Модный цвет волос на лето 2020 года

Для создания идеального образа недостаточно стильной одежды и обуви. Образ не будет выглядеть завершенным без модной стрижки. И немалую роль в этом играет верно подобранный цвет волос. Чтобы соответствовать современным тенденциям, следует знать, какие оттенки и методы окрашивания будут в тренде летом 2020 года.

модный цвет волос

Модная цветовая гамма

В 2020 году в тренде естественность и натуральность. Поэтому за основу тонов для окрашивания стилисты рекомендуют брать краски, соответствующие природной цветовой гамме.

Актуальные оттенки блонда

Блондинкам в новом летнем сезоне повезло большего всего. Модная палитра цветов состоит из множества роскошных светлых оттенков:

  1. Пепельный – один из оптимальных вариантов для молоденьких девушек. Женщинам возраста 50+ не рекомендуется экспериментировать с таким цветом, чтобы лишний раз не подчеркивать возраст. Летом 2020 года в тренде окрас прядей в пепельный цвет с использованием технологии, создающей эффект «грязных волос». Несмотря на непривлекательное название, внешний вид локонов очень впечатляющий.
  2. Нюдовый – новинка сезона. При окрашивании в нюдовый цвет подбирается оттенок в тон коже. Пастельный оттенок подойдет большинству женщин. Особо эффектно он смотрится на женщинах, у которых белоснежная, фарфоровая кожа.
  3. Медовый – освежит внешность и подчеркнет летний загар, а также оттенит оливковую кожу. Этот оттенок – хорошая возможность девушкам с русым цветом волос перекраситься в блонд. При придании прядям медового оттенка переход от темного к светлому цвету происходит постепенно, не нанося вред волосам.
  4. Платиновый – по-прежнему популярен в новом сезоне. Чтобы получить настоящий благородный оттенок, следует приобретать качественную краску. Кроме того, кожа должна быть идеальной, иначе на фоне платиновых волос будут видны любые недостатки.
  5. Карамельный – локоны, окрашенные в бежевый цвет с золотистым отливом, выглядят очень красиво.
  6. Льняной – один из самых естественных оттенков блонда. Девушкам с теплым цветотипом подойдет льняной тон с легким золотистым налетом.
  7. Кремовый – универсальный цвет, перешедший в новый сезон с прошлых годов. Он подходит как для светлой, так и для смуглой кожи.

Одно из условий нового летнего сезона – отсутствие любого намека на искусственное происхождение цвета. Поэтому необходим качественный уход за волосами, чтобы предотвратить появление желтизны.

натуральный блонд

блонд лето 2020

модный блонд

Русый цвет

Один из самых распространенных цветов волос – русый. Палитра русых оттенков имеет множество вариаций. Это, прежде всего, светлые тона:

  • золотисто-русый;
  • бежевый;
  • песочный;
  • медово-русый;
  • светло-ореховый;
  • жемчужно-серебристый.

Русая цветовая гамма состоит также из средне-русых и темно-русых оттенков. Главное – правильно подобрать тона, отдавая предпочтение природному цвету, слегка освежив его. При этом нежелательно использовать сложные техники нанесения краски, остановив свой выбор на монохромном русом колорировании.

русые волосы

Модные темные оттенки

Натуральная черная шевелюра – в тренде летом 2020 года. Это может быть как чисто черный цвет, так и разбавленный синим подтоном.

Но черные оттенки подходят не всем. Возрастным женщинам нужно как следует подумать, прежде чем становиться брюнетками. Обычная темная палитра визуально увеличивает возраст.

Натуральным брюнеткам можно разбавить черные пряди локонами других оттенков (красным, пепельным). Такая комбинация темных и светлых волос будет очень популярна нынешним летом.

Можно поэкспериментировать и с иссиня-черным цветом. В 2020 году стильно смотрятся темные локоны в сочетании со светлыми оттенками синего. Чернильный черный цвет, отдающий бледно-голубоватым отливом, привлечет внимание к любой девушке.

чернильно-черные волосы

черный цвет волос

Не менее востребованным летом 2020 года будет каштановый окрас шевелюры. В текущем сезоне в моде такие оттенки коричневого, как:

  • шоколадный – подходит кареглазым девушкам со светлым оттенком кожи;
  • медный – коричневатые пряди с рыжеватым отливом неплохо сочетаются с любым цветом одежды;
  • карамельный – могут выбирать даже возрастные женщины, в данном цвете женщина выглядит моложе;
  • кофейный – от темного оттенка, цвета черного кофе до светлого, напоминающего цвет кофе с молоком.

Любой из оттенков коричневой палитры эффектно смотрится на волосах различной длины. Каштановые пряди выглядят по-настоящему роскошно.

коричневый цвет волос

Медная палитра

Хит летнего сезона 2020 – яркие рыжие волосы. Девушки, желающие перевоплотиться в медную красавицу, могут подобрать оттенок в соответствии с типом внешности.

Для придания натуральным темным прядям красного оттенка подойдут медные, бронзовые тона. Светлые локоны лучше окрашивать ярко-красными, огненными оттенками, также подойдет цвет паприки, меди или бронзы.

Один из новых цветов медной палитры, модный в нынешнем сезоне – тициановый. В этом цвете смешались золотые, рыжие, медные и малиновые нотки. Такая сложная смесь оттенков выглядит роскошно и привлекает внимание.

Тем, кто предпочитает более мягкие тона, предлагается вариант средний между блондом и ярко-красным – имбирный оттенок. На свету имбирные пряди отливают золотистым цветом. Такой окрас подходит женщинам с различной длиной волос.

рыжие волосы

медный цвет волос

Нестандартная гамма цветов

Экстравагантные девушки смогут создать интересный образ, окрасив волосы в более смелые оттенки. Блондинки могут придать своим прядям розоватый оттенок, получив модный в 2020 году цвет роуз голд. Окрашиванием локонов в легкие розовые переливы соблазнятся даже сторонницы классики.

В новом летнем сезоне по-прежнему останется популярным светло-фиолетовый оттенок волос. Девушкам, стремящимся привлечь к себе внимание, понравятся также цвета коралла или спелой вишни. Причем необязательно останавливаться на монохромном окрашивании. Можно воспользоваться несколькими оттенками, для начала окрасив в разные цвета лишь несколько прядей либо кончики волос.

фиолетовые волосы

роуз голд

Трендовые технологии окрашивания волос

При проведении процедуры окрашивания используются различные техники, помогающие создать стильный образ. В летнем сезоне 2020 года популярными будут виды окраски, имитирующие натуральность: омбре, брондирование, балаяж, шатуш.

Экстравагантные девушки могут выбрать необычные и оригинальные способ окрашивания — к примеру, пиксельное.

Омбре

Не один год остается на пике популярности покраска волос в стиле омбре. Суть техники – постепенный переход от темных оттенков к светлым тонам.

В свете модных тенденций, стремящихся к натуральности, в летнем сезоне 2020 приоритет отдается обновленному омбре – сомбре. При таком способе окрашивания переход темного цвета к светлому менее контрастный, чем при омбре.

Сомбре, как и омбре, подходит для волос средней и большой длины. Для короткой стрижки такой вариант окрашивания не подходит.

омбре

сомбре

Брондирование

Лидер среди модных технологий окрашивания – брондирование. Эта техника предполагает гармоничное сочетание светлых и темных тонов при покраске. Опытные стилисты иногда используют около 10 различных тонов.

Брондирование имеет множество преимуществ:

  • освежает образ, придавая ему яркость;
  • не нужно постоянно подкрашивать отросшие корни волос;
  • придает объем волосам;
  • воздействие на волосы довольно щадящее благодаря возможности использовать безаммиачные составы.

Данная технология окрашивания довольно сложная. Чтобы прическа выглядела естественно, лучше обратиться к профессиональным мастерам.

брондирование

модное брондирование

Балаяж

Техника балаяж предполагает окрашивание прядей в два тона. Эта техника имитирует окрас волос, выгоревших под солнцем. Для этого верхние пряди окрашивают в более светлые оттенки.

При использовании такого способа женщина выглядит гораздо моложе. Кроме того, таким образом можно замаскировать седые волоски либо отросшие возле корней пряди.

Профессиональные парикмахеры способны с помощью балаяжа сделать любую прическу более пышной и объемной. При этом совершенно незаметно, что волосы покрыты краской, так как прядки выглядят вполне естественно.

балаяж

Шатуш

Это способ покраски, как и балаяж, создает эффект выгоревших прядей. Но при окрашивании волос в технике шатуш светлый тон наносится лишь на нижнюю часть волос, охватывая не более 2/3 длины. Тогда как при балаяже верхние пряди осветляются полностью.

Преимущество шатуша в том, что отсутствует необходимость в частой коррекции. Данная методика дает возможность подобрать близкие к природному цвету оттенки.

шатуш

окрашивание шатуш

Дип-дай

Среди модных тенденций летнего сезона немалое место отводится ультрамодной технике окрашивания волос – дип-даю.

Суть техники заключается в покраске кончиков прядей в яркие оттенки – фиолетовые, розовые, оранжевые. В результате пряди на кончиках приобретают оттенок, резко контрастирующий с основным цветов локонов.

Дип-дай

Бейбилайтс

Новинка летнего сезона 2020 – покраска волос в технике «baby lights». Это методика предполагает совмещение двух техник – мелирования и балаяжа.

Осветляющий состав наносится хаотично на отдельные локоны. При этом светлые пятна наносят на середину прядей. Благодаря бейбилайтсу окраска волос напоминает естественный оттенок, одновременно создающий необычный мерцающий эффект.

baby lights

AirTouch

Актуальным для летнего времени станет окрашивание волос в технике «air touch». Краску наносят лишь на отдельные пряди. Процедуру начинают с обдувания локонов феном. При этом короткие, тонкие волоски выпадают. Оставшиеся волосы осветляют.

Такую технику Аэртач можно использовать для волос любой длины, кроме самых коротких.

AirTouch

техника окрашивания Аэртач

Твид

Мягкий переход от темных корней до светлых концов можно получить и при помощи твидового окрашивания.

Эта техника схожа с балаяжем, но твид позволяет минимизировать контраст между естественным цветом и «выгоревшими» прядями. Достигается это с помощью «стежков», напоминающих вышивание. При этом не перекрывается природный оттенок волос.

Твид

Splash lights

Немало умений требуется для окрашивания прядей в технике Splash lights. Этот новый вид покраски предполагает нанесение горизонтальных полос вокруг всей головы. Таким вот образом создается иллюзия падающих на локоны солнечных лучей.

Такая техника подходит тем, кто не готов меняться кардинально, но хочет немного обновить облик.

техника Splash lights

Пиксельное

Одна из самых сложных технологий окрашивания – пиксельная. Суть техники заключается в нанесении на волосы четкого геометрического рисунка, напоминающего фигурки в игре «тетрис». Пиксели выполняются ярко-кислотными красками различной цветовой гаммы. Причем оттенки пикселей подбираются в контрасте с основным цветом волос.

Использование пиксельной техники подходит не для всех. Главное условие при создании такого окраса – прямые, плотные, не закручивающиеся волосы.

Пиксели можно наносить на различные участки прически:

  • на густую, длинную челку;
  • в районе корней, что позволяет сохранить геометрический рисунок при любой укладке;
  • сзади или с одного бока – подходит для темных волос;
  • пикселирование всей области волос.

Красиво выглядит пикселирование на асимметричных стрижках. Пиксели на волосах смотрятся креативно и ярко. Но прическу придется постоянно корректировать. К тому же в офисе такая экстравагантная шевелюра будет не совсем уместна.

Пиксельное окрашивание

Выбор тона для волос

При выборе цвета для покраски шевелюры следует принимать во внимание не только модные тенденции, но и особенности внешности: оттенок кожи, цвет глаз.

Модный окрас волос для голубых и серых глаз

Выбор оптимального цвета волос для голубоглазых и сероглазых девушек зависит от цветотипа.

Женщины с оливковой кожей считаются теплым цветотипом. Им лучше окрашивать локоны теплыми тонами цвета карамели, меда, пшеницы. Светлые глаза в сочетании со смуглым оттенком кожи хорошо смотрятся с прядями насыщенных оттенков:

  • ореховыми;
  • каштановыми;
  • шоколадными;
  • коньячными.

Оригинально смотрятся пряди красноватого и медного цвета.

У женщин с холодным цветотипом кожа и глаза светлого оттенка. Таким девушкам подойдет окрашивание волос как в темные тона цвета каштана, шоколада, меди, так и в светлые (пепел, платина).

модный тон волос

цвет волос для сероглазых

Актуальный оттенок волос для кареглазых

Волосы кареглазых женщин со смуглой кожей чаще всего темного или даже черного цвета. Их трудно осветлить. Поэтому рекомендуется оттенить природный цвет красноватым подтоном.

Светлая кожа в сочетании с карими глазами дополняется рыжеватыми и русыми переливами. Светло-карие глаза удачно комбинируют с медовыми и карамельными нотками.

оттенок волос для кареглазых

Стильные оттенки волос для глаз зеленого цвета

Выбирая цвет волос для зеленых глаз, следует ориентироваться на радужку, которая может состоять из сероватых, коричневатых и даже золотистых вкраплений.

Под травянисто-зеленую радужку подойдут насыщенные тона:

  • медные;
  • каштановые;
  • рыжие.

Зеленые глаза с коричневатыми крапинками хорошо смотрятся в сочетании с карамелью, молочным и темным шоколадом.

Болотно-зеленоватые глаза удачно комбинируют с платиновыми, пшеничными, средне-русыми прядями.

Под серо-зеленый цвет глаз подходят коричневые, темно-русые, черные, шоколадные оттенки волос.

модный тон волос для зеленоглазых

цвет волос для зеленых глаз

Летом 2020 года любая девушка сможет выглядеть стильно и неотразимо. Разнообразие цветов и модных техник окрашивания волос позволит подобрать подходящий вариант для создания эффектного образа.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector