Как одеться на работу осенью 2019, если вам за 40

Женщина за 40 все еще молодая и красивая. Ей хочется хорошо одеваться. Но это уже не юная леди, поэтому в выборе одежды для работы нужно придерживаться нескольких принципов.

Правила подбора одежды

  • умеренность;
  • длина миди;
  • стильные детали;
  • классический образ;
  • простота и качество;
  • к принтам – с осторожностью;
  • минимализм в украшениях.

Женщины за 40 ведут активную жизнь, работают, поэтому без деловых вещей в гардеробе не обойтись. Этот возраст сейчас считается еще молодостью. В наряде можно не избегать ярких красок. Но к ткани отнестись следует внимательно.

Осень – время для перехода от легких, открытых, воздушных костюмов к более теплым и комфортным одеждам. Но они не должны быть слишком теплыми. Дневная температура осенних дней сильно колеблется, славится своей непредсказуемостью. Универсальность, практичность наряда должна быть в центре внимания. Но нельзя забывать и об особенностях фигуры.

Опорные вещи

  • пиджак, брюки, юбка;
  • трикотажная водолазка;
  • удлиненный кардиган, джемпер из пряжи;
  • блузка-рубашка, похожая на мужскую;
  • свободное платье.

Если иметь эти вещи в гардеробе, можно каждый день выглядеть свежо, модно, стильно и молодо.

Костюм

Двойки кажутся женственными. В мужском фасоне, с укороченными, зауженными брюками, удлиненным френчем, женщина будет смотреться деловой и очаровательной. Добавить под пиджак майку, водолазку, небольшие украшения – и образ завершен.

Юбка

Карандаш, плиссе или трапеция, однотонные или в клетку являются подходящими для деловых женщин. Строгая геометрия рисунка освежит весь наряд. К юбке нужно подобрать правильный верх: водолазку, тонкий свитер, кардиган. Желательная длина – миди.

Платья

Платье, имеющее свободный крой, длинный рукав, незаменимо в деловом наряде. Кожаный пояс удачно подчеркнет талию. Классическое платье в форме футляра хорошо сочетается с пиджаком. Разбавить образ помогут неброские украшения, натуральный шелковый платок. И снова о длине. Она должна быть чуть ниже колена. Полный отказ от использования в модели рюш, крупных брошей, нашитых бусин.

Обувь

Для завершения стильного делового образа необходима правильно подобранная обувь. Стоит отдать предпочтение комфорту, практичности, качеству. Выбирать изделия из кожи и замши с устойчивым каблуком. Удачно в офисе будут смотреться ботильоны на невысоком каблуке или классические удобные лодочки.

Пальто

Для верхней одежды желательными остаются дорогие ткани: кашемир, бархат. Это весьма ноские материалы. Минимум деталей, длина чуть ниже колена, пояс, отложной воротник – модные тенденции предстоящей осени. Цвет – на усмотрение обладательницы вещи. Хотя в фаворе сезона остаются нейтральные оттенки: серые, бежевые или хаки.

Как дополнение

При создании делового осеннего образа женщинам за 40 желательно учитывать следующие факторы.

  1. Ткань должна быть плотной структуры, хорошо держащая форму модели. Принт – клетка, полоска. Цвет – черный, серый, синий, пастельные тона.
  2. Не возбраняется сочетать контрастные цвета, но не больше 3-х в одном наряде.
  3. Пышкам можно использовать одежду в несколько слоев, вертикальные детали. Это поможет визуально сделать фигуру подтянутой.
  4. Брюки не должны слишком обтягивать. Даже лучше, если они будут около высокой талии свободными.
  5. Модными стали вещи из кожи: юбки, сарафаны. Однако нужно учесть, что они подойдут стройным женщинам.

Можно экспериментировать, сочетать разные вещи. Но всегда помнить об индивидуальности, особенностях фигуры, стильной прическе, тщательно подобранном макияже.

Adblock
detector