Яичные маски

Питательная маска из желтков яйца и растительного масла. Для приготовления данной маски необходимо: натереть на терке яичный желток и смешать с 6 г. растительного масла. После намазать маску на лицо, накрыть полотенцем, желательно влажным. Подержать 20 минут, и удалить с лица подогретой водой.
 

Маски из желтков яйца, морковки и сметаны. Желток одного яйца растираете с 1 маленькой ложечкой сока моркови и 1 маленькой ложкой сметаны. Наносите равномерно полученную массу на лицо, подождите 20 минут. Смываете маску сперва водой с температурой 30-50 градусов, а затем прохладной.
 
Маски из белка яйца и листьев алоэ. Листья алоэ положите в холодильник для того, чтобы выработались биологически активные вещества. Смешайте белок яйца, щепотку измельченных листьев и сок алоэ. Нанесите маску и выждите 20 минут. Смывайте массу приятной лицу водой.
 
Маски из желтка яйца и апельсиновой корки. Натрите корку апельсина на терке, смешайте с желтком яйца, Некоторое количество капель лимона и маленькую ложку растительного масла, неважно какого. Медленно уложите маску на лицо, ждите 10 минут. Смывайте отваренной петрушкой.
 
Маски из белка яйца и сока лимона. Взбитый миксером или вручную белок смешайте с небольшим количеством выжатого экстракта лимона. Наносите на кожу лица, ждите в течение 12 минут и смойте. Сок лимона придаст свежести вашей коже.
 
 
Маска из мелких яблок и белка яйца. Небольшое яблоко растереть терке среднего уровня и добавьте заранее взбитый белок. Кожу шеи и лица покрыть небольшим слоем маски. Держать 10-20 минут. Смывать подогретой водой. Данную маску применяют люди с жирной кожей.
 
Маска из белка яйца с медом и мукой. Смешайте 1 ложку меда и взбитый белок, затем сгустите до образования кашицы. Распределите маску по всему лицу на 20 минут. Удалите водой.
 
Маска из сока томатов и яйца. Намажьте область лица томатным соком и дайте время, чтобы сок высох. Взбейте яйцо и добавьте томатный сок. Распределите равномерно по коже шеи и лица. Выдержите 1/4 часа. Удалите маску с лица водой, которая не доставляет дискомфорт.
 
Маска из желтка яйца с ромашкой. Желток разотрите, добавьте пару капель растительного масла, начните смешивать, добавляя постепенно ложку ромашкового экстракта. Маску равномерно распределите по коже и выждите10-15 минут. Удалите негорячим чаем и смажьте подсохшую кожу витаминным кремом.
 
 
Маска из желтка яйца, сметаны и моркови. Взбейте 2 ложки сметаны, желток куриного яйца(1 шт.) и чайную ложку сока выжатой моркови. Распределите по коже лица и подождите 20-25 минут. После удалите теплой водой.
 
Маски из ржаной муки и желтка яйца. Столовую ложку муки разведите выдержанным чаем или молоком до густой смеси. Желток растираете, смешиваете с полученной массой. Наносите массу на лицо, и как обычно в течение 12-15 минут пусть маска будет на лице. Смывайте также теплой водой.
 
Из кабачка и желтка яйца. В сок, полученный результатом выжимания кабачков, добавить 1 желток. Маску распределите по поверхности лица, подождите в течение 10-15минут. Смывать эту маску необходимо ватным диском или салфеткой, смоченной тепленькой, затем прохладной водой. Кабачки рекомендуется применять при сухой и загрубевшей коже.
Наверх