Уход за кожей груди дома

Испокон веков женской груди уделялось особое внимание. Издревле женская грудь является символом плодородия и материнства. С давних пор женщины особенно щепетильно относятся к уходу за кожей груди. У каждого свои каноны красоты, кому-то нравиться большая грудь, кто-то предпочитает маленькую, но одно единственное правило остается незыблемым — это ухоженность женской груди. Поскольку кожа груди отличается своей тонкостью, постольку и уход за ней должен быть максимально деликатным.

67df04ded316a5b3c8f749febe0cedd2_L.jpg

Для того, чтобы грудь была красивой и вызывала восхищение не обязательно быть клиентом дорогостоящих салонов и покупать баснословно-дорогие косметические средства. За кожей груди каждая женщина может ухаживать самостоятельно в домашних условиях.

Основные враги красоты женской груди

Во-первых несбалансированные диеты, к которым так часто прибегают женщины в погоне за совершенством, во-вторых, долгое прибывание на солнце, солнечные лучи увеличивают количество свободных радикалов и обезвоживают кожу, в результате чего происходит ее быстрое старение, в-третьих, неправильно подобранный бюстгальтер, результат — образование стрий, обвисшая грудь, нарушенное кровообращение,  в-четвертых, злоупотребление ваннами с горячей водой.

Для того, чтобы грудь была красивой нужно ввести в свой еженедельный ритуал красоты следующие советы.

Деликатное очищение кожи груди с использованием скраба

Кожа в области груди настолько нежная и тонкая, что обычные скрабы для тела  могут ее травмировать. Лучше  приготовить специальный скраб самостоятельно, например, ягодный, который и кожу очистит, и питательными и полезными веществами ее снабдит. Для приготовления скраба нужно взять 5-6 ягод спелой клубники, размять, чтобы получилась кашица, добавить 1-1,5 ст. ложки незасахаренного меда и 3 ст. ложки оливкового масла, все компоненты смешиваем и наносим на грудь слегка массируя кожу, оставляем для воздействия на 10 мин., смываем маску теплой водой.

Также можно использовать скраб на основе миндального масла: для приготовления такого скраба понадобится 2-3 ст. ложки измельченной в кофемолке овсянки и 3 ст. ложки миндального масла, все перемешиваем и наносим массирующими движениями на кожу на 10 минут.

Для упругость кожи груди

Грудь останется упругой, молодой и соблазнительной на  долгое время, если применять в уходе за ней соответствующее питание. Можно использовать маску на основе миндального масла и меда, для этого смешиваем 2 ст. ложки миндального масла холодного отжима с 2 ст. ложками незасахаренного меда, наносим на грудь и оставляем для воздействия на 15 минут, после чего смывает прохладной водой. Помимо миндально-медовой можно использовать и другие питательные маски.

Сметанная маска. Берем 1 ст.ложку сметаны добавляем1 яйцо, 1 ст. ложку меда, наносим на кожу груди на 20 минут и смываем.

Творожная маска. Для приготовления необходима 1 ст. ложка сметаны, 100 грамм свежего обезжиренного творога и 1 ст.ложка жидкого меда, ингредиенты перемешиваем и наносим на кожу груди, оставляем для воздействия на 20 мин., смываем водой.

Морковная маска.  Такая маска содержит в своем составе  1 ст. ложку измельченной овсянки, 1 яичный желток, 1 небольшую мелко натертую морковь, компоненты смешиваем, наносим на кожу, оставляем на 20 минут, смываем.

Картофельная маска. Отвариваем 1 картофелину в мундире, очищаем, затем разминаем, добавляем к картофелю 1 ст. ложку меда и  сливок, 50мл. оливкового масла, все тщательно смешивается и наносится на кожу груди на 20 минут по истечению времени смываем.

Смеси для увеличения груди

Пышность бюсту поможет придать маска на основе яблок. Для ее приготовления понадобится в равных пропорциях мед, сливочное масло, мякоть яблока. Компоненты маски перемешиваются и наносятся на кожу груди на 15 минут после чего смываются прохладной водой.

Смесь из эфирных масел.  В качестве базы для приготовления маски будет использовано миндальное масло в количестве 50 мл., к нему нужно добавить масло герани и иланг-иланг 9 и 16 капель соответственно. Этой смесью нужно делать массаж груди дважды в день на протяжении 3 месяцев

Масло лаванды является хорошим средством для ухода за кожей груди в домашних условиях, помимо всего прочего способствует увеличению груди, для этого нужно добавлять несколько капель в любой крем или мусс и массирующими движениями втирать в кожу груди.

К слову, массаж — это очень эффективных способ в уходе за кожей груди, позволяющий сохранить ее упругость и эластичность. А, если делать массаж с использованием указанных рецептов смесей, то и способствующий увеличению груди. Массаж можно делать как с использованием струй воды, направив струю на область груди и осуществляя круговые движения, а также разминать грудь ладонями, ладони располагаются на области груди и осуществляются круговые движения.

Отбеливающие маски для груди

Под влиянием солнечных лучей на коже груди может появиться пигментация, но это не повод расстраиваться. Существует специальные  маски, обладающие отбеливающими свойствами, которые легко приготовить дома.

Кефирная отбеливающая маска. ¼ стакана нежирного кефира, 2 ст. ложки отрубей, ингредиенты смешиваем и наносим на кожу, время воздействия маски 10 минут. 

Морковная отбеливающая маска.  Для этой маски понадобится 1 ст. ложка измельченной овсянки, 1 желток, 1 небольшая морковь, которую нужно очень мелко натереть, сок ¼ лимона, компоненты смешиваем, наносим на кожу груди на 10 минут и смываем водой.

Лед в уходе за кожей груди

Многие знаменитые дивы Голливуда используют специально приготовленные кубики льда для массажа груди. Лед готовится на основе отвара трав, например, для приготовления льда можно использовать отвар шалфея. Приготовленным кубиком льда делаем массаж груди. Можно готовить кубики льда на основе негазированной минеральной воды, массаж такими кубиками также улучшит тонус кожи груди.

Уделяйте внимание состоянию кожи груди, уходу за ней и Вы всегда будете выглядеть великолепно, ловить восхищенные взгляды противоположного пола и получать комплименты.

Наверх