Акварель повсюду: яркие весенние образы с принтом «тай-дай»

На первый взгляд, аляповатый принт тай-дай подходит лишь для пляжной летней одежды, но мировые модные бренды доказывают, что это не так. Такие мэтры, как Isabel Marant, Dior, Alberta Ferretti, Tod’s, Sportmax, использовали в своих весенних коллекциях ткани с акварельным рисунком.

Футболки и худи

Если раньше футболки с размытым рисунком были прерогативой лишь хиппи, то сейчас это обязательный элемент стиля спорт-шик или кэжуал. Стилисты предлагают сочетать такие футболки с джинсами разных моделей и фасонов.

Главное — не переусердствовать и не добавить к «акварельной» худи еще и джинсы с принтом тай-дай. Тогда этот образ будет соответствовать бразильскому карнавалу, а не повседневному наряду.

Обувь в таком комплекте лучше выбирать спортивную: кроссовки, кеды, кроксы. Хотя если надеть зауженные укороченные джинсы и свитшот, то вполне подойдут и туфли-лодочки.

Джинсы и брюки

Такие яркие брюки, конечно, не для ежедневной носки, а больше для стильного мероприятия, но если добавить меньше деталей и уравновесить их однотонным верхом, то вполне модный образ получится.

Это не советские варенки, это тоже принт тай-дай. Просто в данном случае оригинальная окраска денима проводилась лишь в один цвет. Такое цветовое решение очень выгодно смотрится на джинсовых вещах и подходит под все модные фасоны.

Комбинезоны из денима с хаотичной окраской — еще один тренд наступающей весны. Только не комбинезоны из 90-х, где к джинсам пришит карман на животе и лямки, а полноценный «костюм космонавта». Такие комбинезоны в своей линейке представил бренд Dior, и они сразу стали популярны среди истинных модниц.

Платья

Платья с размытым принтом тоже смотрятся красиво и эффектно. Но модные бренды Off-White и Collina Strada советуют выбирать платья в пастельных тонах или с окраской, состоящей из двух-трех цветов. В противном случае обилие ярких цветов сделает образ расхлябанным и невыразительным, его придется уравновешивать однотонной курткой или кардиганом.

Подобные платья станут стильным аутфитом весной 2021. Их можно сочетать как со спортивной обувью, так и с ботинками или туфлями на каблуке. Также в холодную погоду сверху на платье можно накинуть куртку из денима или трикотажный кардиган крупной вязки.

И романтичный образ в стиле тай-дай смотрится красиво и нежно. На шифоновой ткани размытый рисунок едва заметен, что придает образу дополнительный шарм и загадочность.

Чтобы разбавить серый зимний гардероб весенними красками, стоит приобрести вещи с «акварельной» окраской. Также такой орнамент можно сделать самостоятельно, ведь tie-die переводится, как завяжи и покрась.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector