АФТ (AFT) эпиляция — универсальный и эффективный метод удаления волос надолго

Общеизвестно, что повышенная волосатость у девушки считается дурным тоном, признаком не ухоженности и является поводом порицания. И в этот момент на помощь приходит современная и безболезненная усовершенствованная фотоэпиляция – технология АФТ, которая превосходит все долгосрочные способы удаления волос по всем параметрам. После бритья волоски быстро отрастают, крем для депиляции осветляет кожу, поэтому бессмыслен для применения в летний период, восковая и сахарная эпиляция – в большинстве случаев болезненны, как и электроэпиляция. Фото- грозит ожогами на коже, и только современная технология подходит всем. В чем же заключается ее уникальность?

AFT_epilyaciya_chto_eto_preimuschestva_protivopokazaniya-2

Суть технологии

Израильская компания Alma Lasers разработала усовершенствованную флюоресцентную технологию (англ. Advanced Fluorescence Technology) – проще говоря, улучшила фотоэпиляцию. А сделано это было для того, чтобы достигнуть наиболее универсального способа долгосрочного удаления волос, который подходил бы всем и имел наименьшее количество побочных эффектов. В принципе, это у них и получилось: современный метод удаления волос является чем-то средним между фото- и лазерной эпиляцией, так, АФТ подходит для людей всех цветотипов, но исключениями являются беременные и кормящие грудью женщины, а также лица, не достигшие возраста 18 лет. Не рекомендуется проводить процедуру на загорелой коже, возможны неприятные ощущения, зуд, покраснения и ожоги.

Процедура: до, во время и после

АФТ – абсолютный прорыв в области удаления волос. Во время этой процедуры используется специальная насадка, которая пропускает только те лучи, которые могут проникать глубоко внутрь: именно это обеспечивает равномерное глубокое удаление волос, предотвращает эпиляцию «пучками» и отвечает за распределение импульса, который дольше воздействует на пигмент в нашем волосе, улучшая этим качество эпиляции.

Перед началом курса специалист проводит консультацию, чтобы определить цветотип клиента, степень пигментации его волос и, в некоторых случаях, провести пробную процедуру на маленьком участке кожи.

Подготовительный этап к процедуре довольно прост включает в себя всего два условия:

  • за 14 дней до процедуры прекратить принятие солнечных ванн, посещение солярия или использовать хороший крем от загара;
  • за сутки до сеанса необходимо сбрить всю растительность в той зоне, где предполагается проводить эпиляцию.

AFT_epilyaciya_chto_eto_preimuschestva_protivopokazaniya-1

Сам сеанс не занимает много времени.  Первым делом специалист очищает кожу от загрязнений и косметических средств, в противном случае поры закупорятся, процедура потеряет свою эффективность. На чистый участок наносят специальный гель, по которому водят специальным АФТ аппаратом с насадкой, которая почти не касается кожи. Клиент может почувствовать только легкое и безболезненное покалывание и абсолютное отсутствие жжения на коже. Так как аппарат имеет функцию «в движении», косметолог водит насадкой по участку кожу, а после процедуры удаляет остатки геля. И на этом сеанс заканчивается.

Особенно приятно, что после процедуры коже не требуется период восстановления и заживления: отказаться от загара следует только в первые сутки после эпиляции, а кроме этого особого ухода не требуется: для предотвращения врастания волосков необходимо использовать скраб с мелкими отшелушивающими частичками и мягкий крем. Однако, если нет предрасположенности к врастанию волос, то и такого ухода можно избежать.

Преимущества и недостатки

Данная технология значительно вырывается вперед по эффективности и количеству своих неоспоримых преимуществ:

  • отсутствие болезненных ощущений во время процедуры;
  • максимально короткий и простой реабилитационный период – в первые сутки следует отказаться от загара;
  • отсутствие ожогов, шелушения и различных раздражений после процедуры;
  • подходит лицам любого пола в возрасте от 18 лет;
  • нет ограничений по светотипу: удаляет и светлые, и темные волоски с кожи любого цвета;
  • равномерный результат по всему участку кожи;
  • возможно применение при куперозе и варикозе;
  • улучшает внешний вид и состояние кожи.

Сколько бы у процедуры ни было преимуществ, у нее имеются и некоторые недостатки:

  • не способна удалить седые волосы;
  • все-таки обладает некоторыми противопоказаниями;
  • высокая стоимость одного сеанса, так как еще мало распространена и имеется только в нескольких столичных салонах.

Кому показана и противопоказана АФТ-эпиляция?

Самым главным показанием к выбору именно этой техники удаления волос является повышенная растительность и быстрый рост волосков. Следует указать, что процедура разрешена даже для людей, страдающий варикозным расширением вен или имеющих слишком низкий болевой порог.

AFT_epilyaciya_chto_eto_preimuschestva_protivopokazaniya-3

Как бы израильские ученые ни пытались, но максимально усовершенствовать процедуру у них пока не получилось. Технологию нельзя применять при следующих состояниях и заболеваниях:

  • женщины во время беременности и лактации;
  • люди, страдающие онкологическими заболеваниями;
  • во время обострения хронических болезней;
  • наличие открытых ран и ссадин на обрабатываемом участке;
  • заболевания эндокринной системы, сахарный диабет.

Оптимальное количество сеансов и стоимость

Чтобы определить частоту и число необходимых процедур, врач-косметолог должен на консультации определить тип волосков и уже после этого можно будет сказать точное количество сеансов. Обычно при эпиляции нормальных волос, для достижения оптимального эффекта хватает 4-5 раз посещения косметолога. В случаях с повышенной густотой и жесткостью, количество сеансов возрастает до 6-8. После проведения всего курса рекомендуется раз в год повторять процедуру для закрепления достигнутого эффекта.

АФТ-эпиляция универсальна и проводится на всех участках волос, иногда (по решению косметолога) с применением других методов. Благодаря отсутствию болевых ощущений, АФТ особенно применима к таким чувствительным участкам кожи, как зона бикини, подмышечные впадины и лицо. Только на них (а особенно – на первой) возможно появление покалывания, но не переходящего в болевые ощущения – именно поэтому этот метод так ценен для девушек и женщин.

Отзывы

Люди, уже попробовавшие новую технологию, в восторге от данной процедуры: безболезненно, быстро, эффективно. Особенно часто в отзывах встречаются впечатления об отсутствии каких-либо болевых или неприятных ощущений во время эпиляции нежной и чувствительной зоны бикини – такого не было ни при одной другой процедуре долгосрочного удаления волос. Эффект появляется в зависимости от типа волосков, но обычно – после 3-4 процедур уже заметны существенные изменения.

Наверх