Желтизна волос: больше не проблема!

Здоровые, ухоженные и красивые волосы во все времена представляли собой предмет гордости каждой женщины. Столько времени и сил уходит на разнообразные процедуры, способствующие этому. Питательные маски и ополаскивания, стрижка и окраска, мелирование и осветление – эти слова знакомы представительницам прекрасного пола не понаслышке. Но что делать, если после очередной процедуры появилась неприятная желтизна на волосах? Выход есть!

Причины возникновения желтизны волос.

Но, прежде чем приступать к устранению неприятной желтизны волос, появившейся после окрашивания, мелирования или осветления, стоит разобраться в причинах её появления. Причинами могут оказаться следующие немаловажные факторы.

  • Цвет и качество краски.

Выбирая краску для волос, стоит задуматься об её качестве и составе. Некачественная и дешёвая краска для волос, купленная на распродаже, не идёт в сравнение с той, которую можно найти в специализированном магазине. Она содержит в своём составе вредные компоненты и пигменты, способные повлиять на проявление желтизны волос и испортить чистоту оттенка. Поэтому, желательно покупать профессиональную краску, ведь её цена действительно оправдывает полученный результат.

Также стоит уделить внимание и цвету краски. Осветлить волосы без желтизны помогут холодные, платиновые и пепельные оттенки. От использования тёплых же цветов, напротив, рекомендовано воздержаться: в их состав входят пигменты, отвечающие за жёлтый цвет и способствующие появлению желтизны волос. Кстати, именно этот жёлтый пигмент является поводом для переживаний многих натуральных блондинок, страдающих от желтизны волос.

  • Неправильное окрашивание.

Непрофессионально выполненное домашнее окрашивание тоже является одной из причин появления неприятной желтизны на волосах. Несоблюдение инструкции, указанной на упаковке, может привести к неприятным и неожиданным последствиям. Так, нанесение осветлителя на грязные волосы или сокращение или увеличение рекомендуемого производителями краски времени её выдерживания на волосах непременно отразится на цвете шевелюры, что будет довольно проблематично исправить в дальнейшем.

kak_ubrat_zheltiznu_s_volos-4

Также, не стоит уповать на свои силы, если волосы ранее не подвергались процедуре обесцвечивания или осветления. Это довольно сложный процесс, результат которого может не оправдать ожиданий и стоить лишним поводом для расстройства. Поэтому, подобные процедуры рекомендовано проводить в салоне красоты, доверив свою шевелюру рукам проверенного и опытного мастеру.

  • Качество ополаскивателя.

Вода, которой будут ополаскиваться волосы после окрашивания, тоже играет не маловажную роль в предотвращении появления желтизны. Первое время после процедуры осветления волосы крайне подвержены воздействиям извне, из-за чего они могут впитать в себя ржавчину и грязь, содержащиеся в проточной воде, что впоследствии негативно скажется на цвете волос. По этой причине также желательно избегать нахождения в первое время после процедуры осветления в помещениях с табачным дымом и рядом с курящими людьми.

Избежать появления желтизны из-за неправильного ополаскивателя помогут фильтры, которыми следует очистить воду перед ополаскиванием, или минеральная вода. Последняя не только поможет предотвратить попадание ржавчины и грязи в волокна волос, но и наполнит их витаминами и минералами, улучшит состояние и качество.

  • Осветление тёмных волос.

Давно замечено, что осветление тёмных от природы волос – дело нелёгкое. Велика вероятность, что в данном случае избавиться от желтизны не удастся, даже прибегнув к многочисленным и частым процедурам. Тем более, не стоит забывать, что регулярное осветление и обесцвечивание волос грозит им значительными повреждениями. Поэтому, перед тем, как решиться на окрашивание тёмных волос, стоит взвесить все «за» и «против», не забыв, конечно, проконсультироваться с профессионалом.

kak_ubrat_zheltiznu_s_volos-1

Экстренные меры

Но что делать, если избежать появления желтизны на волосах не удалось? Главное, без паники! Устранить неприятную желтизну могут помочь следующие средства.

  • «Серебряный» шампунь, устраняющий желтизну волос.

В состав данного шампуня входит лиловый пигмент, который поможет не только придать осветлённым волосам желаемую белизну, но и сохранить её на длительное время. Но, используя «серебряный» шампунь, стоит внимательно изучить инструкцию, ведь, стоит только не уложиться в указанное производителем время, как волосы могут окраситься в оригинальный лиловый или фиолетовый оттенок.

«Серебряный» шампунь рекомендовано использовать в течении некоторого времени, оставляя на волосах на пару минут и добиваясь таким образом желаемого оттенка без желтизны, после чего поддерживать цвет, моя им голову раз в неделю. Также стоит отметить, что подобный шампунь окрашивает только волосы, в отличие, например, от некоторых оттеночных бальзамов, поэтому не стоит беспокоиться за цвет кожи или ванной.

  • Оттеночный бальзам.

Оттеночный бальзам – хорошая альтернатива «серебряному» шампуню. В его состав входят компоненты, не нарушающие структуру волоса и не вредящие здоровью шевелюры. Оттеночный бальзам отлично справится с устранением желтизны волос.

Также оттеночный бальзам довольно прост в применении. Для этого потребуется добавить несколько капель в используемый шампунь. Не стоит наносить этот бальзам непосредственно на волосы и, тем более, держать на них долгое время, чтобы избежать придания шевелюре лилового или фиолетового оттенка.

Стоит обратить внимание, что, в отличие от «серебряного» шампуня, результат, полученный от оттеночного бальзама, будет менее продолжительным. Оттенок держится на волосах пару недель, после чего может потребоваться повторная процедура.

kak_ubrat_zheltiznu_s_volos-2

  • Отбеливающие маски для волос.

Отбеливающие маски для волос можно или приготовить в домашних условиях, смешав натуральные компоненты, или приобрести в магазине, специализирующемся на средствах по уходу за волосами. В последнем случае стоит обратить внимание на наличие в масках фиолетового и серебряного пигмента. Отбеливающие маски не только помогут устранить желтизну волос, но и укрепят и постановят их. Этот метод будет наиболее эффективен, если требуется устранить желтизну волос, появившуюся после мелирования.

Ярким примером отбеливающей маски для волос из природных компонентов является сочетание кефира, водки, яйца и лимонного сока. Ещё одним отличным народным средством, устраняющим желтизну волос, является мёд. Сок некоторых светлых сортов винограда, добавленный в обычный шампунь, также поможет избавить волосы от желтизны.

  • Шампунь для защиты деликатных цветов.

Шампунь, защищающий деликатные оттенки, бережно позаботится о волосах, предотвращая попадание грязи и частиц ржавчины в структуру волоса во время мытья, что, как говорилось ранее, является одной из причин появления желтизны волос. Он не содержит сульфатов, помогает надолго сохранить цвет и деликатно ухаживает за осветлёнными волосами. Заменив им обычный шампунь, можно добиться избавления от желтизны волос и сохранить даже самый нестойкий цвет на длительное время.

Наверх