Как забеременеть с первого раза

Беременность самая замечательная пора в жизни каждой женщины. Рождение новой жизни это настоящее чудо. Всего из двух клеточек растёт и развивается настоящий живой человечек. Но в связи с разными обстоятельствами не у каждой женщины, получается, забеременеть с первого раза. Этому может помешать физическое здоровье одного из родителей, врожденная патология органов таза у женщины, перенесенное заболевание в детстве, у мужчины (например, свинка), истощение, или наоборот излишняя полнота, вредные привычки, стрессовые ситуации и зачастую эмоциональный настрой.
 

60468aa82473fd32700d48478784d483_L.jpg

Что такое процесс оплодотворения?

 
В определенный период менструального цикла в организме женщины, в одном из яичников, вырастает фолликул, в котором созревает яйцеклетка. Фолликул прорывается, и яйцеклетка попадает в маточные трубы. Это самый благоприятный момент для зачатия. Он называется овуляцией. Зачатие происходит именно в маточной трубе. Затем по маточным трубам уже оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки и врастает в эндометрий. Начинается развитие зародыша. Если оплодотворение не произошло примерно через 14 дней, наступает менструация.
 

Как же забеременеть с первого раза?

 
Организм каждой женщины индивидуален. У одной овуляция наступает на 14 день цикла, у другой женщины на 20й. важно точно знать, когда у вас овуляция. Если менструальный цикл у вас регулярный, рассчитать овуляцию не составит труда. Например, при цикле 30 дней, овуляция наступает на 14 день. Оплодотворение может произойти на 2-3 день овуляции. Сперматозоиды живут в организме женщины в среднем 3 дня. Поэтому очень важен половой контакт как за день до овуляции, так и через день после неё.
 
Как же быть женщинам со сбитым менструальным циклом? Для них существуют тесты на овуляцию, которые легко можно приобрести в любой аптеке. Важно правильно рассчитать время для проведения теста. Для этого на упаковке с тестом на овуляцию напечатана таблица расчёта проведения анализа и подробная инструкция. Когда тест «заполосатит» действуйте также как и в первом случае — половой контакт сразу после положительного результата.
 
После семяизвержения сперматозоиды попадают во влагалище, затем в полость матки, а уж потом в маточные трубы. За продвижение спермы отвечает особая жидкость, именуемая маточной слизью. Некоторые женщины сталкиваются с такой проблемой, как густая или очень кислая смазка (слизь).
 
 
Существует ряд упражнений помогающих сперматозоидам как можно глубже быстрее попасть в маточные трубы при густой слизи у женщин.
 
После семяизвержения необходимо встать на мостик и постоять в таком положении минут 10. Затем лечь в кровать на живот и полежать в состоянии покоя примерно 20 минут. Второе упражнение. После семяизвержения сделайте упражнение «берёзка». Стойте в этом положении, сколько хватит сил (10-15 минут), а затем, как и в первом случае лягте на живот и спокойно полежите некоторое время.
 
Если среда влагалищной слизи кислая, то сперматозоиды очень быстро в ней погибнут, не достигнув своей конечной цели. Поэтому чтобы сделать среду влагалища нейтральной, благоприятной для нормального прохождения сперматозоидов и соответственно благоприятной для зачатия следует провести следующую процедуру. Разведите 1 чайную ложку пищевой соды на стакан кипячёной, тёплой воды. Хорошенько размешайте. За 10 минут до полового акта стоит проспринцеваться этим раствором.
 
В период планирования беременности стоит ответственно подойти к своему здоровью. Следует отказаться от употребления алкоголя и табака. Придерживаться щадящей диеты. Провериться на наличие половых инфекций у обоих партнеров. Пропить курс витаминов, для поддержания организма.
 
Не стоит забывать, что в процессе оплодотворения участвуют в равной мере оба родителя. И зачастую виновником проблемы отсутствия детей является именно мужчина. Тяжелая физическая работа, постоянное эмоциональное напряжение, плохая экология, особенности жизни, и многое другое, откладывают свой отпечаток на качество спермы. Сперматозоиды становиться вялыми, слабыми, их количество сильно занижено. Или же наоборот, семенная жидкость становиться слишком густой, из — за очень большого количества сперматозоидов. Вероятность оплодотворения в такой ситуации крайне мала.
 

Что делать для улучшения качества спермы?

 
При прохождении анализа спермагграммы и подтверждения диагноза следует незамедлительно приступать к лечению. В аптеках продаются препараты улучшающие качество спермы. К ним относятся Виардо, Виардо Форте, Спеман, СперМактин, препараты Цинка и Селена и другие.
 
В домашних условиях следует соблюдать щадящую диету, включить в рацион полезные продукты (мясо, рыбу, орехи, сметана, творог, овощи и фрукты). Очень полезен в данной ситуации корень сельдерея. На период планирования беременности следует отказаться от вредных привычек.
 
 

Шалфей — чтобы забеременеть с первого раза

 
Свойства этой поистине волшебной травки известны ещё издревле. При отсутствии детей бабки повитухи готовили отвары и ванны из цветков и листьев шалфея и заставляли принимать женщину страдающую бесплодием. В древнем Риме после воин, когда количество мужского населения резко сокращалось, власти города в приказном порядке заставляли всех женщин репродуктивного возраста заваривать и пить отвары из шалфея, дабы повысить рождаемость.
 
В чем же секрет шалфея?
 
Эта травка, по-другому, называется женской травой. Она содержит вещества усиливающие выработку женских половых гормонов. За счет этого происходит рост фолликула, нормальное созревание здоровой яйцеклетки, хорошая и своевременная овуляция и в дальнейшем правильное прикрепление оплодотворенного яйца в полость матки. Очень важно правильно заваривать и принимать шалфей. Имеются противопоказания.
 
Дорогие женщины помните — главное верить! Всё у вас будет хорошо!
Наверх