Удаляем волосы подмышек легко в салоне или дома

Каждая девушка мечтает иметь красивую, гладкую кожу. Но как же быть, если весь вид портит нежелательная растительность? Еще в Древней Греции, Египте и Риме женщины использовали методы удаления волос, которые актуальны и по сей день.

Однако раньше это была прерогатива лишь высших слоев общества, тогда как сейчас это доступная услуга, которую предоставляет практически каждый салон красоты. Кроме того, некоторые процедуры можно провести и дома. Как нам известно, чаще всего волосы удаляются в области подмышек. В наше время такую гигиеническую процедуру проводят не только женщины, но и мужчины.

Домашние процедуры удаления волос под мышками

Для начала, рассмотрим методы борьбы с ненужной растительностью, которыми вы можете воспользоваться дома. К ним можно отнести:

  • Бритье;
  • Удаление волос при помощи крема-депилятора;
  • Восковая эпиляция;
  • Шугаринг;
  • Удаление волос электроэпилятором.

Бритье.

Бритье – один из самых распространенных методов борьбы с нежелательной растительностью на теле человека. Но, не смотря на простоту, он имеет большой недостаток. После бритья волосы отрастают достаточно быстро и часто возникает раздражение. Для борьбы с раздражением, обязательно во время бритья используются только индивидуальные острые лезвия и гель, либо пена для бритья, которые необходимо подбирать по типу кожи. А после самой процедуры наносят бальзам после бритья, который также должен соответствовать типу вашей кожи.

Крем-депилятор.

Крем-депилятор также можно использовать дома. В отличии от бритвы, он разрушает структуру волоса, что в последствии дает не тупой а конусообразный срез, поэтому кожа остается гладкой немного дольше. Для удаления волос подмышек нужно использовать крем для чувствительной кожи с жесткими волосами. Крем, удаляющий волосы на ногах, может не удалить волосы под мышками, так как там они более толстые и жесткие.

Обязательно необходимо читать инструкцию. У разных производителей время выдержки препарата может различаться.

Восковая эпиляция.

Восковую эпиляцию лучше доверить профессионалам, так как, не обладая нужными навыками и знаниями, вы можете легко повредить нежную кожу и «заработать» синяки и кровоподтеки. Но, если вы все-таки решились использовать такой метод в домашних условиях, строго следуйте технологии удаления волос воском. Не пытайтесь упростить процедуру или ускорить процесс. Если вы делаете это впервые, вам может быть очень больно, поэтому, лучше попросить о помощи подругу.

Для начала, приобретите качественные материалы, подходящие для удаления волос под мышками. В этой зоне у нас очень чувствительная кожа, а волосы жесткие. Поэтому используйте горячий воск, холодный и теплый не подойдет! Его обычно выпускают в брикетах, гранулах или банках. Лучше всего приобрести материалы в специализированном магазине, которые продают товары для салонов красоты. Кроме того воск необходимо разогревать в специальном воскоплаве. Таким образом, вы сможете избежать ожогов, так как воск нагревается только до нужной температуры. Кроме того, воскоплав имеет функцию поддержания тепла. Это поможет вам разогреть воск только один раз за всю процедуру. Что сократит время и нервы.

Если у вас нет воскоплава, грейте воск на водяной бане. Имейте ввиду, застывает он очень быстро, поэтому вам придется все время его подогревать.

После того, как вы приобрели все необходимое, можно приступать к процедуре. Кожу подмышек необходимо обезжирить и нанести на нее тальк, для того, чтобы во время процедуры кожа не покрылась потом. Воск наносится строго по росту волос, а удаляется против роста. Не пытайтесь убрать сразу все волосинки. Это может быть причиной кровоподтеков! Удаляйте волосы небольшими участками, визуально разделите подмышку на четыре зоны.

После процедуры, обязательно обработайте кожу специальным маслом после депиляции. Также можно использовать состав, замедляющий рост волос. Этот метод более долговечный, чем бритва или крем от того, что волосы удаляются вместе с волосяной фолликулой, которая находится под кожей. Кроме того, воск захватывает ороговевшие частички кожи, и она становится максимально гладкой.

Шугаринг.

Шугаринг или сахарная эпиляция является одним из древнейших методов удаления волос и напоминает восковую эпиляцию. Если вы решили использовать этот метод дома, сахарную пасту можно сварить самостоятельно, что выгодно отличает этот метод от удаления волос воском, так как от вас потребуются минимальные затраты. Скорее всего, все необходимые компоненты, вы найдете у себя на кухне.

Для приготовления пасты вам потребуется: 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1/2 ст.л. лимонной кислоты. Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне пока не разойдутся все крупинки сахара. После того, как паста готова, ее необходимо остудить! Далее, уже готовую пасту тщательно разминаем в руках, пока она не станет почти белого цвета, наносим ее на эпилируемую зону против роста волос, а удаляем по росту. Так как в отличии от воска, сахарная паста удаляется не против роста волос, а по направлению их роста, после этой процедуры не бывает «вросших кончиков», конечно если всю процедуру выполнить правильно.

Для предотвращения раздражения на коже удалите остатки сахара теплой водой и нанесите успокаивающий крем.

Удаление волос электроэпилятором.

Удаление волос электроэпилятором, как бритва и крем-депилятор является наиболее популярным для использования в быту. Однако этот метод наиболее болезненный, даже по сравнению с воском и шугарингом. Кроме того, чтобы удалить им волосы, необходимо отрастить длину волос в несколько мм. Для того, чтобы уменьшить неприятные ощущения во время пользования таким прибором, удаляйте только сухие, чистые волосы. Если от болевых ощущений подмышечные впадины потеют во время процедуры, можно нанести на кожу небольшое количество талька.

Избавление от волос под мышками с салоне

Если от бритья у вас раздражение, на крема – депиляторы — аллергия, а воск или сахарная паста слишком больно, не стоит отчаиваться. Вы всегда можете воспользоваться салонными методами удаления волос подмышек!

К таким методам можно отнести:

  • Восковую депиляцию;
  • Шугаринг;
  • Лазерную депиляцию.

Восковая эпиляция в салоне.

Основное отличие восковой эпиляции в салоне, от аналогичной процедуры, проводимой дома состоит в том, что вам не придется тратить свое время на поиск и покупку всего необходимого, изучать технологию и страдать от боли. В салоне мастер сделает все быстро, профессионально, и, практически безболезненно. Если ваш мастер профессионал своего дела, вы не почувствуете боли, не получите синяков или кровоподтеков. Вам будит лишь слегка неприятно, словно вы просто выдергиваете брови!

Шугаринг в салоне.

Сахарную эпиляцию в салоне, как и восковую, от домашней отличает профессионализм исполнения. Но, кроме того, в салоне используют профессиональные материалы. Поэтому паста для шугаринга всегда будет строго нужной консистенции, тогда как дома, ваш состав может получиться слишком густым или жидким, что, естественно, снижает качество работы и может привести к повреждениям кожи.

Лазерная эпиляция.

Лазерная эпиляция, в отличии от вышеперечисленных методов борьбы с нежелательной растительностью в области подмышек, не так распространена, но не менее популярна, так как позволяет избавиться от волос на очень длительный срок, или даже навсегда! Естественно, что этот метод доступен только при помощи профессионала. Если вы решились на данную процедуру, не стесняйтесь спрашивать у вашего мастера дипломы и сертификаты. Хороший специалист на это никогда не обидится и ничего не утаит. Чаще всего, данная информация находится в уголке потребителя.

Обратите внимание на то, что у этой процедуры имеются противопоказания такие как хронические заболевания кожи, злокачественные образования, инфекционные заболевания, эпилепсия, лактация, беременность, наличия родинок в местах обработки, очень светлые или седые волосы, варикоз, сахарный диабет, возможность образования келоидных рубцов.

Также нужно учитывать и тот факт, что хотя при помощи этого метода и можно избавиться от нежелательных волос навсегда, для этого необходима не одна процедура, а несколько. Все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

Как бороться с нежелательной растительностью в области подмышек вы можете решать сами. Остается лишь сказать, что специалист в салоне поможет вам определиться с методом, который подойдет конкретно вам в соответствии с противопоказаниями или их отсутствии. Кроме того вы не получите негативных последствий в виде синяков и раздражения.

Наверх