Вода Сасси – тонизируем организм и худеем

В стремлении быть красивыми и стройными женщины умудряются перепробовать уйму диет. Но не все рецепты дают быстрый желанный результат. Некоторые из них требуют больших затрат. А какие-то даже наносят ущерб здоровью.

voda_sassi_recept_dlya_pohudeniya_i_kak_pravil_no_pit-4

Но можно обойтись малыми средствами, принести пользу организму и при этом за короткий срок ощутить долгожданную легкость во всем теле. А надо-то всего лишь попить водичку. Да не простую, а по рецепту штатовского диетолога Синтии Сасс.

Основные составляющие коктейля имени Сасс

Разрабатывая рецепты эффективного похудения, Синтия Сасс в итоге создала удивительный коктейль, в составе которого используются самые простые и доступные всем ингредиенты. И эти компоненты не просто уничтожают жировые отложения – они еще и благотворно влияют на здоровье.

  • Основа коктейля, естественно, вода, которая, как мы знаем, источник жизни. Для нормальной работы нашему организму необходимо употреблять в сутки не менее 2-2,5 л чистой жидкости. Но пить нужно только полезную воду, не из-под крана. Лучший вариант – родниковая, но подойдет и отстоявшаяся отфильтрованная вода.
  • Многие сторонники диет знают, что без имбиря не обойтись. Это отличный антиоксидант, который поможет «растопить» накопившийся жир. А параллельно имбирь очистит кишечник от ненужных паразитов, снимет воспаления. В данном рецепте на 1 заход (2 л коктейля) достаточно будет натереть 1 ст.л. корешка (лучше свежего, очищенного).
  • Еще одним составляющим воды Сасси будет свежий огурец. Это отличный мочегонный продукт. Но, в то же время, он и компенсирует недостаток влаги в организме, т.к. сам ею насыщен. А еще огурец поддержит организм в этом тяжелом процессе похудения – в его составе большое количество витамина С. В наш коктейль нужно взять 1 овощ средних размеров и порезать его на дольки. Но предварительно снимите с него кожицу, иначе вода будет неприятно горчить.
  • Заключительный «аккорд» — листья мяты перечной. Этот компонент поможет кишечнику нормально функционировать, успокоив его стенки и избавив от бактерий. А еще данное растение – хороший «успокой» для нервной системы. Мяту часто используют и в рецептах омоложения. Для воды Сасси берут 10 листиков тонизирующего растения. Некоторые их нарезают, но лучше порвать руками, вложив в напиток свою энергетику.

voda_sassi_recept_dlya_pohudeniya_i_kak_pravil_no_pit-1

Вариации воды Сасси

Помимо вышеуказанных компонентов в воду можно добавить и другие, не менее полезные при похудении. Они также способствуют процессу метаболизма.

  • Лимон придаст напитку приятную кислинку и дополнит ароматный «букет». Вообще, цитрусовые весьма полезны для работы практически всех внутренних органов благодаря большому содержанию в них микроэлементов и витаминов. Каждый из экзотических фруктов может «поучаствовать» в обмене веществ. Вместо лимона в воду Сасси можно положить мандарин, апельсин или грейпфрут. Это увеличит тонизирующие свойства напитка и снизит чувство голода. На 2 л коктейля понадобится 0,5- 1 цитрус, порезанный кольцами.
  • В компанию к мяте иногда добавляют шалфей мускатный. Это сделает запах напитка более специфическим. Данная трава полезна при многих болезнях, но в этом составе она способствует улучшению пищеварения и «убаюкивает» нервную систему. При наличии шалфея в воде Сасси данный напиток не подойдет для похудения мужчинам, т.к. еще одна особенность этого растения – влияние на женские гормоны, отвечающие за плодовитость.
  • Неплохим стимулятором обмена веществ служит и вербена. Издревле в народной медицине ее применяют при пищеварительных расстройствах, для очищения печени, обмена веществ. Данное растение незаменимо при истощении организма, что особенно важно при разного рода диетах.

Вербену и шалфей добавляют в напиток малыми дозами – не более 1 ч.л. на состав.

Процесс приготовления и приема воды Сасси

Готовить данный напиток про запас не рекомендуется – чем дольше он будет стоять, тем вероятнее процесс брожения. А это уже не «есть хорошо» для кишечника. Двухлитровая бутылка воды Сасси рассчитана на день приема. Но так как коктейль должен настаиваться не менее 10 часов, то рациональнее готовить его перед сном.

Когда все ингредиенты будут добавлены в воду, емкость с напитком ставят в холодильник (вне его напиток забродит!). Утром коктейль нужно процедить. 2 л воды равномерно распределяют на 12 часов приема. При этом первый стакан выпивается натощак, а последний – за 2 часа до сна. В процессе дня – по усмотрению, как обычный тоник.

voda_sassi_recept_dlya_pohudeniya_i_kak_pravil_no_pit-3

Как долго принимать воду Сасси? Все будет зависеть от желаемого результата. Если цель – легкое, постепенное, похудение, то напиток достаточно пить 2 дня в неделю с равными промежутками. При более серьезной диете прием коктейля разбивают на этапы (по принципу четырех):

  • 1-й этап займет 4 дня (подряд). Здесь нужно ограничить себя в еде до 1400 ккал\сут. Это своеобразное тестирование поможет определиться, насколько подходит данный напиток в каждом конкретном случае, не вызывает ли он аллергию.
  • Если есть желание продолжить, можно переходить ко 2-ому этапу длительностью в 4 недели. Так как очищение кишечника, почек, печени будет значительное, организму понадобятся силы выдержать процесс похудения. Поэтому дневное меню нужно увеличить до 1600 ккал. При этом вкушать продукты следует малыми порциями: 4 раза в день по 400 ккал.

Блиц-рецепт напитка

Тем, кто решил серьезно заняться своей фигурой, вышеописанный процесс приготовления воды Сасси будет являться определенным ритуалом в борьбе с лишним жиром. Но данный коктейль можно пить и просто как освежающий напиток в знойный летний денек.

Тогда не обязательно так долго настаивать компоненты – приготовить воду Сасси можно за пару часов. Для этого листья мяты и мелко порезанный огурец взбивают с помощью блендера в пюреобразное состояние. Затем заливают 2-мя литрами воды (помните – не водопроводной), добавляют ломтики лимона и корень имбиря (тертый).

Чтобы блиц-коктейль настоялся (опять же – в холодильнике), достаточно одного часа. Употребляйте напиток по своему усмотрению. В любом случае эффект от приема воды Сасси даже в этом варианте приготовления будет положительно ощутим.

Процессы, которые будут происходить в организме

Худеете вы или просто ради удовольствия пьете тонизированный напиток, организм будет реагировать на воду Сасси практически одинаково. А происходить внутри вас начнут следующие процессы:

  • Пойдет нормализация пищеварения. Перестанут беспокоить метеоризм и вздутие живота. Наладится газообмен, и уйдет ненужное брожение.
  • Усиливается работа почек, так что мочегонный эффект обеспечен. А, значит, отеки, портящие внешний вид и доставляющие массу неудобств, уйдут в прошлое.
  • Наконец-то наладится процесс метаболизма. Поднадоевшие жиры легко и быстро расщепятся, новые не успеют отложиться.
  • И все это вместе запустит процесс омоложения. Достаточное количество влаги освежит весь организм, о чем уже через месяц «расскажет» зеркальное отражение. Волосы, кожа, ногтевые пластины приобретут здоровый вид.

voda_sassi_recept_dlya_pohudeniya_i_kak_pravil_no_pit-2

Жертвы, на которые придется пойти

Если целью будет желание похудеть, то придется ввести ограничения. Чаи и кофе лучше всего убрать из рациона, т.к. вода Сасси и так достаточно тонизирует (и более полезна). Алкоголь категорически нужно исключить – организм, «сидящий» на диете, и так подвергается шокотерапии.

Как было сказано выше, меню составляется с учетом калорий. Следовательно, никакой сдобы, сладкой, острой и жирной пищи в рационе быть не должно. Только здоровое сбалансированное питание. Придерживаться его следует и потом – после окончания курса Сасси-терапии.

Противопоказания

Панацеи для всех не существует. Вот и вода Сасси не подходит людям с серьезными проблемами в пищеварении (гастриты, колиты, язвы и т.п.), при заболеваниях печени и почек. Беременным и кормящим лучше заняться своей фигурой потом.

Наверх