Зимние угги: модные тенденции 2019-2020

Угги впервые появились несколько лет назад, прочно заняв свою нишу в мире моды. Несмотря на то, что модель выглядит просто и не очень изящно, комфорт, тепло, надежность вывели ее в лидеры среди моделей зимней обуви.

К новому зимнему сезону 2019-2020 дизайнеры разработали новые варианты, позволяющие создавать самые оригинальные и модные образы.

Модные цвета

Свойство материала, хорошо переносить окрашивание, позволило дизайнерам разработать угги самых разных цветов.

Не теряют актуальности классические цвета: коричневый, бежевый, черный, белый. Для желающих выделиться подойдут золотистые, серебристые и другие блестящие изделия.

Подчеркнуть нежность и женственность помогут спокойные оттенки: розовые, лимонные, небесно-лазурные. Яркие, уверенные в себе девушки смогут приобрести угги насыщенного синего, зеленого, фиолетового тона.

В тренде также угги с принтами. Модельеры украсили сапожки:

  • леопардовым узором;
  • этно мотивами;
  • цветами гжель;
  • зимними сюжетами;
  • геометрическими фигурами.

Таким образом, какие-либо ограничения при выборе оттенка сапожек отсутствуют. Главное, чтобы они сочетались по цвету с верхней одеждой.

Материал

Лучший материал для изготовления такой обуви, как угги – это овчина. Чаще всего используется шкура овец породы мериноса с высокой плотностью ворса. Это наиболее теплый, практичный вариант.

Угги из замши менее прочны, но довольно мягкие. Однако замшевые изделия быстро промокают, вода оставляет на них разводы, поэтому носить их лучше в сухую погоду.

Угги шьют и из искусственных материалов. Вместо натуральной овчины используется искусственный мех, а замша заменяется текстилем. Такая обувь служит недолго, но доступна каждому благодаря невысокой стоимости.

Актуальная длина

При выборе высоты сапожек дизайнеры предоставили возможность покупательницам самим решать, какую модель приобрести. В новом зимнем сезоне, в отличие от прошлых лет, в моде как укороченные и средней длины угги, так и достигающие верха икр.

Короткие модели сочетаются с любой одеждой. Но длинные сапожки не менее популярны, особенно у высоких девушек, желающих подчеркнуть красивые формы ног. К тому же длинные изделия более изысканны и элегантны.

Чтобы высокие угги с широким голенищем идеально сидели на ноге, дизайнеры решили оснастить их молнией сзади или сбоку. Благодаря этому сапожки плотно прилегают к ноге и хорошо сохраняют тепло.

Спортивные модели

Угги – хороший вариант зимней обуви для любителей спорта. В них удобно совершать утренние пробежки либо просто гулять на свежем воздухе. Для создания спортивных моделей используются как натуральные материалы, так и синтетические, сохраняющие тепло, выводящие излишки влаги. Подошва изготавливается из эластичного, водонепроницаемого материала. Подкладка из флиса не только сохраняет тепло, но и делает более комфортной ходьбу или бег.

Модели с мехом

Меховая обувь – самая актуальная зимой. Это позволяет изделиям с мехом оставаться в тренде и в новом сезоне. При этом мех используется не только внутри сапог, но и снаружи. Если его основная функция внутри изделия сводится к обеспечению тепла ног, то снаружи используется скорее в качестве украшения.

Дизайнеры предлагают модели с мехом разных животных:

  1. Декорирование мехом чернобурки подойдет к черно-серебристым сапожкам.
  2. Эффектно выглядят модели с лисьей шерсткой.
  3. Узенькая полоска меха песца или норки придаст сапожкам изящности и женственности.
  4. Шерсть кролика, окрашенная в любой цвет, выглядит не менее презентабельно. К тому же такая обувь более доступна.
  5. Сапожки, отороченные искусственным мехом, придутся по душе защитницам животных. Стоят такие модели дешевле, но внешне смотрятся не хуже натурального материала.

Модели, декорированные шерстяной опушкой визуально вытягивают женскую ножку, дела ее стройнее и женственнее. Завершить модный образ помогут варежки со вставкой из меха.

Вязаные сапожки

Хитом зимнего сезона 2019-2020 стали вязаные угги. Обувь может быть однотонной, с этноузорами, связанной косами, жгутами. Преимущество таких сапожек – в возможности приобрести модель любого цвета. Особо актуальны яркие оттенки: лиловый, малиновый.

Некоторые модели могут быть только покрыты сверху вязаной сеткой. Причем цвет сетки может контрастировать с цветами самих сапожек (красный – желтый).

Внутри вязаные изделия утепляют пухом и шерстью. Это помогает не замерзнуть даже в морозные дни. В сочетании с верхней одеждой ручной вязки такая обувь выглядит эксклюзивно. Теплые варежки, шарф, шапка, связанные таким же узором, что и угги помогут создать стильный, необычный образ.

Оригинальный декор

Модельеры постарались украсить угги дополнительными элементами, чтобы придать им женственности. Подчеркнуть форму ног помогают молнии, различные шнуровки, ремешки. Благодаря шнуркам и ремешкам сапожки фиксируются по ширине с учетом особенностей стоп и голеней.

Дизайнеры декорировали сапожки:

  1. Бахромой, изготовленной из замши, кожи, кожзама, экокожи. Длинную бахрому размещают вверху обуви по окружности. Короткая крепится по всей поверхности сапожек. Чтобы бахрома не сливалась с голенищем, ее делают другого цвета – более яркого.
  2. Пайетками, стразами, бисером, большими камнями, делая обувь более праздничной. К таким сапожкам необходим особый наряд, чтобы не выбиться из образа.
  3. Пуговицей на голенище, закрепляющей запах. В моделях, доходящих до середины либо верха икроножной мышцы, может быть три и более застежки. Для изготовления петельки используется эластичная резинка. Благодаря этому голенище можно расширять. Особо актуально это для высоких сапожек. Пуговица может быть украшена стразами.
  4. Бантами, расположенными сбоку или сзади. Причем бантиков может быть несколько. Для изготовления бантов используют замшу либо прочную ленту, держащую форму.

Тренд зимнего сезона 2019-2020 – модели с цепочкой, прикрепляющейся специальными петлями спереди или сзади. Особо актуальны короткие сапожки черного цвета, украшенные спереди золотой цепочкой.

Мужские угги

Мужчины не меньше женщин стремятся приобрести комфортную и теплую обувь. Поэтому дизайнеры позаботились и о них, создав практичные, удобные модели. Отличие мужских моделей – в сдержанности и отсутствии яркого декора. Максимум, что может использоваться – это пряжка либо мех. Сапоги, предназначенные для мужчин, отличаются также толстой рельефной подошвой чуть темнее оттенком, чем сами угги. Для мужской зимней обуви актуальны такие цвета, как светло-коричневый, шоколадный, черный, болотно-зеленый.

С чем носить угги

Сапожки можно носить с любой одеждой. Исключение лишь составляют вечерние платья.

Стилисты рекомендуют выбирать колготы в тон обуви. Это визуально удлиняет ноги. Джинсы, лосины, «скинни», леггинсы в сочетании с уггами идеально вписываются в модный образ. Джинсы нужно обязательно заправлять внутрь обуви, нельзя носить их поверх сапожек.

Угги плохо сочетаются с длинной одеждой. Стильное решение, подходящее к данной модели – куртки, пуховики, шубы, длина которых достигает середины бедра. Ультрамодный образ можно создать, сочетая угги с меховой жилеткой. Хорошо смотрятся сапожки в комбинации с укороченными платьями в стиле «оверсайз» и плотными колготами. Дополнят лук шарфы, шапки грубой вязки. Главное соблюсти гармонию между верхней частью образа и обувью.

Угги – незаменимая деталь гардероба в зимнем сезоне 2019-2020. Комфорт, тепло, практичность, натуральный материал, уникальные дизайнерские решения покорили как женщин, так и мужчин.

Adblock
detector