Овсяные маски для кожи лица

Овес обладает сильными медицинскими свойствами и обширно используется в народной медицине. Богат он витаминами В2, В1, В6, никотиновой кислотой, каротином. Отличное действие на кожу лица оказывают маски для лица из овса. В муке и крупе, получаемых из зерен овса, содержится крахмал, белок, минеральные соли, жиры, сахар и много различных веществ, помогающие очистить организм.

08ebf71ab73222fbbefe3b10163d3783_L.jpg

Если присутствуют проблемы с кожей, не требующие медицинского вмешательства, то бороться с ними помогут овсяные маски для кожи лица. Еще в прошлом женщины использовали овес, для того, чтобы всегда быть молодыми и красивыми. Он успокаивает, смягчает и очищает кожу лица.

В чем польза овса

Овсянка богата такими микроэлементами как: кальций, железо, кремний, цинк, фосфор, йод и другие. Белки, жиры, углеводы содержатся в больших количествах. Полиненасыщенные кислоты Омега-6 содержаться в небольшом количестве. А также витамины группы В, которые так полезны для кожи.

Витамины группы В защищают кожу. Что касается витамина В3, то он способствует увеличению жирных кислот и керамидов, это повышает защитную функцию кожи: предостерегает ее от пагубного воздействия раздражителей, обезвоживания, пигментации. Все эти свойства важны для чувствительной и сухой кожи, а особенно зимой. В это время года кожа, как никогда, нуждается в уходе.

Витамин Е – это мощный антиоксидант, обеспечивающий увлажнение кожи и ультрафиолетовую защиту. Уникальные способности этого витамина позволяют нейтрализовать разрушительные радикалы. Многочисленные исследования показали, что витамин Е сокращает количество нестабильных молекул, которые созданы под воздействием табачного дыма, предотвращает покраснения, сухость и опухание. Это очень важная защита для кожных покровов.

Преимущества овсяных масок

Такие маски также действуют как скраб, очищают и обеспечивают необходимое увлажнение и защитный барьер кожи. Недостающие вещества и витамины для кожи, например, можно добавить в виде молочных продуктов, растительных масел, меда, лекарственных трав, куриных яиц. И для этого совершенно не нужно платить, ведь все необходимое и полезное находится под рукой. Кроме того, овсяные маски можно изготовить в домашних условиях, а результат не будет отличаться от салонных процедур.

Овсяная маска с омолаживающим действием

Нужно взять столовую ложку овса и смешать со столовой ложкой пюре картофельного. Затем смесь разбавить простоквашей. Нанести эту кашицу на лицо на 20 минут. Далее сначала смыть теплой водой, а потом прохладной. Такая маска омолодит кожу и разгладит морщинки.

Тонизирующая маска из овса

Нужно взять две столовые ложки муки из овса, туда добавить 2 белка, 40 грамм меда и миндальное масло. Все это тщательно перемешать. В конце получится однородная масса, она наносится на 20 минут на лицо. По прошествии времени смягчите маску, сделав тем самым теплый компресс. Далее ополосните лицо теплой водой. Эта маска окажет тонизирующее и бодрящее действие на кожу.

Маска из овса для жирной кожи

Нужно взять пару лепестков роз и столовую ложку календулы и залить кипятком. Затем дайте настоять минут 15 и процедите, а потом добавьте ложку овсяного толокна и перемешайте. Таким образом, должна получиться кашица. Такую маску нужно наносить на жирную кожу на 20 минут, а потом смывать чуть прохладной водой с использованием яблочного уксуса. Эта маска придаст коже здоровый и естественный румянец и сделает ее более нежной и бархатистой.

Овсяная маска для сухой кожи

Следует взять две столовые ложки отрубей из овса. В них необходимо добавить две ложки сока помидоров. Все это хорошо перемешать и нанести на кожу на 15 минут. Затем прохладной водой смыть.

Маска с освежающим эффектом

Необходимо на мелкой терке протереть 40 грамм мякоти тыквы и смешать ее с 20 граммами овсяного толокна. Все это тщательно перемешать. Получится кашица. Эту субстанцию нанести на кожу и держать 10 минут, а затем теплой водой смыть. Потом лицо протереть кусочком льда.

Маска с омолаживающим эффектом №2

Взять овсяных хлопьев 50 грамм, 5 грамм глицерина, половину желтка, 10 грамм спирта камфорного и 1 грамм тимола. Все это тщательно перемешать. Воды добавить столько, чтобы в итоге получилась кашица. Нанести ее нужно на 1 час на область лица, где существуют морщины. Смыть теплой водой и промокнуть полотенцем лицо.

Овсяная маска с укрепляющим и отшелушивающим эффектом

Необходимо взять столовую ложку кефира, добавить овсяное толокно, чайную ложку меда, немного соли. Все тщательно перемешать. Смесь нанести на шею и лицо на 10 минут. Смыть сначала теплой водой, а затем прохладной. Маска придаст лицу естественный цвет, укрепит мышцы лица и избавит от шелушения.

Отвар для лица

Он поможет сделать кожу гладкой и бархатистой. Нужно взять 2 ложки овсяных хлопьев и прокипятить их в литре воды в течение 10 минут. Немного настоять. Нужно протирать лицо полученным отваром перед сном.

Овсяная маска для стареющей и увядающей кожи

Нужно перемолоть столовую ложку хлопьев овсяных, затем добавить три столовые ложки сметаны или молока. Оставить пока хлопья не набухнут. Затем можно добавить, например, несколько капель сока лимона. Затем хорошо перемешать. Нанести на шею и лицо на 15 минут. Затем чуть прохладной водой смыть.

Овсяная обогащающая и отбеливающая маска

В равных пропорциях возьмите мед, овсяные хлопья, оливковое масло и йогурт. Все тщательно перемешать и на чистую кожу лица наложить на 10 минут. Теплой водой смыть. Такая маска обогатит витаминами Е и А кожу. Она станет естественно румяной, а мелкие морщинки разгладятся.

Также используется в народной медицине «овсяной кисель». Готовят его из геркулеса или овсяной крупы. Крупу в пропорциях 1:1 заливают остуженной кипяченой водой, и немного добавляют дрожжей. Содержимое в емкости заворачивают в плотную ткань и дают бродить сутки, а через это время жидкость сливают и ее доводят до кипения. Едят горячий кисель с подсолнечным маслом, а когда он остынет, то можно резать его ножом.

Наверх