Асексуальность у женщин: что это такое?

Асексуальность – отсутствие всякого полового влечения. И это ни в коем случае нельзя путать с отсутствием оргазма.

Если отсутствие оргазма – это неудовлетворение от секса, временное или постоянное, со всеми или каким-то конкретным мужчиной, то асексуальность – это осознанное отсутствие самого желания заниматься чем-либо подобным, полное безразличие к сексу.

На первый взгляд, это довольно странное явление, противоречащее законам природы, но это, к сожалению, существует и уже обретает некую патологическую форму. Асексуальность начинает выделяться как отдельная сексуальная ориентация.

Асексуальность, конечно же, явление приобретенное. У женщин она появляется исключительно на психологическом уровне, и которая берет свое начало далеко из детства.

Проявляется асексуальность по различным причинам: очень низкое либидо, отвращение, брезгливость, чувство отчужденности, неудачный опыт в прошлом и даже элементарная депрессия. И самое печальное, что таких женщин становится все больше, образуются даже определенные движения, призывающие отказаться от секса навсегда. Но не каждый сможет пойти против природы, и, как было описано выше, для потери сексуального влечения должна быть веская причина, заложенная на психологическом уровне.

Безусловно, такие серьезные проблемы начинаются еще в детстве. Ведь дети моментально впитывают всю информацию, все увиденное остается в памяти яркими картинками, а эмоциональные потрясения становятся самыми большими страхами длиною в жизнь.

Возможно, это воспитание строгих родителей, постоянно твердивших, что секс – это отвратительно и ужасно стыдно. Для маленьких девочек – это строгие отцы, которые боятся за них и не знают другого способа поговорить на подобную тему.

Также причиной может стать первый неудачный сексуальный опыт, который наложил отпечаток на всю оставшуюся жизнь. А в некоторых случаях – просто неоправданные ожидания, выражающиеся в так и не пришедшем сексуальном влечении, вследствие чего ощущение себя неполноценной, не такой как все, если «это» так и не пришло. И чем они становятся старше, тем хуже.

Стоит также отметить, что если женщина лишена сексуального влечения, то это не значит, что она не может почувствовать возбуждение. Может, потому что против природы не пойдешь. Но это еще не означает, что она нуждается в сексе или, что это самое возбуждение приносит ей удовольствие.

Но самое интересное, что если женщина асексуальна, то это не значит, что она не способна любить. Что она так же, как и другие не может гулять по городу с любимым человеком, взявшись за руки, обнимать его и целовать. Просто они считают, что любовь – это настоящее чувство, а секс – это пошлость в последней инстанции.

  1. Женя

    Я ассексуальна….

    1. Аноним

      Довольно странные спекуляции на эту тему, ведь асексуальности по определению не существует, или же действительно, что должно было произойти с человеком, если он не испытывает половое влечение?

    2. Аслан

      У меня такая же проблема с женой. )

  2. уголёк

    Люди, ну не стоит путать асексуальность с антисексуальностью. Асексуальность – это ВРОЖДЁННОЕ отсутствие тяги к сексу, и не предполагает враждебности к оному. А антисексуальность как раз сознательный отказ от секса, потому что “секс – зло, гадость, и вообще!”. И да, асексуальность – точно не патология.

    1. Тутта

      У меня не врожденное, а детская травма. Я отлично это осознаю. Но я не фригидна, вот совсем.

  3. Мудрая Сова

    Кто писал эту чушь? Статью, в смысле. Автор так далек от владения темой, что постыдился бы браться за клавиатуру. Путает антисексуальность с асексуальностью… “Патология”, “психологическая проблема”, “детская травма” и т.д. и т.п. Это даже не дилетантство – это просто желание блеснуть знаниями в их отсутствие. Почитайте для начала современную литературу по этому поводу: выводы уже совсем иные. Кстати, гомосексуализм тоже считали до недавних пор патологией и отказывали в отдельной ориентации, но всё же признали. Так что и асексуальность признают рано или поздно.
    Не печалься за асексуалов, аФФтор, отсутствие секса – это не смертельно ). Тебя же сексом не обделили, надеюсь? а это бы, блин, жизнь даром прошла )).

    1. Аноним

      Ты не мудрая сова! Ты глупая сова!!! Автор так и пишет про асексуальность!!! А ты бы такие темы в интернете не искала.. если была бы обычной сексуалкой)))

  4. makavdi

    Лол. У авторов статьи еб*нутость – врожденное :) Бред понаписали, и радуются. Асексуальность – вещь врожденная! Хватит искать недостатки и какие-то объяснения типа “что-то случилось в детстве, не может такого в природе быть”, чтобы оправдать что-то, что вам непонятно и не нравится.

  5. NoName

    Прикольно. Коментарии подтверждают правоту автора :)
    Тупость может быть врожденной. (а)Сексуальность нет. Ни гомо- ни гетеро- ни какая другая….
    Это действительно приобретённое… воспитанное. Это как в религию или партию записаться. И если гомо- это скорее отпечаток опыта, то асекс- это инфантильность. Страх сделать неправильный выбор, ну и с подростковым : “Отстаньте от меня”(это не я, я таким родился).
    Добровольные инвалиды. Пардон… Люди с ограниченными возможностями.

    1. Яна

      Ограниченными возможностями чего? Не трахаться? Ой, какая великая печаль.

    2. Модина

      Ты прав

  6. Лилия

    Все правильно написано автором. Я на собственной практике жизни убедилась. Думала, что просто фригидна, а оказывается асексуальна. Увы… И впрямь жизнь прошла даром, если не считать только материнского счастья. И белой завистью завидую женщинам, которые любят трахаться. Правда, только со своими мужьями что.:))

  7. Изида

    Я стала недавно асексуалкой. Когда снова стала безработной. Когда я работала, перед тем как зазвонит противный будильник, ранним утром, уже не спала и дремала, и думала о сексе, хотела его очень, успокаивало нервы. Потом, когда трудовая деятельность кончилась, сексуальное желание напрочь прошло. Я поняла – не хочу секса. Почему, объясняю. Секс придуман природой для продолжения рода. Теперь я понимаю, что Слава Богу нет детей, все равно кормить нечем, работы нет, зачем заниматься сексом, зачем продолжать род. Я молодая женщина репродуктивного возраста и мое государство отказывается от меня, дает понять, что я ему не нужна.

  8. Вера

    А что, автор прав!) Кто там написал про людей с ограниченными возможностями…?)) Мне вот жаль вас, трахо-зависимых)))))) А себя считаю выше намного!) Ведь для продолжения рода можно и вытерпеть раз – другой.) И мне не понять, что значит – “хочу трахаться, аж на стенку лезу”. Ахаххаааа!!!)))) Вот только есть один минус – нас меньшинство, и задалбывают расспросы со стороны и навязанное мнение общества.

  9. Брольцен

    Добровольные инвалиды – это ограниченные тролли, навязывающие свои “нормы”, а люди, которые уважают себя и других как личностей и тратят время на саморазвитие, творчество и настоящую любовь, когда главное – максимальное доверие и возможность открыть свою душу, и главная цель этой любви – благо любимого… Гнобят людей, способных быть в гармонии с собой и не засорять мозги зависимостями и не учить других как жить. Что они вам сделали? Завидуйте молча тогда. Вы часто видели, чтобы на надгробии было написано, сколько и с кем перетрахался чел? А о его творческих и научных достижениях и душевных качествах? То-то же!

  10. Ольга

    Я асексуалка. Мне 26 и никогда не было близости с мужчиной, даже поцелуев, потому что мне все это противно и вызывает чувство брезгливости. Для меня это – норма. Каждому свое.

  11. Тата

    Я всегда знала, что у женщин (девушек) сексуальность просыпается после 25 лет. А чтобы раньше – то с ней (с девушкой) надо поработать (т.е., как раньше говорили, СОБЛАЗНИТЬ её). По этой причине и старались выдать замуж до 25 лет, а то потом хлопот с ней необерешься.

  12. Аноним

    Да почему “к сожалению”?! Меньше грязи – чище общество!

  13. Юлианна

    Не надо навешивать ярлыки на всех подряд. Сразу “патология”, “травма в детстве”! Мы просто стоим выше всей этой грязи, ясно вам?!

    1. Мария

      Полностью согласна, уважаю

  14. анон

    отвратительная статья
    асексуальность НЕ приобретена
    она НЕ вызвана психологическими травмами
    это просто нежелание секса
    асексуалы не антисексуалы
    так сложно понять?
    ну, давайте проще, для самых особенных: некоторые любят сладкое
    другие едят его редко
    третьим оно не нравится совсем
    и с сексом та же история
    некоторые трахаются, как кролики
    другие иногда
    а третьим и так нормально
    поэтому быть асексуальной (или асексуальным) – нормально
    ничего в этом плохого нет
    и партнёр, несомненно, должен это уважать
    потому что секс без согласия одной из сторон это (ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ) изнасилование
    а ещё знаете что существует? спектр асексуальности
    ну это уж давайте сами, я вам не гугл

  15. Светлана

    Думаю, асексуальность, действительно, связана со строгим воспитанием в семье и даже отношением родителей друг к другу. Ребёнок с детства впитывает в себя, как губка, отношения мамы и папы, а потом, повзрослев, примеряет на себе эти уже сформированные отношения, как новое платье, купленное в магазине.

  16. Алексей

    Посмотрите видео про золотой куб поймете)))

  17. Мария

    Почему вообще нужно приклеивать ко всему дурацкие штампы? Это такие же люди и они у меня, например, вызывают уважение потому что это не какое-то там отклонение, это как раз-таки норма. Для них отношения видятся как духовная связь, которая не всем из нас доступна? И кто говорит, что они не могут завести ребенка? Это не отрицание секса, просто не нужно впадать в крайности, это отрицание его уж такой прям важной главенствующей роли в жизни. Какого хрена возвели в культ эти сношения? Очнитесь, мы же не животные (самец и самка), куда орган и желание направили, туда и пошел. Это круто, когда можешь преодолеть свою природу и подняться на ступеньку выше. Разум контролирует тело. И они в гармонии с чувствами.

  18. Тутта

    У меня не врожденное, а детская травма. Секс связан с унижением. Даже больше: с моральным уничтожением и травлей, устроенной учительницей во втором классе. Мне приписали сексуальный мотив поведения. (Даже если он был, это не повод уничтожать человека). Мать не защитила, наоборот добавила. Обвинение было настолько абсурдным и несправедливым, что вызвало сильнейший шок. Я не понимала: за что? Я ничего не украла, не сломала, ничего дурного не сделала. Потом была череда обстоятельств, которые укрепили неприятие физических отношений в принципе. Все что на уровне физиологии для меня омерзительно. Например, мать пожелала мне сдохнуть, за… то что сорвались её планы, у меня были критические дни. Вот просто так: чтоб ты сдохла. С матерью связано еще 2 эпизода, но опущу их, и так получилось много. В итоге для меня секс = унижение и оглушительная несправедливость, беспомощность и невозможность найти защиту.
    Потом я честно пыталась… нет, не пыталась, скорее сдавалась под натиском. Дело в том, что я действительно люблю мужчин. Я была любимой папиной дочкой, пока они не развелись в мои 6 лет. Первые школьные, совершенно платонические отношения были для меня живительными. Дома меня унижала мать, у которой после развода совсем съехала крыша, он стала истеричкой-кликушей, я для неё была уродом, а для того мальчика я оказалась красивой и, главное, любимой. От этих отношений осталось огромное чувство благодарности и немного моей вины. Потом были романы, где я тоже не вступала в физические отношения. Психологическое неприятие оказалось еще физической проблемой. Потом что-то было, честно пыталась, имитировала, уговаривала себя. Пыталась с особо опытными партнерами. И поняла: зачем я себя насилую?
    В итоге я нашла своего мужчину. Действительно прекрасного человека, с которым полная гармония. Чего уж лукавить: у него ранняя половая слабость. Ребенка успели сделать, чему рады. У нас большой круг друзей, муж — яркий интересный человек. Нашу «особенность» не знает ни один человек в мире.
    Секса не хочу, счастлива, что я больше никому ничего не должна Я рациональный человек и умею анализировать свои чувства. Для меня секс с женщиной, мужчиной, козой — все едино неприемлемо.