Вельвет в моде осенью 2019

Осенью 2019 года одной из модных тенденций вновь стал теплый, мягкий вельвет. Модницы ценят вельвет за его повышенную износостойкость, устойчивость к деформациям, приятные тактильные ощущения к телу. Дизайнеры ценят за благородную, рельефную фактуру и универсальность материала для вещей разных стилей. Сегодня из этого приятного телу и глазу материала шьют различные предметы гардероба: куртки, пальто, юбки, брюки, комбинезоны, платья, сумки, береты, обувь. Как и с чем носить вельвет расскажет эта статья.

С чем сочетать

  • Для вельвета характерна ярко-выраженная фактурность, поэтому не рекомендуется его сочетать с другими текстурными тканями (кожа, деним, замша).
  • Вельветовая одежда гармонично сочетается с вещами из простой гладкой ткани: хлопка, атласа, шелка, трикотажа, льна.

  • Сочетание вельвета и ярких принтов выглядит чересчур вычурным, даже вульгарным. Рекомендуется под вельвет подбирать однотонные предметы гардероба.
  • Не стоит сочетать вельветовые вещи ярких оттенков с другими яркими однотонными тканями – подобный образ чаще всего выходит аляпистым и вычурным.
  • Рекомендуется придерживаться стиля минимализм и классического принципа трех сочетаний: применять не больше 3 тканей, сочетать до 3 оттенков, выбирать до 3 принтов или других аксессуаров.

Как носить вельветовые вещи

  • Блузы, рубашки, футболки рекомендуется заправлять в брюки или юбку, свитера, джемперы, водолазки – носить навыпуск.

  • Вельветовые юбки выигрышно смотрятся с плотными, непрозрачными колготками в сочетании с обувью на плоской подошве.

  • Вельветовые брюки прекрасно смотрятся с любой обувью, условием может быть выбранный образ или особенности фигуры. Высокие стройные девушки могут носить расклешенные брюки как с обувью на плоской подошве, так и с устойчивым каблуком. Невысоким девушкам рекомендуется носить брюки-клеш с завышенной талией и высоким каблуком, длина штанин должна быть до середины или ниже каблука. Это позволит визуально вытянуть фигуру, добавляя несколько сантиметров роста.

  • Для образа в офис рекомендуется подобрать вельветовые брюки прямого кроя в сочетании с жакетом или удлиненным пиджаком. Подойдут оттенки черного, глубокого синего, баклажанового, шоколадного или темно-зеленого. Важное условие – фактура вельвета должна быть в мелкий рубчик.

  • Вельветовые куртки имеют более крупную фактуру (рубчик) и пошиты чаще всего свободным кроем, так как предназначены для носки в повседневности на теплый свитер.

  • Для утонченного элегантного образа или платья рекомендуется выбирать жакеты, блейзеры или пальто, которые могут быть удлиненными, укороченными, пошитыми в мужском стиле.

  • Для офиса рекомендуется подбирать образ в монохромной гамме, яркие насыщенные оттенки лучше оставить для более непринужденной обстановки.

  • Вельвет не подходит для многослойного лука, так как рельеф и неповторимая фактура материала являются основной деталью в образе. Поэтому не рекомендуется закрывать вельвет другими тканями и вещами, например, шарфами, накидками или жилетками.

Стилисты уверены, вельвет останется в тренде в период с зимы 2019 по весну 2020 года. Поэтому теплые, уютные вельветовые вещи — прекрасное вложение в базовый гардероб.

  1. Светлана

    Да с чего бы вельвет с кожей не сочетать??? Всю жизнь ношу вельветовые брюки с кожаной курткой или плащом, с дубленкой или шубой… А сейчас аффтор запретил, и я сразу брошу!

Adblock
detector