Как делается эпиляция народными средствами

Каждая женщина не раз сталкивалась с проблемой нежелательных волос на теле. Но многим из нас не нравятся такие способы как бритье или горячий воск, а такие виды эпиляции как лазерная и фотоэпиляция, которые предлагают нам многие салоны красоты — не каждому по карману. А ведь так хочется найти недорогой, безболезненный и эффективный способ. Сейчас мы рассмотрим несколько популярных народных средств эпиляции, ингредиенты которых неопасны, недороги и продаются в каждой аптеке.

78f502461110c4d314eb36f70984df35_L.jpg

Орехи.

Орех, как средство эпиляции, издавна пользовался огромной популярностью. В наше время он также не утратил своей популярности. Большинство женщин выбирают именно этот способ эпиляции. Использовать можно не только ядра, но и скорлупу. В народе существует несколько способов эпиляции с помощью ореха. Вы можете выбрать идеальный для себя.

  • Понадобится зеленый грецкий орех. Разрежьте плод, а выступившим соком смажьте проблемные участки кожи. Повторить процедуру нужно несколько раз в день. Через некоторое время волоски выпадут, и сами уже не вырастут.
  • Скорлупу грецкого ореха измельчите и смешайте с водой. Мешать нужно до образования кашицы. Этой смесью натирайте кожу несколько раз в день. Повторяйте эту процедуру до полного исчезновения волос.
  • В стакан хорошо измельченных грецких орехов нужно добавить одну столовую ложку березового дегтя. Смесь накройте крышкой и поставьте на две — три недели в темное место. Ежедневно втирайте смесь в проблемные участки кожи. Спустя время вы попрощаетесь с волосами.
  • Кедровые орешки. Этот вид ореха тоже довольно популярен. Измельчите в муку скорлупу ореха. Затем залейте горячей водой. Полученную массу втирайте в кожу в течении нескольких дней. Результат не заставит себя долго ждать. Волосы еще не скоро вас побеспокоят.

Нашатырь, йод и касторовое масло.

Довольно популярное средство среди женщин. Смешивайте 5 г. касторового масла, 35 г. спирта, 1.5 г. йода, 5 г. нашатырного спирта. Раствором, который получился смазывайте кожу два раза в день. Через несколько дней волосы исчезнут. Это один из самых надежных способов.

Зеленый виноград

Плоды этой вкусной ягоды также очень эффективны в борьбе с нежелательными волосами. Вам понадобятся плоды незрелого дикого винограда. Выдавливайте сок и смазывайте кожу каждый день. Этот способ подходит для удаления на чувствительной кожи, в том числе и на лице.

Крапива двудомная.

Довольно неплохой способ эпиляции. Чтобы приготовить специальное масло, возьмите 40 г. семян крапивы и разотрите. Затем залейте их 100 мл. нерафинированного масла. Дайте настоятся два месяца в темном месте. Приготовленную настойку процедите, и смазывайте кожу, до исчезновения волос.

Марганцовка.

Это один из самых дешевых и старых способов эпиляции. Но в тоже время это довольно опасный метод. Если вы неправильно подберете пропорции, то химический ожог вам обеспечен. Существует два способа удаления волос с помощью марганцовки:

  • В стакан горячей воды добавьте марганцовку (на кончике ножа). Хорошо размешайте и добавьте в теплую ванну. Перед процедурой обязательно наденьте шапочку для душа, иначе есть риск остаться без волос. Ванну нужно принимать не более двадцати минут. Проделывайте данную процедуру каждый раз во время принятия ванны. Чаще всего хватает 25 — 30 процедур.
  • Приготовьте крепкий раствор марганцовки и обрабатывайте кожу, пока не исчезнут волосы. Эту процедуру лучше проводить в холодное время года, так как летом марганцовка может окрасить кожу и краску будет трудно смыть.

Дурман.

Это эффективный и в то же время очень опасный метод эпиляции. Семена и корни этого растения могут вызвать аллергию. Будьте очень осторожны, и перед приготовлением обязательно нужно проверить наличие аллергии на дурман.

  • Вариант № 1. Семена растения нужно измельчить в кофемолке. Затем залейте их небольшим количеством водки. Нужно чтобы получилась густая масса. Пусть постоит в темном месте две — три недели. Средство наносите на проблемные участки кожи 3 — четыре раза в день до положительного результата.
  • Вариант № 2. 150 грамм корня дурмана отварите в одном литре воды до крепкого отвара. Полученной смесью смазывайте кожу с лишними волосами каждый день, пока не добьетесь результата. Этот способ подходит для эпиляции в области бикини.

Сахарная эпиляция.

Пожалуй, самый популярный способ эпиляции. Он известен еще с древних времен. Поговаривают, что даже сама Клеопатра часто пользовалась этим методом. Ни один метод эпиляции в косметологии не смог сделать его неактуальным. Многие женщины, испробовав сахарную эпиляцию, останавливают свой выбор именно на ней. Большинство косметических салонов успешно используют данный вид эпиляции. Большое преимущество этого способа в том, что смесь не должна быть горячей как, например, в восковой эпиляции. Вы исключите риск ожогов и воспалений. Также благодаря этому способу можно удалить даже самые короткие волоски. Ниже приведен рецепт эпиляции сахаром.

Всыпьте в кастрюлю десять столовых ложек сахара, 4 — 5 столовых ложек свежеотжатого лимонного сока и одну столовую ложку воды. Смесь варите на медленном огне до загустения. Когда она остынет, смесь должна напоминать мягкую карамель. Если же вы получили что-то похожее на карамель, значит, вы просто переварили ее или добавили мало жидкости. Чтобы сахарная эпиляция проходила более комфортно, нужно очистить участок кожи, на котором вы будете проводить эпиляцию. Для этого используйте хозяйственное мыло. Затем посыпьте кожу тальком. На кожу наносится теплая смесь, накрывается плотным куском ткани и хорошо прижимается, а потом резко срывается против роста волос.

Существует еще огромное количество эпиляционных способов, но мы привели самые недорогие и безопасные. Надеемся, что вы нашли что-то подходящее и для себя.

Наверх