Подсолнечное масло для здоровья волос

Мечта всех женщин – красивые, блестящие волосы. Салонные дорогостоящие процедуры доступны далеко не всем. Но выход всегда есть. Домашние средства с растительными маслами быстро и эффективно помогут решить различные проблемы волос.

a5f10fbd19f01d5dc9cda9ccb53fcb94_L.jpg

Среди растительных масел наиболее эффективным является подсолнечное масло. Витамины А, Д, Е и различные полезные кислоты и антиоксиданты способствуют росту, укреплению, восстановлению волос. Масло создаёт невидимую плёнку, и защищает волосы от различных погодных стихий.

Полезные свойства подсолнечного масла активно используются при создании масок и домашних масел. Но для их приготовления подходит лишь нерафинированное подсолнечное масло. Оно содержит все необходимые питательные вещества.

Питание волос

Ритм современной жизни слишком высок и нам порой совсем некогда заняться собой. Но выделите всего полчаса в неделю вашего драгоценного времени – сделайте маску по одному из наших рецептов, примите ванну, расслабьтесь, отдохните… И вот вы уже снова полны сил и готовы к новым свершениям! А ваши волосы снова станут мягкими, блестящими, шелковистыми, ведь они отдохнули вместе с вами!

Есть много замечательных средств по уходу за волосами. И одно из них – это маска из мёда и подсолнечного масла. Она придаст вашим волосам блеск и наполнит жизненной силой.

Сохранить волосы в зимние холода поможет маска из подсолнечного масла и любого сока цитрусовых. Если есть перхоть, то эта же маска избавит и от этой проблемы.

Блеск и объём волос

Длинные густые волосы всегда в моде. Они привлекают взгляды, манят своими бесконечными блестящими волнами. Добиться этого результата не так уж сложно. Для этого возьмите 50 миллилитров подсолнечного масла, 2 перепелиных яйца. Смесь держать в тепле 30 мин. Наносить на чистые волосы. Не смывать 40 минут. Ополоснуть волосы водой.

Для приготовления следующей маски необходимо взять одну-две столовых ложку мёда (в зависимости от длины волос), две ложки подсолнечного масла, желток куриного яйца, отвар крапивы. Нанести на сухие волосы, укутать полиэтиленом и полотенцем, держать как можно дольше, затем смыть. Активные вещества воздействуют на кожу головы и волосяные луковицы, что способствует росту, объёму волос.

Здоровая кожа головы

Экология, неправильное питание и прочие неблагоприятные факторы сушат кожу головы, в результате чего появляется перхоть, от которой очень сложно избавиться. Дорогостоящие шампуни часто не дают желаемого эффекта. И здесь нам на помощь снова придут растительные масла. Но важно правильно подобрать масла, чтобы увлажнить кожу головы.

Для приготовления увлажняющей маски необходимо взять равное количество различных растительных масел. Нанести на кожу головы и на концы волос. Держать не менее двух часов. Затем тщательно промыть волосы с шампунем.

Подсолнечное масло против сухости волос

Многим известна проблема сухости и ломкости волос. Такие волосы выглядят тускло, безжизненно. Вернуть блеск, шелковистость, упругость снова поможет растительное масло.

Просто и эффективно борется с сухостью волос маска из обычного подсолнечного масла. Для этого его нужно подогреть и нанести по всей длине волос. Держать 2-3 часа в тепле, затем смыть с применением шампуня.

Залить 100 грамм корня лопуха подсолнечным маслом, и оставить на сутки в тепле. подогреть, постоянно помешивая. Остудить, процедить. Использовать, втирая в кожу головы, либо в качестве дополнительного ингредиента в других масках.

Ещё одна простая и чудодейственная маска против ломкости волос. В необходимое количество подсолнечного масла (в зависимости от длины и густоты волос) добавить витамины А, Е, С, льняное, репейное масло, бальзам для волос. Нанести на волосы, не менее чем на 30 мин. Результат заметен сразу, а после нескольких недель применения волосы снова станут здоровыми и блестящими.

Восстановление волос

Проблема выпадения волос или облысения одна из самых актуальных. Но и здесь вам придёт на помощь подсолнечное масло. Сочетание растительных масел и лука активизирует рост волос, что способствует их укреплению, и пробуждению спящих волосяных луковиц.

Рецепт маски против облысения прост. Необходимо взять 1 луковицу, ложку мёда, две ложки столовых подсолнечного масла. Лук необходимо тщательно измельчить, добавить мёд и подсолнечное масло, перемешать. Нанести аккуратно на кожу головы. Если эту маску применять нескольких раз в неделю, то результат приятно вас удивит.

Домашнее масло

Если растительное масло настоять на травах, цветах и прочих компонентах, то его и без того полезные свойства можно ещё более усилить. А волосы приобретут приятный аромат. Рецептов приготовления масел в домашних условиях очень много, рассмотрим наиболее простые и эффективные.

Три столовых ложки гибискуса залить 100 мл подсолнечного масла. Настоять сутки, процедить. Наносить на волосы у корней до мытья.

Кожуру апельсина размельчить в кофемолке. Полученный порошок залить 100 мл масла, нагреть на водяной бане, настоять сутки, процедить. Втирать в корни волос.

Важно помнить, что нельзя хранить домашнее масло более трёх месяцев. По истечении этого срока лучше сделать новое средство. Также нужно помнить, что не все компоненты масок подходят для вас, поэтому перед применением той или иной процедуры необходимо проконсультироваться с врачом.

Полезные свойства подсолнечного масла благотворно влияют на волосы и на кожу головы, предотвращая ломкость, выпадение, возвращая им жизненную силу, здоровый вид и блеск. Уникальные рецепты ухода за волосами передаются от одного поколения в другое. Красивые волосы также свидетельствуют и о здоровье организма в целом напротив тусклые и секущиеся являются признаком возможного заболевания. Если правильно подбирать маску, соответствующую вашей проблеме, то можно добиться желаемого результата в короткие сроки. И сделать это можете вы сами!

Наверх