Модные балетки на лето 2019

В последние годы в гардеробе каждой женщины присутствуют балетки, получившие популярность благодаря сочетанию удобства и элегантности. С каждым годом дизайнеры разрабатывают новые модели, делая их все менее похожими на пуанты.

В новом летнем сезоне 2019 модельеры порадовали модниц моделями различных фасонов, стилей и декора.

Популярная цветовая гамма

Модные летние расцветки балеток поражают разнообразием, позволяющим выбрать любой женщине оттенок в соответствии со своим вкусом.

Актуальными трендами летнего сезона 2019 станут:

  • классические белые и черные тона;
  • мягкие пастельные оттенки: бежевый, бледно-розовый, персиковый, небесно-голубой;
  • палитра ярких оттенков, привлекающая взгляд: красный, насыщенно-лимонный, ярко-желтый, ультрамарин;
  • роскошные золотые и серебряные модели для создания вечернего образа.

Хит сезона – фактурные изображения с цветочными, растительными, анималистическими, абстрактными элементами. При этом изображения животных могут быть дополнены накладными деталями: ушками, лапками, хвостиками. Кошачьи мордочки не только украшают обувь, но и визуально уменьшают женскую ножку.

Разнообразие цветовой палитры помогает подобрать балетки к любому наряду.

Современные материалы

Кожа, текстиль, замша – типичные материалы для пошива балеток. Дизайнеры, решив внести разнообразие в привычные материалы, прошили закругленный мысок, изготовленный из ткани, декоративными строчками. Получилась оригинальная стеганая обувь.

Модельеры на этом не остановились и пошли дальше: представили необычные модели из атласа, шифона. Трендом сезона станут пластиковые и кружевные балетки.

Эстетически пластиковые изделия не уступают кожаным и тканевым моделям. Кроме того, в них можно ходить в сырую погоду, чего не скажешь о замше или атласе.

Сделать обувь более удобной позволяют сочетания кожи и пластика.

Замша по-прежнему останется в моде в 2019 году. Балетки из замши выглядят стильно, но требуют тщательного ухода. Специальные спонжы, пропитанные краской, позволят сохранить цвет и текстуру замшевого изделия.

Актуальными моделями летом 2019 станут лакированные балетки. Лаковая кожа делает обувь более эффектной, привлекающей внимание.

Подчеркнуть женственность помогут кружевные балетки, прекрасно сочетающиеся с вечерними и коктейльными туалетами. Но в этом случае в наряде не должны присутствовать элементы из кружева. Стилисты рекомендуют носить кружевную обувь с платьями из однотонной ткани.

Стильные фасоны 2019

В новом летнем сезоне 2019 модные балетки удивляют не только разнообразием цветов, материалов, но и фасонами.

Неоспоримым трендом остаются классические лодочки. Они могут быть как на сплошной подошве, так и иметь небольшой каблучок. Такая форма балеток в сочетании с макси брюками или длинными в пол сарафанами позволит модницам выглядеть элегантно, изящно.

Остроносая обувь последние годы оставалась на задворках моды. Но в 2019 году балетки с острым носом станут главным хитом сезона. Преимущество таких балеток в том, что их можно носить как с вечерним нарядом, так и с деловым костюмом. Но такая модель больше подойдет обладательницам небольших размеров ноги, так как из-за острого носа стопа визуально вытягивается.

Открытый носок станет отличным выходом в жаркое время. Балетки с открытым мысом придадут образу женственность, изящество, а также дадут возможность модницам продемонстрировать симпатичный педикюр. Дополнительная вентиляция может обеспечиваться боковыми вырезами.

Не будут разочарованы любительницы спортивного стиля. Дизайнерам удалось создать модели, сочетающие легкость летних туфель с тяжеловесностью кроссовок. В жаркое время года спортивные балетки станут прекрасной заменой кроссовкам.

Отправляющихся в отпуск выручат балетки схожие с чешками, занимающие мало места в чемодане. Материал этих моделей должен быть мягким. Такую обувь можно надеть под джинсы, платья, шорты.

Дополнительные элементы

Среди тенденций летнего сезона 2019 прослеживается две основные линии: Первая – лаконичность, простота и удобство форм. Вторая линия характеризуется яркими цветами, контрастностью узоров, красочным декором. Дополнительными элементами для украшения балеток выступают банты, ремешки, стразы, бахрома, шипы.

Тонкие бантики различной длины, ширины можно переплетать вокруг щиколотки либо завязывать на бант. Оригинально смотрятся и широкие атласные ленты. Благодаря бантам удобнее ходить, так как они позволяют ножке надежно держаться в туфлях и не выскакивать.

Украсив балетки пряжками, дизайнеры сделали их похожими на туфли. При этом форма ремешков может быть разнообразная: широкие, узкие, в виде цветочных бутонов или бантов.

В последние годы стиль бохо завоевал популярность в мире моды. Дизайнеры решили применить этот прием при моделировании балеток, декорировав их бахромой. Такие модели подойдут под юбки и платья макси, а также под вышитые расклешенные джинсы.

Придать образу индивидуальности и неотразимости помогут изделия, инкрустированные камнями и стразами.

Кожаные куртки – «косухи» неплохо сочетаются с балетками, отделанными шипами. Шипы могут размещаться на отдельных участках обуви (на мыске, пятке) либо по всей поверхности.

Разнообразие декоративных элементов поможет любой девушке подобрать подходящий вариант.

Подходящий наряд

Можно сказать, что балетки – это универсальная обувь, сочетающаяся с почти любым нарядом.

Лучше всего они гармонируют с джинсами, зауженными книзу. Неплохо смотрится такая обувь и с широкими джинсами. При этом модельеры рекомендуют немного подкатывать брючины.

Создать романтичный образ помогут балетки в сочетании с расклешенными юбками такого же оттенка, что и обувь.

Для создания летнего лука подойдут шорты в комплексе с балетками. При этом шорты могут быть различной длины, цвета.

Благодаря фантазии дизайнеров любая девушка сможет выбрать удобную, красивую обувь, создав неповторимый стильный образ.