5 простых шагов, чтобы стать лучшей версией себя

Человеческие возможности безграничны. Однако не каждый готов стремиться к самосовершенствованию. Одного желания стать лучше недостаточно, требуется упорный труд для достижения поставленной цели. Чтобы стать лучшей версией себя, необходимо соблюдать 5 простых шагов.

Позитивный настрой

Что мешает человеку стать счастливее? Ответ прост – самовнушение. Неприятности неизбежны, но это повод задуматься и скорректировать выбранное направление. Здесь главное — начать. Достаточно напоминать себе каждый день о своей уникальности и значимости. Положительная динамика появится уже спустя месяц аутотренинга.

Постановка целей

Грамотно выстроенная мотивация становится сильным толчком для движения вперед. Поможет в этом четко сформированный план, состоящий из нескольких пунктов:

  • конкретика. Стремление не должно быть абстрактным, например, «хочу похудеть». Если перефразировать желание в «чтобы похудеть, мне нужно 3 раза в неделю посещать спортзал» — появится смысл;
  • уровень «достижимости». Чем глобальнее идея, тем сложнее ее воплотить. Уместно желать то, что реально выполнить;
  • ограничение сроков. Тактика позволит не только приблизиться к успеху, но и повысить самодисциплину.

Отличным помощником станет планер или ежедневник, разделенный на два столбика. В одном цели и задания, в другом – дата их осуществления.

Чтение книг

«Прокачанные» мозги всегда в тренде. Не зря существует фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром». Если акцентировать внимание на научной литературе, можно быть в курсе последних разработок и технологий. Классика расширяет словарный запас, концентрацию, способствует улучшению памяти. Нелишними будут и книги по психологии: многие авторы подробно рассматривают тему самосовершенствования.

Приятные перемены

Эксперименты меняют мышление. Получить важный опыт можно, прыгнув с парашютом, изменив имидж, отправившись в путешествие для изучения новой культуры. Выход из зоны комфорта становится причиной стресса, но полученные эмоции расширяют горизонты возможностей. Если времени или финансов на путешествие нет, начать можно с малого – изменить привычный маршрут до работы и обратно.

Любовь к себе

«Чтобы заслужить признание окружающих, надо начать уважать себя». Неуверенные люди с пониженной самооценкой, сами того не подозревая, портят себе положение в обществе. Публика ценит уверенных в себе личностей. Стоит помнить, что каждый человек особенный, несмотря на недостатки.

Повышает ли это уровень эгоизма? Нет. Если повторять «я себя люблю», тщеславие не появится. Это позволит переступить через препятствия, которые были непреодолимы из-за собственных страхов и неуверенности.

В улучшении себя и собственного восприятия важно действовать последовательно и уверенно. Не стоит обращать внимание на мнение окружающих. Надо отталкиваться только от собственных эмоций и желаний, в этом случае заветная цель будет достигнута. Хотя предела у совершенства нет — всегда есть к чему стремиться.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Виктор

    Делаю молодое тонкое красивое тело мягкое как у кошки, тысячи лет описано как это делается и люди до сих пор не научились делать это, разматываю среду, заполняющую тело, феномен описан в Книге Тайны Золотого Цветка, в Учениях тибетской йоги, полнота и старение — это намотка этой среды внутри тела, при разматывании отключаются дрожащие состояния, создающие страх, голод, скованность, замешательство, волнение, отключение дрожащих состояний образно называется ходить по воде — не тонуть в стихиях, превращение напряжённого парализованного тела в молодое тонкое красивое мягкое как у кошки и такое же тёплое образно называется превратить камень в золото. Живу в Москве, можно посмотреть как я это делаю и как я сам выгляжу, другому человеку делаю это по мобсвязи, феномен описан в Книге Тайны Золотого Цветка, в Учениях тибетской йоги, в книге Альберт Пуассон Теории и символы алхимиков. Тело выглядит фантастически красивым.

Adblock
detector