Летняя обувь на каблуке: модные тренды 2019 года

Обувь на каблуке – классика, не выходящая из моды. Для любительниц элегантности, желающих подчеркнуть стройные ноги, дизайнеры предлагают много вариантов, достойных занять место в летнем гардеробе.

Как всегда, актуальными остаются классические модели. Универсальные элегантные лодочки на тонком каблуке дополняют образ и обязательно должны быть в каждом гардеробе. Если базовые оттенки кажутся скучными, можно обратить внимание на лодочки ярких цветов или с нестандартным принтом – этим летом они будут смотреться уместно.

Шаткие шпильки сдают позиции: этим летом в моде устойчивый каблук формы кирпичика или столбика, который не даст потерять равновесие. Если высокие каблуки неудобно носить весь день, на помощь придут мини-каблуки (например, на моделях вроде kitten heels) – их оценят девушки, которые весь день проводят на ногах.

Не теряют популярности мюли – особенно актуальны модели с острым закрытым мысом на невысоком каблуке, подходящие для жаркой погоды.

Для тех, кто устал от классики и не боится выглядеть ярко, дизайнеры предлагают обувь на каблуке необычной формы. Такие модели представляют Prada, Simone Rocha, Balmain и другие. Однако в обычной жизни следует быть осторожнее, выбирая каблуки авангардной формы.

Привлекательно выглядят модели с прозрачным верхом из пвх или туфли с прозрачным каблуком. Напоминающие туфельки Золушки, они понравятся любительницам всего необычного. Оценки такой обуви неоднозначны: с одной стороны, ее не жалко намочить, и она быстро просушится, с другой – может быть неудобна в носке, и тогда на помощь приходят вставки из ткани, носки или колготки.

Уходит из моды минималистичный декор – маленькие бантики выглядят уже не актуально. Стройную форму подчеркнет обувь с тонкими ремешками, несколько раз опоясывающими ногу. В летних коллекциях 2019 года часто встречаются обувь с ремешками, шнурками или лентами. Ремешок или шнурок, фиксирующий ногу в обуви, может быть дополнен объемным бантом. Такое решение добавит утонченность и легкость в любой образ. В противовес этому некоторые дизайнеры используют для оформления обуви шипы, которые добавят в образ элементы рокерского стиля.

Для декора обуви могут быть использованы яркие перья, искусственные цветы. Здесь дизайнеры предлагают разные варианты: от туфель, будто пришедших с карнавала до лаконичных повседневных моделей. И если первые в городе будут не уместны, то вторые придадут образу яркости и привлекательности.

Разнообразие модных расцветок для обуви радует этим летом. Из необычных однотонных вариантов снова популярны модели цвета металлик. Кроме ярких однотонных туфель в коллекциях можно встретить варианты с необычными принтами и узорами. Модели на лаконичном каблуке с цветочным или анималистичным принтом станут прекрасным дополнением к образу. Выбирая такие туфли, не стоит забывать, что верх костюма должен быть однотонным, чтобы не превратиться в цветочную поляну.

Adblock
detector