Горох опять на коне: 8 стильных летних платьев с трендовым принтом сезона 2022

Горох – универсальный, а главное – трендовый принт в этом сезоне. Его распространение началось со второй половины 20-го века благодаря известному модельеру Ив Сен Лоран.

Рассмотрим 8 модных платьев в горох – 6 повседневных и 2 на особый случай.

Повседневные наряды

Платье выглядит скромно и благородно. Здесь нет лишних деталей и все на своем месте.  Но стоит быть осторожнее с круглым воротником. Сочетание с распущенными волосами добавит облику неряшливости. Подходящая прическа в таком случае – это пучок или низкий хвост. Украшения также должны быть неброскими и аккуратными.

Летящее макси-платье с вырезом от бедра для эффектного выхода. Фасон с длинной летящей юбкой визуально удлиняет ноги. Вместе с каблуками смотрится выигрышно. Вопреки стереотипам, длина подойдет для женщин вне зависимости от роста.

Актуальная модель последних месяцев – платье с запахом. Длина миди позволит надеть образ на работу или прогулку. V-образный вырез удлинит лицо и шею. Такой фасон можно дополнить часами и минималистичным клатчем.

Пудровое платье прямого кроя с пуговицами – вернувшийся тренд прошлых лет. Квадратный вырез смотрится элегантно, он способен подчеркнуть любую форму лица. Туфли-лодочки с острым мысом визуально добавляют пару сантиметров к росту.

А вот полупрозрачное прямое платье с легкой резинкой на талии стоит выбирать высоким. Девушки маленького роста потеряются в этом образе. Рукава ¾ и шифон – специально на теплую погоду. Наряд милый и утонченный.

Cмелое, но лаконичное платье–комбинация. Пик популярности пришелся на прошлое лето, однако он и сейчас остается в тренде. На работе в таком облике появляться не стоит, а вот для встреч с друзьями будет идеально. Чтобы сделать облик более интересным, можно добавить акцент. Это может быть яркая помада или аксессуары.

Вечерние платья

Воздушный образ а-ля 60-е. Пышные рукава, запах, пояс и пышная юбка в складку. Модель подойдет для официального выхода. Собранные волосы и клатч дополнят образ.

Белоснежный сказочный наряд на празднование дня рождения или для корпоратива. Акцент сделан на пышных рукавах-фонариках. Юбка по фигуре идеально вписывается, не создавая вычурности.

Важно избегать

Горох – это красиво и женственно, но есть одна проблема. Обилие рюшей и украшений утяжеляют и чрезмерно простят образ. Нужно с осторожностью сочетать с другими принтами. Чтобы не прогадать, стоит дополнить платье простыми и неброскими аксессуарами.

Горох может быть разным, он легко вписывается в любой образ: повседневный, вечерний или рабочий. Горох определенно стоит носить, ведь он снова на коне.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector