Осенний стиль для женщин за 50: модные тренды 2019

Приближается осенне-зимний период, а ведь каждая женщина, вне зависимости от возраста, желает быть стильной и привлекательной в любое время года. В этой статье мы рассмотрим, что будет модно осенью 2019 года для представительниц прекрасного пола, которым за 50.

Повседневная одежда

Грядущий сезон порадует нас обилием кожи, замши и джинсы. На пике популярности будут кожаные платья и сарафаны – прекрасный вариант для взрослой состоявшейся дамы. Это могут быть строгие платья типа «футляр» длинной до середины колена или длинные модели «в пол» более свободного кроя. Лучше, если это будут варианты черного цвета или хаки. В комплект к сарафану стоит подобрать однотонные рубашки офисного стиля или трикотажные тонкие обтягивающие свитера не яркой цветовой гаммы: бежевые, светло-голубые, фисташковые, можно черные. Кожаные расклешенные юбки длинной ниже колена в сочетании со строгой блузкой также подчеркнут элегантность и стиль дамы.

Джинс или деним никогда не выходит из моды, меняются только фасоны и дополнительные аксессуары. Этот материал покорил всех, вне зависимости от пола и возраста. Леди бальзаковского возраста будут эффектно смотреться в длинных джинсовых платьях с застежкой спереди и рукавом чуть выше локтя. В качестве дополнений и аксессуаров подойдет деревянная бижутерия.

Идеальным вариантом для работы и прогулок будут слегка зауженные джинсы в сочетании с укороченным пиджаком и легким цветным платком или снудом на шее. Особенно хорош комплект с клетчатым пиджаком, так как клетка, как и джинс, уже несколько сезонов не выходит из моды. Вместо пиджака можно одеть свободный кардиган крупной вязки иди свободный свитер белого или молочного оттенка.

Когда вам за 50, не стоит бояться ярких цветов, важно их правильно сочетать. Пиджак свободного кроя модного в наступающем сезоне красного цвета прекрасно дополнит все те же джинсы. Или другой вариант – укороченный пиджак с классическими черными брюками и топом в черно-белую полоску.

К черному, темно-синему или черно-белой клетке можно добавить яркий акцент в виде берета, перчаток, сумочки или шарфа.

Верхняя одежда

Новинка сезона – кейп, верхняя одежда свободного кроя с прорезями вместо рукавов – подойдет для смелых и стильных женщин. Он может быть красного, синего, черного, хаки, бордового цветов или с принтом типа «шотландки». Его можно сочетать с классическими однотонными неяркими брюками, зауженными к низу или длинной прямой юбкой сзади со шлицей. Дополнят ансамбль замшевые или кожаные ботильоны на сплошной подошве или небольшим каблуком.

Для любительниц классического стиля в верхней одежде стоит придерживаться коричнево-бежевой гаммы, а также всегда популярного элегантного черного и спокойных сочетаний клетки. Расклешенные плащи и пальто трапециевидной формы с красивыми крупными пуговицами и ярким акцентом в виде шарфа, платка или снуда скроют недостатки фигуры. Носить их следует с невысокой обувью на среднем каблуке. Высокие и стройные женщины могут себе позволить длинные пальто прямого или слегка расклешенного кроя.

И, конечно, не забываем про дополнения и аксессуары. Перчатки, сумочки, бижутерию и шляпки. 50 – это именно тот возраст, когда шляпа на женщине смотрится очень органично. Она может быть в тон основного комплекта одежды или контрастировать с ним, подчеркивая яркость и индивидуальность хозяйки. Высоким дамам стоит выбирать головные уборы с широкими полями, а женщинам среднего и маленького роста – с узкими.

  1. Лора

    Красный жакет на даме явно ей мал!!

  2. ольга

    Модели все далеко за пятьдесят и даже не 60.

    1. И ни-че-го нового....

      И ни-че-го нового….

  3. Зинаида

    Какая страшная старость,ууууууууууу……

    1. Елена

      Какая злая молодость

  4. Людмила

    Очень нравятся плащи и пальто в стиле свингер. Их можно носить и с у
    юбкой и с брюками, не стесняют движения и смотрятся хорошо и на худеньких и на полных.

  5. Гость

    Одежду НАдевают. Безграмотные блогерши никак это слово не выучат!

  6. валентина

    А где наши российские модницы.

  7. Людмила

    Уже в который раз смотрю картинки хорошо одетых женщин, но увы, не наших. Вы нам предлагаете пример для подражания. А в наших магазинах сплошное страшное тряпьё. А если что-то стоящее, то дорого.Я считаю, что это, по меньшей мере лицемерно,предлагать то, что нам не доступно.