Горчичные маски для волос

Каждая девушка мечтает, чтобы они были у неё самые красивые, ухоженные, длинные, блестящие и шелковистые. Да, речь идет именно о волосах. Каждая из девушек хотя бы раз наблюдала в рекламе шампуня распрекрасную модель с невероятной красоты гривой и ловила себя на мысли, как далеко её волосам до этого совершенства.

a39a6f25dc4540ba260d65470894f1a3_L.jpg

Сегодня девушки по всему свету узнают, придумывают, находят спасение и активно практикуют великое множество самых разнообразных шампуней, масок, бальзамов и чего только угодно, чтобы их волосы выглядели на все сто. На любой вкус и цвет, на волосы жирные или сухие, можно найти средство, которое подходит именно тебе.

Горчичные маски

Одним из самых распространенных средств, практикуемых представительницами женского пола, являются чудодейственные горчичные маски. Действие таких масок для волос основано на свойстве горчицы разогревать кожу и, как следствие, способствовать усилению кровообращения, в результате чего усиливается рост волос и укрепляются волосяные луковицы. Благодаря горчичным маскам волосы становятся более крепкими, а их выпадение сокращается.

При этом не нужно забывать, что кожа может быть восприимчива к данному продукту и вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, во избежание нежелательных последствий, перед использованием горчичной маски следует проверить, нет ли у вас на неё аллергии. Для этого можно нанести немного приготовленной смеси на локтевой сгиб и посмотреть, не возникнет ли реакция.

Горчичная маска для роста волос

Сила этой маски основана на уникальной способности горчицы согревать кожу головы и вызывать тем самых прилив крови к волосяным луковицам, что, в свою очередь, способствует более быстрому росту основного волоса и усилению роста новых волосков.

Рецепт маски: тщательно смешайте 20-60 грамм (в зависимости от длинны и густоты волос) горчичного порошка (его можно найти в любом продовольственном магазине) с двумя столовыми ложками теплой (не горячей) воды, добавьте две чайные ложки сахара, две столовые ложки растительного масла (оливкового, касторовое и др., каждое из которых обладает индивидуальными свойствами) и один яичный желток.

Волосы следует разделить на две половины и нанести полученный состав на кожу головы (на волосы смесь наносить не нужно). Оберните головы полиэтиленом, а затем полотенцем. Оставить маску на 15-30 минут. По мере нагревания присутствующей в маске горчицы, вы почувствуете легкое жжение. При первых использованиях маски следует снимать её при первом жжении, после чего промывать волосы с шампунем. Впоследствии кожа головы привыкнет, и будет можно носить маску дольше – предпочтительно около одного часа.

Данная маска нуждается в длительном использовании. Делайте её от одного до трех раз в неделю на протяжении месяца, и результат не заставит вас ждать.

Горчичная маска для укрепления волос

Благодаря такой маске корни волос укрепляются, а их структура восстанавливается. Кроме этого, волосы перестают выпадать, сечься и обламываться, они значительно станут пышнее и гуще, приобретут золотистый блеск, восстановится структура посеченных кончиков.

Рецепт маски: для данной маски потребуется 20г. сухого горчичного порошка, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка лимонного сока ( можно заменить одной столовой ложкой яблочного уксуса) и два желтка. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

Наносить на волосы по всей длине, втирая в кожу головы и до самых кончиков. Волосы заколите и держите маску 15-20 минут (для усиления эффекта подходит шапка из полиэтилена), после чего промойте теплой водой с шампунем. Если проводить эту процедуру через один-два дня, уже через месяц волосы заметно укрепятся и начнут активно расти.

Горчичная маска для питания волос

В данной маске нуждаются сухие, тусклые и поврежденные волосы. Горчичная питательная маска является эффективным и действенным средством, которое используют для укрепления и придания жизненных сил волосам. После нескольких таких процедур волосы будут выглядеть более густыми и ухоженными.

Рецепт маски: в форму положите 20г. горчичного порошка, сто мл. йогурта, один яичный желток, одну столовую ложку мёда, одну чайную ложку миндального масла и четыре капли масла розмарина. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на кожу голову и всей длине волос. Голову обвяжите полиэтиленом и полотенцем. Маску следует держать в течение сорок минут, а затем смыть шампунем.

Горчичная маска от выпадения волос

Следующая маска будет полезна девушкам, выпадение волос у которых происходит выше среднего показателя. Чтобы это проверить, проведите рукой по пряди волос и посмотрите, не останутся ли на ней волосы. Если выпадет два-три волоса, это нормально, и причин для беспокойства нет, если же волос выпадет больше и притом с корнями, это знак, что пора принимать меры.

Рецепт маски: разведите одну столовую ложку сухого горчичного порошка в половине стакана теплой (не горячей) воды, полученную смесь разбавьте 150 мл конька (можно заменить водкой) и тщательно перемешайте. Маску следует накладывать на чистые волосы, хорошо втирая в кожу головы. Заколите волосы и оставьте на 5-10 минут, после чего смойте теплой водой.

Считается, что данный рецепт лучше всего подходит для обладательниц жирных волос, поскольку содержит вещества, нормализующие секрецию сальных желез.

Горчичный шампунь на каждый день

Если вы чувствуете, что вам не подходит шампунь, которым вы пользуетесь, и не можете подобрать то, что нужно, вы можете попробовать отличную альтернативу магазинному шампуню, а именно, шампунь на основе горчицы.

Рецепт шампуня: для его приготовления разведите одну-три ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от длины и густоты волос) стаканом теплой (не горячей!) воды.

Полученную смесь аккуратно вылить на волосы, втирая в кожу головы и распределяя по всей длине. Не забывайте, что горчица обладает эффектом жжения, и следите за тем, чтобы смесь не попала в глаза. Не рекомендуется использовать данный шампунь, если на коже головы имеются какие-либо ранки. После промывания волос, следует ополоснуть их водой или же водой с добавлением яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком) для придания приятного запаха и блеска волосам.

Дорогие девушки, и, пожалуйста, не забывайте, что, если вы хотите иметь красивые и ухоженные волосы, их необходимо оберегать от солнца, ветра и холода, не пересушивать фенами, плойками и красками и регулярно принимать витамины с содержанием кальция.

  • жанна  ::

    Мои волосы сильно выпадают, хочу сделать маску горчичную, но на голове есть папиллома. Можно ли делать мне? Кто знает?

Наверх