Сиофор — препарат для диабетиков в целях похудения

Нам всем хочется красоты и стройности, желательно, без особых усилий. Мы знаем — если вести ЗОЖ, мало есть и двигаться, то похудеем, но все равно надеемся на чудо-средства, которые решат нашу проблему. Некоторые прибегают к косметологической хирургии (липосакция) и бариатрии (бандажирование желудка), но это дорого и небезопасно. Если этого делать не хочется, то ищем средства для похудения на просторах интернета, благо, что выбор там огромный. Чаще — это глупый развод, но можно найти и что-то стоящее. Таким стоящим средством является сиофор.

siofor_dlya_pohudeniya_pravil_noe_primenenie_tabletok-4

Ожирение бывает двух видов: абдоминальным (мужской тип) и ягодично-бедренным (женский тип).

Наиболее опасно для здоровья абдоминальное ожирение, когда жир образуется на талии, и живот напоминает «пивное брюшко». Происходит это жиронакопление по двум причинам:

  • неправильная работа пищевого центра, находящегося в отделе промежуточного мозга, из-за слишком частого раздражения пищевых рецепторов. Они возбуждают пищевой центр и вызывают чувство голода, который мы гасим новой порцией пищи. Возникает переедание и, как следствие, ожирение.
  • недостаточность в сером веществе мозга серотонина, который регулирует процессы центральной нервной системы. Потеря серотонина приводит к депрессиям и черной меланхолии, которые мы начинаем «заедать».

Такое «мужское ожирение» приводит к развитию различных болезней: нарушению менструального цикла, артритам, ишемии и неинсулинозависимому диабету (2-ой тип) — о нем поговорим подробно.

Схема действия сиофора

При абдоминальном ожирении, чтобы уменьшить уровень сахара и предупредить сахарный диабет, часто прописываются лекарства, содержащие метформин. Один из таких препаратов — сиофор. Он, с одной стороны, гасит выработку глюкозы, а с другой — уменьшает количество инсулина, что помогает избежать побочных эффектов диабета (ожирения).

Когда мы едим, то количество глюкозы в крови увеличивается. Это побуждает организм вырабатывать больше инсулина, который перерабатывает глюкозу и откладывает в печень про запас. При уменьшении глюкозы инсулин вызывает в организме чувство голода и, кроме того, замедляет расщепление жиров. Поэтому, при абдоминальном ожирении, требуется воздерживаться от пищи, которая резко повышает уровень глюкозы.

siofor_dlya_pohudeniya_pravil_noe_primenenie_tabletok-3

Стоит отказаться от сдобы, сахара, соков. Фрукты и овощи едим с основной пищей, а не отдельно. Но это ох как трудно бывает сделать. Вот здесь на помощь приходит сиофор.

При приеме этого лекарства резко уменьшается тяга к сладким продуктам — не хочется шоколада, выпечки и спрайта с колой. Это происходит из-за потери инсулина, который как раз и вызывает углеводный голод (гипогликемию).

Попадая в организм, сиофор увеличивает восприимчивость клеток к инсулину, что тормозит выработку этого гормона, а значит жиронакопление прекращается. Если перейти на безуглеводную диету, то начнется быстрое сжигание накопленных жиров.

Но даже, если ты не будешь заниматься спортом и сидеть на диете, все равно будешь худеть, потому что сиофор не разрешает всасываться съеденным углеводам. Только это будет происходить намного медленней.

Как принимать сиофор

Выпускается сиофор в виде таблеток. Начинать лучше с дозы в 500 мг. Принимают лекарство во время или после еды. Если ты соблюдаешь низкоуглеводную диету, то достаточно двух приемов в сутки (1000 мг). Если ведешь бездиетный образ жизни, то принимаешь три раза. Вообще, доза подбирается чисто индивидуально, но не более 3 граммов в сутки.

Сиофор нельзя принимать: когда кормишь грудью, если ты проводишь тяжелые тренировки, при высокой температуре, при сдаче анализов, при диарее. Нельзя совмещать с приемом мочегонных и слабительных средств.

Как и ко всякому лекарству, к сиофору возможно привыкание. После 3-х месяцев приема лекарства скорость снижения веса резко падает. Поэтому нет смысла принимать его больше 3-х месяцев.

siofor_dlya_pohudeniya_pravil_noe_primenenie_tabletok-1

Точка зрения врачей

Прямое назначение препарата сиофор — снижение уровня сахара у болеющих диабетом. Выполняет эту роль вещество метформин. Похудение — это второстепенное проявление метформина. У кого-то оно может быть очень сильным, а у кого-то будет отсутствовать совсем.

Это лекарство не предназначено для здоровых людей и поэтому будет очень сильно нарушать обмен веществ. От этого появляются различные побочные действия: анорексия, тошнота, рвота, метеоризм, анемия, гипогликемия. В редких случаях, от приема во время больших физических нагрузок, может проявиться лактатный ацидоз. В 70% случаев он приводит к смертельному исходу за короткий промежуток времени.

Но ученые не оставляют без внимания и похудательный эффект сиофора. На эту тему проводятся различные исследования. Американскими учеными было доказано преимущество сиофора в сочетании с низкоугеводной диетой по отношению к просто безуглеводной диете. Показатели с сиофором были намного выше и держались дольше.

Диетолог Маргарита Королева также рекомендует принятие препаратов, содержащих метформин.

Отзывы прошедших курс приема сиофора

  • Мария (27 лет)

Год назад, имея рост 170 см, весила 110 кг. Всегда думала, что у меня какое-то эндокринное заболевание. Пошла к врачу, а он после анализов и осмотра сказал, что я абсолютно здорова. Посоветовал диету и физкультуру. Переламывать себя было очень тяжело, но я стала считать калории и выполнять дома кое-какие упражнения. Дело двигалось с трудом, но сбросила 20 кг. Знакомая подсказала, что есть лекарство для диабетиков, но оно помогает похудеть обычным людям.

Купила в аптеке Сиофор 500. Привыкала к нему очень тяжело. Постоянно мучила тошнота, бурчание в животе, нарушение стула, пожелтела кожа. Радовало то, что аппетит пропал напрочь. После недели приема организм стал привыкать к сиофору и побочка постепенно стала исчезать.

В основном ела овощи, еще кашу на воде и немного белка. Занималась физкультурой. Для успокоения сдавала анализы крови. Показатели были в норме.

С Сиоформ 500 я похудела на 10 кг без диет и тренировок. Объемы ушли, но тело стало дряблым и летом на пляже все равно было стыдно раздеться.

Что могу сказать — лекарство действует, поэтому я его рекомендую, но сама больше с ним худеть не буду.

siofor_dlya_pohudeniya_pravil_noe_primenenie_tabletok-3

  • Светлана (33 года)

Девочки, предостерегаю вас от этого лекарства!

Моя предыстория…В течение полутора лет поправилась на 13 кг, для меня это очень много. Как и все начала с диет, перепробовала все самые известные, но постоянно срывалась. Поняв, что самой не справиться, пошла к эндокринологу. Врач выписал мне флуоксетин и сиофор 1000. Сказала принимать во время еды 2 таблетки в день.

Сначала все шло хорошо, вес стабильно уходил. Дополнительно ходила в бассейн. Но однажды, когда я плавала, мне стало плохо. Я упала, сильно ударилась головой о бортик, потеряла сознание и мне вызвали скорую. Доктор измерил давление, оно оказалось 160 на 100 и помимо этого врач сделала мне тест на сахар, а вот его оказалось в два раза меньше нормы. Меня забрали в больницу. Там я провалялась 2 недели. У меня было сотрясение мозга и гипогликемическое состояние. После больницы я взяла эпикриз и пошла к тому же эндокринологу. Она очень испугалась, видать назначение сиофора у нее было обычной практикой!

Милые девочки, нам всем хочется быстро похудеть, не заморачиваясь с диетами и спортзалами, но подумайте о своем здоровье! Давайте худеть правильно!

В конце скажу…

Как видите, отзывы очень противоречивые. Сиофор — хороший препарат, он помогает и при диабете, и при похудании, только принимать его нужно правильно: ограничить углеводы, во время приема делать анализ крови, а перед приемом проконсультироваться с врачом. Быть стройной — это хорошо, а быть стройной и здоровой — еще лучше!

Наверх