Как стимулировать рост волос

Безусловно, каждая девушка хочет иметь здоровые, крепкие волосы. Чтобы они были в порядке, нужно знать некоторые секреты ухода и рецепты масок. В среднем волосы растут со скоростью 1- 1,5 см в месяц. У некоторых скорость роста волос может достигать 2 см, но если очень медленно растут, то нужно принимать меры.

Если вы заметили, что корни волос отрастают, а длина волос остается на месте, то стоит обратить внимание, не секутся ли волосы. Нужно обязательно принимать витамины, пивные дрожжи. Подпитка волосам, как и цветам, нужна каждый день. Не будет лишним перейти на полезный рацион питания — злаковые, овощи, свежие фрукты.

Что может тормозить рост волос?

Ни одна маска не принесет пользы, если ваша психика не в порядке от хронического недосыпа, стресса и депрессии. Чтобы волосы начал расти уберите прочь от себя все насущные проблемы, и хотя бы во время действия маски

Неправильный уход- самый первый враг. Для начала нужно выбрать хороший шампунь, который будет подходить именно вашему типу волос. Определите степень жирности волосяного покрова, густоту шампуня, ведь если он будет недостаточно мылиться, то жир, который накопился, весь не уйдет, волосы могут отяжелеть, что тоже негативно будет влиять на рост.

Использование утюжков для выравнивания волос, бигудей, фена и плойки для завивки. Безусловно, это все негативно влияет на волосы, рост их может заметно тормозиться. Полностью отказываться от применения этих предметов не стоит, но, можно минимизировать их пагубное влияние. Пользоваться утюжком реже, заменить металлическую модель на керамику, выставлять щадящую температуру нагрева. Перед выпрямлением обрабатывать волосы специальным средством. Термобигуди исключить, излом волос после их использования гарантирован. Существуют специальные мягкие бигуди. Феном также пользоваться только изредка, когда очень спешите, да и сушить лучше холодным воздухом, для волос горячий воздух губителен.

Поход в парикмахерскую.

Для лучшего роста волос нужно следить за секущимися кончиками. Структура волоса создана так, что если они начинают сечься, то расщепляются по всей длине, невооруженным глазом это не видно, а под микроскопом очень заметно. В итоге, каждый волосок расщепляется надвое и волосы выглядят как перья. Само собой, рост прекращается. Чем чаще подстригать кончики, тем лучше и быстрее будет рост. Доверить эту процедуру лучше профессионалам. Самим стричь волосы категорически запрещается, положительного эффекта не будет.

Рецепты масок, которые стимулируют рост волос.

Самый простой способ — солевая маска. После мытья волос нанести на волосы обычную соль, укрыть целлофаном и полотенцем, оставить на 25 минут. Затем смыть водой.

Очень эффективная масса для ваших волос — это маска, состоящая из яйца и лука. Вообще будет здорово, если добавить туда каплю репейного масла. Лук нужно измельчить в блендере, выжать сок, соединить его с маслом и яйцом. Мазать нужно именно желток, белок можно оставить как стягивающую маску для лица. Для большей эффективности голову нужно замотать в полиэтилен и накрыть полотенцем. Выдерживать хотя бы полчаса, а в идеале — пару часов. Хорошо смыть водой, ведь лук хорошо впитывается и при малейшем намокании головы выделяется резкий запах.

Перцовая маска. Именно эта маска самая действующая и популярная. Настойку можно купить в аптеке или же сделать самой. Нужно взять стручок красного перца, положить его в водку, и на протяжении 2 недель она будет готова. Потом нужно соединить настойку с майонезом и втирать в голову. Смывать эту маску тоже нужно тщательно. Иначе не избежать стойкого запаха. У разных людей разные реакции на маски, одни жалуются на жжение, что очень хорошо, – раз жжет, значить будет действовать.

Горчичная маска. Эта маска выполняет две функции: стимулирует рост волос и ухаживает за кожей головы. Чтобы ее приготовить, нужно взять 1 ложку сухого порошка, немного растительного масла. Если хотите, в маску можно добавить для лучшего запаха пару капель эфирного масла. Этой смесью нужно намазать корни волос, а вот по длине их лучше мазать смесью, в состав которой входит еще и кефир. Не стоит применять эти маски чаще двух раз в неделю.

Корица. Берем одну чайную ложку корицы в порошке, эфирное масло корицы, одну столовую ложку меда, и чайную ложку масла макадамии. На водяной бане нужно растопить масло кокоса с медом, затем добавить остальные составляющие. Наносится такая маска на вымытые влажные волосы, закрывается пленкой и полотенцем. Данную маску нужно применять раз в неделю не более одного месяца. Волосы после такой маски очень хорошо пахнут.

Маска с витаминами. После использования такой маски волосы не только станут лучше расти, но и подпитаются витаминами, будут иметь здоровый блеск. Ингредиенты берутся в таких пропорциях: один яичный желток, одна столовая ложка репейного масла, ложка касторки. Все остальное по одной чайной ложке: димексид (по желанию), витамин Е и витамин А.С димексидом нужно быть крайне осторожным.

Лосьон из зелени. Петрушка,- весьма полезное растение. Она укрепляет корни волос, ускоряет рост, придает блеск. Готовить маску — лосьон нужно заранее, так как процесс это долгий. Около 20 граммов цветов ромашки залейте 200 мл водки, и дайте настояться в темном месте не менее двух недель. Когда лосьон будет готов, его нужно будет процедить и через день втирать в кожу головы.

Репейное масло. Это маска и для роста и для укрепления волос. Для приготовления жидкости нужно перемешать две столовые ложки репейного масла с одним желтком. Нанести непосредственно на волосы, оставить действовать на волосах один час. Шампунем следует смывать два- три раза, так как масло очень жирное. Второй рецепт маски с репейным маслом можно использовать 2-3 раза в неделю. Репейное масло смешайте со спиртом, два к одному, готовую смесь втирать в голову за час до мытья.

Еще один действенный способ для роста волос — это массаж головы. Он полезен тем, что улучшает кровообращение, а значит, волосяные луковицы получают мощную подпитку.

Наверх