Как женщинам 54+ размера носить тунику летом 2022 и ловить на себе восторженные взгляды

Каждая женщина хочет выглядеть прекрасно независимо от возраста и форм. Во все времена дамы всячески пытались скрыть недостатки фигуры с помощью стягиваний и корсетов. Сейчас же такая процедура совершенно ни к чему, так как умение правильно сочетать и подбирать одежду оборачивает любой недостаток в достоинство.

Легкая и струящаяся

Для обладательниц пышных форм идеальным вариантом скрыть недостатки будет туника. Этот предмет гардероба отличается А-образным силуэтом, который без труда скорректирует фигуру. Необходимо выбирать тунику с четкой линией талии. Такая одежда придаст элегантность всему образу.

Если появляется страх выглядеть скучно в таком облике, то стоит обратить внимание на туники с декольте или с необычным кроем рукавов.

Горошек, рубчик, ассиметрия

Что касается выбора геометрической составляющей, то предпочтение отдается мелким узорам.

Клетка, полосы или хаотичная абстракция может только увеличить область боков и живота.

С осторожностью следует относиться к стилю поп-арт, так как такие рисунки часто могут как визуально скрыть проблемные места, так и увеличить ввиду оптических иллюзий.

Цвета радуги

Цвет туники помогает оказать влияние на полный образ. Холодные оттенки (голубой, фиолетовый, зеленый) правильно корректируют фигуру, а теплые (розовый, красный, желтый)  — наоборот, способны визуально увеличивать объемы.

Серый цвет особый: стройнит даму в дневное время, а с наступлением вечера может в корне поменять ситуацию.

Главное — детали

Правильный фасон и цвет туники преображают фигуру, а вот завершить образ поможет правильный аксессуар. Для того чтобы визуально уменьшить талию, образ дополняется широким ремнем. Следует избегать тонких или слишком ярких ремешков, так как они способны привлечь внимание к животику и бедрам.

Выигрышным вариантом для визуального уменьшения объемов будут правильно подобранные украшения. Цепочки и кулоны создают вертикаль, силуэт становится вытянутым. Оптимальная длина украшений — ниже нижней линии лифа.

Массивные кулоны тоже имеют место быть, но не стоит забывать, что такое украшение может зрительно увеличить фигуру.

Основное правило для выбора аксессуаров для коррекции фигуры — они должны сочетаться с туникой, а не быть просто красивыми. Важно достигать баланса между украшением и силуэтом одежды.

Туника – это беспроигрышный вариант для того, чтобы скрыть несовершенства фигуры и выделиться из толпы. Но дамам с пышными формами при доступности такого наряда на прилавках важно внимательно выбирать фасон, цвет и уметь сочетать эту вещь с другими нарядами из гардероба.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector