Как улучшить цвет лица

Нездоровый цвет лица иногда не может скрыть даже косметика, а если это получиться, то не надолго. И поэтому бороться нужно с самой главной внутренней проблемой, так как для женщины здоровая кожа лица является основным фактором красоты и свидетельствует о ее здоровом организме. Причиной непривлекательности кожи, могут быть не мало факторов: не правильный или недостаточный уход за ней, неправильное питание, вредные привычки, плохая трудоспособность желудочно-кишечного тракта.

daeaf03c78ddb214e4f37d15ced29379_L.jpg

Несколько вариантов для улучшения состояния кожи лица

  • Ежедневный уход.

Надо приучиться ежедневно, утром и вечером очищать кожу. Даже если не использовалась декоративная косметика, потому что где бы не находились, за целый день не избежать оседания на кожу пылинок и других загрязнений. Очищаться можно как обычным умыванием мылом, так и протирание тоником или лосьоном. Пару раз в неделю желательно делать глубокое очищение, с помощью скраба.

Если в макияже используется тональный крем, пудра или консиллер, то не в коем случае не ложиться спать предварительно не смыв с себя все, так как это подвергает кожу к стрессу. К загрязнению кожи могут повлиять и волосы, они быстро впитывают грязь, и поэтому нежелательно чтобы они соприкасались к лицу.

В молодом возрасте не столь заметны дефекты и не естественный цвет кожи, но не стоит этим пренебрегать. За кожей нужен постоянный уход в любом возрасте, чтобы в дальнейшем не было проблем. После каждого умывания или очищения кожу нужно подпитывать и увлажнять.

Но все должно быть в меру. Не стоит переусердствовать чрезмерным уходом за лицом. Например, нанести много количества увлажняющего крема, чтоб хорошо увлажнить кожу или часто применять скраб, что в итоге может наоборот повредить ее. Она чувствительна и требует трепетного к себе отношения.

  • Маски.

В уходе за кожей лица предусмотрено использование различных масок. Эти маски возможно купить в магазине или приготовить в домашних условиях из имеющихся свежих продуктов. Применять раз в неделю.

  • Здоровое питание.

Многие не уделяют свое внимание на полезное питание. А это не правильно, так как употребление вредной пищи очень отражается на организме, а в результате и на коже. Улучшить цвет лица и работу кишечника, поможет раздельное питание, при котором в один прием пищи не употребляются продукты, несовместимые между собой. Такую таблицу в помощь можно найти в интернете.

В рацион стоит включить пищу с необходимыми полезными витаминами для кожи. Это рыба с содержанием жиров и масел, нежирное отварное мясо говядины, курица, морепродукты, сырые или вареные яйца, творог, в которых содержатся много полезного для кожи белка. Витамины А (свиная и говяжья печень, яйца, молочная продукция, овощи) и Е (орехи, овсянка, хлопья, кукуруза и зеленый горошек), которые питают и увлажняют кожу.

Отказаться нужно от вредных продуктов питания: от консерв, газированной сладкой воды, майонеза, колбас, маргарина, острых специй, жареных блюд и чипсов. Постараться отказаться от соли и сахара. К не соленой еде можно будет привыкнуть уже через неделю, а сахар стоит заменить медом. А если уж очень хочется сладкого, то можно скушать немного черного шоколада.

  • Вода.

Чистая вода является самым важным элементом в жизнедеятельности человека. Она способствует полноценной работе всего организма, бодрости и соответственно красоте внешнего вида.

Для улучшения цвета кожи нужно в день употреблять в среднем 1,5-2 литра воды, тем самым кожа будет регулярно увлажняться, получая питание изнутри.

  • Свежий воздух.

Для кожи лица и всеобщему здоровью состоянию организма, необходим свежий воздух. Воздух заряжает энергией, бодрит и способствует хорошему самочувствию. Особенно это относится к тем, кто свое основное время пребывает в закрытом помещении, так как в это время организм не поглощает полезный кислород и на кожу лица оседает много вредных веществ, таких как испарения различных лаков, красок и другие ядовитые вещества. Это приводит к потухшему и серому цвету лица.

Исследовано, что после долгой прогулки на свежем воздухе, кожа лица приобретает здоровый и сияющий вид, появляется здоровый румянец и цвет кожи становиться красивого цвета. Поэтому из этого стоит сделать вывод, для улучшения самочувствия и здорового вид лица, необходимо при каждой возможности прогуливаться на улице.

  • Движение.

Движение очень важно для хорошего вида кожи и поможет держать ее в тонусе. Не стоит думать, что движение влияет только на тело, это не так. Движение нормализует обмен веществ и соответственно очищает организм. Ведь, все что плохое внутри организма, сказывается и внешне, а именно на коже.

Поэтому не стоит пренебрегать физическими нагрузками. Если нет возможности посещать фитнесс клуб, можно заниматься в домашних условиях. И обязательно больше времени находиться в движении.

  • Отдых.

Помимо движения, организму нужен и полноценный отдых. Так как восстановление и обновление клеток кожи происходит именно во время сна. Не высыпание отразиться в будущем на состоянии кожи, поэтому сну нужно уделять не меньше семи-восьми часов, и ложиться спать не позднее 10ти часов вечера.

  • Вредные привычки.

Ухудшению состояния кожи способствуют вредные привычки, такие как курение, алкоголь и даже чрезмерное употребление кофе. Стоит задуматься, что это приносит только вред организму, внешнему виду и психике.

При желании бросить курить, можно прочитать специальные книги. А употребление алкоголем и кофе постепенно сократить до минимума.

  • Стресс.

Стрессовое состояние и повышенная нервозность очень влияет на состояние кожи. Конечно же, в жизненных трудных ситуациях не всегда получается сдерживать свои эмоции, но все же нужно понимать, что повышенная вспыльчивость только усугубляет проблему. Нужно спокойно и трезво воспринимать все негативное, это поможет не только в решении каких-либо проблем, но и поспособствует здоровью кожи лица и всего организма. Стоит контролировать свою эмоциональность!

  • Хорошее настроение.

Ну и самым главным способом для улучшения кожи лица, является улыбка и хорошее настроение. Когда радостно на душе, эта видно не только в счастливых глазах, но и в сиянии кожи. Женщина жизнерадостна, она нравиться сам себе, не замечая никаких недостатков. Это очень важно для любого человека в эмоциональном плане. Если он доволен и любит себя, им и восхищаются окружающие.

 

Наверх