Встреча выпускников спустя 30 лет, стоит ли идти

Школа – золотое время. И с этим 9-11-летним периодом в жизни каждого связаны незабываемые моменты, первые познания и опыт, значимые люди, яркие эмоции и чувства. Разлетаясь после выпускного, бывшие одноклассники полны решимости общаться и дружить друг с другом всю оставшуюся жизнь. Сейчас это реально, социальные сети – в помощь. А вот те, кто получил «аттестат зрелости» 30 лет назад, вряд ли следили за жизнью однокашников. И вдруг кто-то из заностальгировавших экс-одноклассников кинул клич встретиться.

Кто точно придет

Среди тех, кто точно откликнется и обязательно почтит своим присутствием «вечер встречи», будут и те, кто идет туда, чтобы хвастнуть достижениями в жизни, и те, кто не раз обжегся и цепляется за очередную возможность устроить свою личную жизнь.

За 30 лет поразительно изменились и внешне, и по характеру без исключения все бывшие одноклассники: и блестящая отличница-активистка, положившая свою медаль на полку и посвятившая себя семье с тремя отпрысками, и некогда первый парень в школе, почивавший на лаврах своего успеха, располневший и в одно мгновение растерявший внимание противоположного пола, и банальный троечник, который теперь руководит IT-отделом в солидной фирме, и хулиганистый двоечник, оплативший банкет. Самое интересное, что мало кто чувствует себя «в своей тарелке» на этом празднике.

Почему стоит идти на вечер встречи

Первое чувство, которое наверняка возникает после приглашения на вечеринку – интерес, даже любопытство. Конечно, хочется узнать, как сложилась жизнь у «братии», с которыми прожили 11 лет своей жизни: поженились ли в конечном счете классные Ромео и Джульетта, встречавшиеся с 8 класса, запатентовал ли свое изобретение «ботаник» Митя, купил ли оторвяга Димон «черный бумер», встретила ли длинноногая блондинка Ксюха заморского принца.

К тому же хочется и самому покичиться собственной dolce vita или самой выслушать комплименты, что на вид от девятиклассницы не отличишь. Ну если, конечно, реально есть чем похвастать.

Почему нет смысла встречаться с бывшими одноклассниками

Рассматривая возможность пойти на праздник бывших одноклассников, стоит задаться вопросом: хочется ли реально видеть всех этих уже почти 30 лет как чужих людей. Скорее всего, после обрывков воспоминаний из школьной жизни общие темы для бесед иссякнут. Нужно будет заново знакомиться, наводить мосты, искать точки соприкосновения.

Нет гарантии, что вечеринка пройдет в непринужденной, дружеской атмосфере, ведь рассматривая и оценивая друг друга, наверняка возникнет зависть, сплетни, недопонимания, обсуждения и т. п.

Выбор «быть или не быть» на этом вечере встречи может быть оправдан в обоих контекстах. Но все же… Если с друзьями-одноклассниками хочется общаться, так и пафосные мероприятия тут ни при чем.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector