Польза масла черного тмина для шевелюры

Ни для кого не секрет, что различные эфирные масла являются великолепным средством для борьбы со многими проблемами волос. На сегодня существует огромное количество эфирных масел, которые за короткое время могут превратить безжизненную и малопривлекательную шевелюру в копну великолепных и роскошных волос.

b5ccc39ec5ae6f9605f45f1946821ab4_L.jpg

Среди огромного разнообразия эфирных масел, многие дамы отдают свое предпочтение маслу черного тмина. Именно данному средству приписывают поистине чудодейственные свойства. Многие специалисты уверяют, что масло черного тмина является настоящей панацеей от многих проблем шевелюры.

Полезные свойства масла черного тмина для волос

  1. В состав масла черного тмина входит огромное количество полезных микроэлементов (цинк, фосфор, кальций, железо), витаминов Е и А, жирных кислот. Все эти компоненты благоприятно сказываются на общем состоянии волос.
  2. Масло черного тмина укрепляет волосяные луковицы.
  3. Данное средство обладает противовоспалительным действием и борется с различными грибками.
  4. Черный тмин борется с перхотью. Как показывает практика, уже после нескольких применений масла черного тмина перхоть пропадает прямо на глазах.
  5. Это масло является отличным средством от выпадения волосинок.
  6. Масло черного тмина – отличное средство в борьбе с себореей.
  7. Девушкам, которые мечтают о длинных волосах, следует обратить свое внимание на данное средство. Не зря масло черного тмина еще с древних времен называют колдовским средством, ведь после его использования волосы начинают расти просто с невероятной скоростью.
  8. Масло черного тмина борется с ломкостью волос и предотвращает появление секущихся кончиков.
  9. Данное средство останавливает появление седины.
  10. Девушкам с сухими волосами следует использовать средства с маслом данного растения.
  11. Масло черного тмина защищает шевелюру и ее кожные покровы от ультрафиолета. Этот продукт является идеальным средством в жаркие солнечные деньки.

Специалисты предупреждают, что использовать данное средство в чистом виде не рекомендуется, так как это может вызвать неприятные аллергические реакции. Чаще всего масло черного тмина смешивается с другими эфирными и растительными маслами, добавляется в готовые косметические средства (шампунь, бальзам, маски) и добавляется как один из главных компонентов, в домашние маски.

Добавлять слишком большое количество масла черного тмина в готовые косметические средства не стоит. Так, например, можно добавить масло во флакон шампуня (2-3 капли данного масла на 100 гр шампуня будет достаточно) или же просто во время мытья головы перелить в ладошку немного шампуня и добавить к нему самую малость данного средства. После этого шампунь следует сразу нанести на шевелюру.

Самые популярные домашние маски

  1. Маска с маслом черного тмина для быстрого роста волос – такая маска наносится в 2 этапа. На 1-ом этапе на шевелюру наносится немного маслица черного перца, через четверть часа оно смывается. На 2-ом этапе в кожные покровы головы втирается смесь из масла черного тмина и кокосового масла. Смывается данное средство минимум через 2 часа. Следует отметить, что такая маска не только ускоряет рост волос, но и делает их блестящими и шелковистыми. Уже через 1-2 недели волосы станут заметно длиннее.
  2. Маска с тмином против секущихся кончиков – для приготовления данной эффективной маски следует смешать в равном количестве черный тмин, оливковое масло и сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на всю длину локонов. Через 30 минут маска смывается теплой водичкой и шампунем. Данное средство также борется с ломкостью локонов.
  3. Маска с черным тмином и маслом жожоба для укрепления корней волос – данная маска готовится очень легко. Надо просто смешать в равных количествах масло черного тмина и жожоба. Полученной смесью следует массировать кожу головы не менее 10 минут. После этого маску необходимо распределить по всей длине прядей. Далее голову следует укутать полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Смывать маску надо через 30 минут.
  4. Маска для блестящей шевелюры – в одинаковом количестве смешивается оливковое масло, черный тмин и семена лука. Перед нанесением на локоны данную маску следует немного подогреть, смывается она через полчаса. Благодаря данному средству шевелюра приобретет невероятный блеск, что, конечно же, не сможет не привлечь внимание противоположного пола.
  5. Маска с черным тмином для жирных волос – данное средство поможет за короткое время избавиться от неприятного жирного блеска на локонах. Готовится данная чудо-маска очень легко – 150 гр кефира смешивается с 1 ложкой масла черного тмина и 12 каплями масла розмарина. После того как маска приобретет однородную консистенцию ее надо легкими массирующими движениями втиреть в кожные покровы головы. Через 30 минут маску следует смыть.
  6. Маска для активного роста шевелюры – для приготовления данного средства следует смешать 1 ложку черного тмина, 1 ложку касторового масла, 1 ложку репейного масла, 3-4 капли лимонного эфира. Все масла надо немного подогреть и добавить к ним 2 желтка. Все компоненты маски перемешиваются и наносятся на волосы, на 30 минут.
  7. Маска против седины – в равных пропорциях смешивается масло ромашки, черного тмина, розмарина, бэй и кедра. Полученное средство наносится на волосы не менее чем на 20 минут. Смывать данное средство следует теплой водой с большим количеством шампуня, чтобы на волосах не осталось жирного блеска от большого количества масел.
  8. Маска против тусклости волос – вернуть волосам блеск, силу и красивый внешний вид можно с помощью маски, которая состоит из 150 мл оливкового масла, 2 ложек масла черного тмина, 1 ложки яблочного уксуса. Когда все ингредиенты готовы, их следует тщательно смешать и нанести на всю длину шевелюры.
  9. Маска для объемной шевелюры – в равных количествах берется масло тмина, бесцветная хна и отвар ромашки. Для начала надо залить пакетик бесцветной хны очень горячим отваром ромашки. После этого в полученную консистенцию следует добавить ложечку масла тмина. Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на волосы, на 20 минут. Следует отметить, что данная маска не только придаст волосам необыкновенный объем, но и сделает их более блестящими и здоровыми.
  10. Маска против облысения – данное средство готовится очень легко, но результат после него просто потрясающий. Для борьбы с облысением следует смешать масло черного тмина с любым другим эфирным маслом и массажными движениями втирать в проблемные участки кожи головы. Смывается такая маска через 30 минут теплой водой с шампунем из натуральных компонентов.

Также справиться с облысением поможет смесь, состоящая из масла черного тмина и меда. Данное средство надо принимать вовнутрь минимум 3 раза в неделю.

Противопоказания к применению масла черного тмина

  • Данное средство нельзя применять при наличии индивидуальной непереносимости. В этом случае существует риск появления сильных аллергических реакций. Если аллергическая реакция появилась, то от использования масла надо сразу отказаться.
  • Беременные женщины должны на время вынашивания малыша отказаться от масла черного тмина.
  • Также от данного средства следует отказаться молодым мамочкам, которые еще кормят деток грудью.

  • Diva  ::

    Этому маслу приписывают много лишнего. Я использую это масло для волос и внутрь. Достаточное время, чтобы получить результат. Итог: после нанесения маски с маслом тмина, моя голова выглядит как одуванчик (волосы средней длины), волосы слишком пушатся и плохо укладываются (непослушные), никакой седины оно не останавливает. У меня появляются новые седые волосы. Как говорится, гены нельзя ничем побороть. Что касается внутреннего состояния моего организма. Я только заметила улучшение работы желудка и кишечника. Ну и немного укрепляет иммунитет. Вообщем масло хорошее, но не стоит надеяться, что оно от всего и для всего!

  • Анна  ::

    Тоже использую масло чёрного тмина уже около полугода. Добавляю каплю в шампунь. Волосы действительно стали лучше. На седину никакого влияния не оказывает. Покупаю хорошее сирийское масло в интернет магазине. До него использовала масло листьев усьмы для волос тоже неплохой эффект.

Наверх