Что поможет справиться с воспалением, прыщами за одну ночь?

Много кто сталкивался с такой проблемой: завтра с утра важная встреча, быть может — свидание, крайне ответственный день, в который необходимо выглядеть как можно лучше. А у тебя, как назло, на самом видном месте готовится вылезти ужасный красный прыщ. Что делать с этой напастью? Можно ли убрать этот заметный недостаток на коже всего за одну ночь?

kak_ubrat_vospalennyj_i_krasnyj_prysch_za_noch-2

Оказывается, существует немало способов, которые могут помочь избавиться от воспалений, прыщей на коже за короткий промежуток времени. Однако, у каждого из нас кожа имеет свои особенности. Поэтому одни средства могут помочь вам быстро избавиться от разного рода недостатков, а другие при этом окажутся бесполезными.

Поскольку эксперименты по выявлению наиболее подходящего средства, действенного именно в вашем случае, могут занять немало времени, советуем обладательницам проблемной кожи заранее подобрать для себя наиболее успешного помощника в борьбе с прыщами. Для того чтобы быть готовой дать отпор воспалённому прыщу в короткий срок с наименьшими потерями для собственного облика.

Народные методы.

Задолго до появления современных салонов красоты, наши бабушки старались придать своему облику безукоризненный вид при помощи натуральных косметических средств. В народе высоко ценились лечебные свойства цветков и листьев ромашки, календулы. Для того чтобы в короткие сроки с их помощью снять воспаление, можно купить эти растения в сушёном виде, либо специальные сборы трав для заваривания в аптеке, приготовить из них отвар. С помощью отвара попробуйте делать лёгкие компрессы на проблемные участки кожи либо, заморозив жидкость в формочках для льда, протирать лицо получившимися кубиками.

Очень хорошо справляется с воспалениями масло чайного дерева (легче пользоваться им в составе известных косметических средств, например, крем-карандаш в форме помады от несовершенств кожи Oriflame), экстракты алоэ и целебных трав.

Как правило, народные методы борьбы с прыщами, воспалениями, оказывают лечебный эффект в результате их длительного применения. Для того чтобы избавиться от воспалённого прыща всего за одну ночь одной их силы может оказаться недостаточно.

kak_ubrat_vospalennyj_i_krasnyj_prysch_za_noch-4

Современные косметические средства.

Полки косметических магазинов пестрят ухаживающими средствами для проблемной кожи. Помимо различных масок, кремов, бальзамов и средств умывания с удивительными химическими соединениями, здесь можно найти продукты, которые обещают избавление от воспалений в крайне быстрые сроки (даже за 12 часов!). Обычно их называют «сыворотками» и «эмульсиями» «мгновенного действия». И некоторые из них действительно оказывают быстрый, заметный эффект, помогая убрать или значительно уменьшить воспаления, прыщи всего за несколько часов. А некоторые, увы, в вашем индивидуальном случае могут оказать совсем незначительную помощь.

Новинкой на рынке косметических средств также являются корейские пластыри для удаления прыщей. Они представляют собой марлевую либо тканевую подушечку, пропитанную сильнодействующим лекарством. По краям подушечки – бежевые или прозрачные полоски-липучки (по аналогии пластыря). Прикрепляют пластырь на ночь, располагая действующее вещество непосредственно на прыщ. Обычно, к утру воспаление исчезает совсем, или от него остаётся небольшое пятно.

Антибиотики, сильнодействующие медикаменты.

Когда обычные бальзамы, пенки, маски и прочие средства по уходу за кожей оказываются недостаточными, на помощь приходят препараты с содержанием более сильных средств. К примеру, невероятно разрекламированный «Зинерит» добивается видимых успехов в борьбе с прыщами, воспалениями, благодаря антибиотику эритромицину и цинку в составе. «Секрет» геля «Скинорен» — азелаиновая кислота, активное действующее вещество препарата «Базирон» — пероксид бензоила.

Одно из этих средств легко и быстро может помочь вам в борьбе с прыщами и воспалениями. А определив для себя наиболее эффективное средство, можно запросто подыскать более дешёвый аналог препарату с уместными в вашем случае веществами в составе. К примеру, «Зинерит» — «эритромициновая мазь», а поклонники «Базирона» иногда с успехом заменяют его на любые препараты с содержание пероксида.

Важно помнить при этом и то, что в комплексных, дорогостоящих препаратах тщательно подобран перечень вспомогательных компонентов, которые помогают ускорить действие основного вещества.

kak_ubrat_vospalennyj_i_krasnyj_prysch_za_noch-3

Очищение лица в косметологическом кабинете.

Многие салоны красоты предлагают такую услугу, как очищение кожи от разного рода воспалений, прыщей. Обычно предлагают следующие виды «чистки»: механическую, ручную и чистку ультразвуком. Как правило, эта процедура занимает около часа и включает в себя следующие этапы:

  • Распаривание кожи, её подготовка к процедуре.
  • Непосредственно чистка выбранным методом. С помощью выбранных инструментов (соответственно типу чистки), врач очищает открытые, распаренные поры, убирая из них грязь, высвобождая наружу гнойные отложения.
  • Завершающий этап (маска, протирания кожи), в процессе которого сужаются поры, сокращаются воспаления.

Очищение кожи в салоне имеет ряд преимуществ по сравнению с подобным способом избавления от прыщей, гнойных воспалений в домашних условиях: риск занесения инфекции сведён к минимуму, ведь процедуры проводят специальными приборами. Быстрее проходит и процесс заживления, восстановления кожи. Но вряд ли с помощью чистки лица, даже выполненной профессионалом, вы сможете сиять здоровой кожей уже через 12 часов: кожа после такой процедуры может казаться красной, воспалённой ещё два дня.

Декоративная косметика.

Если всё-таки не удалось избавиться от воспаления за одну ночь, то можно попробовать… Убрать его неприятный вид при помощи декоративной косметики! В интернете можно найти немало мастер-классов макияжа для проблемной кожи. Вы знаете, что красноту воспалённого прыща лучше всего «заглушает» зелёный цвет? У профессиональных визажистов практически всегда есть в работе такой необычный оттенок тонирующей основы, крема. В любом случае не стоит усердствовать обычными кремами, пудрами – желая скрыть недостаток кожи, можно переборщить, и тогда всем будет бросаться в глаза ваш неестественный цвет кожи. Не стоит и увлекаться губными помадами, румянами – красный цвет лишь подчеркнёт воспаления на коже.

Правильно подобранный макияж поможет вам скрыть видимые недостатки кожи, но для того, чтобы избавиться от проблем прыщей, воспалений, нужно подходить к решению проблемы комплексно.

Профилактика прыщей, воспалений.

Прыщи, воспаления, любые проблемы с кожей и здоровьем легче предупреждать, нежели потом судорожно искать способ быстрого выздоровления. В зависимости от типа кожи, специалисты рекомендуют осуществлять за ней особенный уход.

kak_ubrat_vospalennyj_i_krasnyj_prysch_za_noch-1

По степени увлажнённости выделяют три типа кожи:

  • Жирную. Обычно из-за неправильной работы сальных желез, этот тип кожи оказывается наиболее проблемным. Расширенные поры, в которые постоянно попадают излишки кожного сала вперемешку с пылью, грязью, наиболее часто становятся причиной появления красных воспалённых участков. Для профилактики несовершенств, обладателям такой кожи необходимо чаще очищать лицо. От обычных умываний с мылом, до специальной обработки особыми ухаживающими средствами, которые могут помочь очистить лицо, сузить поры, создать на время защитный барьер для грязи и вредных бактерий.
  • Сухую. Считается, что у обладательниц сухой кожи прыщи появляются реже. Как правило, это мелкие высыпания, вызванные изменениями в гормональном фоне. Но ведь и они приносят немало неприятностей, не так ли? Профилактика появления прыщей и воспалений здесь такая же, как и в остальных случаях – частые умывания, чистота и использование специальных ухаживающих средств. Но все эти средства должны иметь увлажняющие компоненты, в них почти не должно быть кислот, спиртов (иначе можно легко пересушить кожу, добиться её покраснения и раздражения).
  • Комбинированную. Сочетание сухой кожи и жирной требует к себе особенного внимания и ухода. Излишне увлажнённую кожу (обычно нос и лоб) можно подсушить средствами с содержанием салициловой кислоты, цинка. При этом косметические продукты желательно наносить точечно на проблемные участки, чтобы не провоцировать лишней сухости на других участках кожи.

Итак, мы познакомились с основными способами избавления от воспалённого, красного прыща за короткий срок. Однако следует понимать, что перечисленные нами методы помогут избавиться от поверхностной стороны проблемы, сократив наружное проявление несовершенства кожи. Для того чтобы прыщи не появились вновь, нужно узнать и устранить причину их возникновения. Быть может их появление связано с изменениями гормонального фона, проблемами с желудком, неправильным питанием.

Правильно разобраться с проблемами кожи и найти единственно верное средство в вашем случае сможет только опытный врач-дерматолог. Не пренебрегайте консультациями специалистов, ведь только их помощь может оказать вам качественную поддержку в борьбе за чистую и красивую кожу!

  • Ульяна  ::

    Спасибо, интересно!

Наверх