Как поднять уголки губ: филлер, ботокс, упражнения, макияж

Практически все женщины с возрастом сталкиваются с такой проблемой, как опускание уголков губ. Причинами для возникновения указанного косметического дефекта может являться снижение эластичности мимических мышц, процесс естественного старения кожи либо особенности расположения мышц на лице. В каждом из вышеперечисленных случаев ощутим значительный эстетический дискомфорт.

b57af9b71eb22e9444b6a784bb199425_L.jpg

Современная косметология знает выход из такой проблемы при помощи использования разнообразных методов, будь то инъекции либо хирургическое вмешательство. Благодаря использованию нижеперечисленных методов достичь идеала в форме губ и побороть нежелательные недостатки возможно любой представительнице прекрасного пола.

При помощи упражнений

Самым безопасным, безболезненным и абсолютно бесплатным вариантом, требующим минимум затрат времени, являются специально разработанный специалистами по фейсбилдингу упражнения для уголков губ. Для такого способа коррекции не требуются внушительные затраты. Подготовкой в гимнастике выступают упражнения для поднятия уголков губ, которые не требуют особых условий, заниматься ими можно в процессе выполнения более неотложных дел, или, к примеру, в общественном транспорте.

Для получения наиболее эффективного результата от гимнастики, специалисты рекомендуют занять положение сидя напротив зеркала и сосредоточиться на отражении своего лица и шеи. При этом желательно максимально отвлечься от проблем в быту и уделить время своей красоте. Важным условием является систематичность выполнения комплекса упражнений, при качественной ежедневной гимнастике вы сможете достичь видимых результатов через 1,5-2 месяца. Поэтому наберитесь терпения, поскольку полученный результат напрямую будет зависеть от вашего упорства.

Важным условием достижения требуемого результата является контроль настроения на протяжении всего дня. Проблема опущенных уголков губ характерна для унылых людей, часто страдающих от плохого настроения. Поэтому старайтесь чаще баловать окружающих искренней улыбкой, и эффект от ежедневных упражнений не заставит себя долго ждать.

Скульптурный массаж

Если достичь долгожданного эффекта самостоятельно не получается, следует попробовать обратиться к специалисту для проведения курса скульптурного массажа. Такая процедура помимо поднятия уголков губ будет также иметь общий омолаживающий эффект всего лица.

Эффективность такого метода достигается посредством воздействия на подкожную лимфу, что позволяет повысить тонус носогубных мышц, что впоследствии приведет к желаемому результату. Такой массаж берет за основу восточное направление медицины шиа-цу. Для достижение результата необходимо пройти курс массажа не менее 3 месяцев.

Хитрости использования макияжа

Если в силу наследственных особенностей и анатомического строения уголки губ на вашем лице опущены с рождения, то гимнастика для вас в таком случае на помощник. Но если вы не хотите прибегнуть к радикальным методам при помощи инъекций либо хирургического вмешательства, то вам следует изучить тонкости нанесения макияжа, которые помогут визуально скрасить имеющийся дефект. Для этого необходимо наносить контур так, чтобы он не доходил до краев губ, а также делать акцент на нижнюю губу, используя для этого чуть более яркий цвет помады или блеска.

Старайтесь, чтобы ваши мысли всегда были заняты приятными вещами, и благодаря этому на вашем лице всегда будет полуулыбка, благодаря которой уголки ваших губ будут оставаться приподнятыми.

Ботокс

Инъекции ботулотоксина в уголки губ оправдывают себя в значительно степени, поскольку благодаря такому воздействию мышца получает необходимое расслабление и лицо приобретает жизнерадостное выражение.

Места для введение инъекции определяет врач с учетом индивидуальных особенностей и симметрии лица, поскольку нередко бывают случаи, когда коррекции требует только одна половина рта. Препарат вводится врачом косметологом при помощи сверхтонкой иглы только после того, когда специалист убедиться, что противопоказания для такой процедуры отсутствуют. Предварительно место уколов обрабатывают специальным антисептиком.

Результат от применения такой процедуры держится от 3 до 6 месяцев, после чего достигается полное выведение ботулотоксинов из организма естественным путем.

В последнее время широкое распространение получили комбинированные операции, при проведении которых в окологубные мышцы вводят инъекции ботокса, а сами губы корректируют при помощи филлеров гиалуроновой кислоты.

Филлеры для губ

В медицине такую процедуру также называют контурной пластикой губ при помощи гиалуроной кислоты. Процедура введения такой кислоты в организм человека является абсолютно безвредной, поскольку это вещество не воспринимается человеческим организмом в качестве чужеродного.

Результат после проведения процедуры выглядит максимально естественно, эффект в виде приподнятых уголков губ будет сохраняться в течение 12-15 месяцев, в зависимости от особенностей материала. По истечение этого срока препарат выводится из организма естественными путями.

Выбор филлера для проведения такой операции проводится узконаправленным специалистом и напрямую зависит от поставленных целей.

Важно доверить свои губы грамотному и опытному специалисту, поскольку именно в таком случае негативные последствия после операции будут сведены минимуму. В первую очередь врач выполнит пробу на аллергическую реакцию, удостоверится в отсутствии противопоказаний для проведения операции. После будет проведено местное обезболивание, затем специалист приступит непосредственно к операции, которая займет около 1 часа.

Для достижения желаемого эффекта от операции обязательно неукоснительно следовать рекомендациям по уходу в период реабилитации.

Корнер лифт

Вариант устранения данной проблемы при помощи хирургического вмешательства. Подразумевается проведение операции, которая заключается в иссечении небольших участков мышц и кожи, находящихся непосредственно над уголками губ, что помогает направить кверху линию губ.

Такую операцию возможно совместить с увеличением губ посредством использования филирующих препаратов, либо при наличии соответствующих показаний — с липофиллингом рассматриваемой области.

Операцию длительностью 30-40 минут проводится как под местной анестезией, так и под общим наркозом. Проведение ее и послеоперационный период восстановления не вызывают болезненных ощущений. Большая часть швов при этом может быть удалена уже через 3-4 дня, однако стоит воздержаться от пользования косметикой не менее 1 недели.

Такая операция, подходящая как мужчинам так и женщинам, является идеальным решением для людей возрастной группы старше среднего, поскольку на молодой коже может остаться заметный рубец даже после такой незначительной операции.

По принципу действия такая операция равна уколу ботокса, однако эффект от нее остается на постоянной основе. Поэтому, для начала следует попробовать ботокс, а после решаться на проведение операции.

Наверх