блуз с оборками и рюшами. Много аксессуаров и декоративных элементов выглядят пошло и отталкивают;
  • отказаться от обтягивающих и молодежных вещей;
  • образ дополняют сумочкой для боулинга среднего размера или клатчем.

Несмотря на возрастные изменения, можно экспериментировать и составлять различные комбинации. Блузки, юбки и брюки никогда не выйдут из моды. Наличие их в капсульном гардеробе обеспечит изящный внешний вид на все времена.

Какие фасоны брать

В жаркий сезон блузка — беспроигрышный вариант для женщин. Перед походом в магазин учитываются ее цвет и покрой. Хорошо смотрятся однотонные кремового или голубого оттенков с тонким витиеватым рисунком.

На выбор представляется много моделей одежды для верха. Сшитая из шелковой ткани с галстуком смотрится практично и подчеркивает деловой образ. При желании можно завязать галстук-бабочку.

Сюда же относятся блузки на резинке: они гармонично сочетаются с брюками из денима или прямой юбкой, которая бывает дополнена небольшой баской. Кроме того, неплохо выглядят варианты с леопардовым принтом.

Такая легкая и воздушная одежда берется не только для деловых встреч и серьезных мероприятий. В повседневной жизни она также уместна. А бесконечное число пиджаков и жакетов разнообразят гардероб.

С чем комбинировать

При формировании стильного комплекта на лето рекомендуется надевать низ, который тоном будет темнее верхнего. Впечатление от такого сочетания усиливается, и объективнее оно смотрится лучше. Распространены 2 основных комплекта: пиджак с юбкой и жакет с брюками из денима.

Если выбор выпадает на юбки, то следует быть осторожнее. Не рекомендуют покупать типы солнцеклеш и те, что имеют большие разрезы. Нежелательно, чтобы низ был слишком пышным. В противном случае силуэт окажется шире, чем есть на самом деле.

Что касается джинсов, то произведены они должны быть из прочной эластичной ткани. Как замена уместны и классические бойфренды. Среди возрастных групп неизменно популярны модели с завышенной талией. Блузки можно как заправлять внутрь, так и надевать поверх.

Летом все любят путешествовать. Тут отличным дополнением становятся широкополая шляпа и сандалии. Не будет лишним повязать небольшой бант или жабо на шею в качестве аксессуара.

Когда подбирают одежду, прежде всего, расставляют приоритеты и прислушиваются ко внутренним ощущениям. Ничего нет лучше, чем естественность и комфорт.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector