Плацентарные маски для лица

Плацентарные маски считаются одним из самых эффективных и в то же время доступных средств для омоложения кожи. В отличие от дорогостоящих салонных процедур, их может позволить себе любой желающий, и при этом он не потратит деньги впустую. Рецепты масок с плацентой для лица довольно разнообразны, и поэтому каждый сможет найти подходящее средство, для этого всего лишь нужно посетить ближайшую аптеку или косметический магазин.

placentarnaya_maska_recepty_masok_s_placentoj_dlya_lica-3

Полезные свойства плаценты

Плацента выступает в роли соединительной ткани между организмом матери и плодом, выполняя сразу защитную, дыхательную и питательную функции. Поэтому неудивительно, что это – настоящая кладезь витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов. Вместе они оказывают на кожу неповторимое воздействие, ускоряя обменные процессы в клетках и способствуя их обновлению. Таким образом быстрее образуются новые клетки, кожа становится более эластичной и упругой, морщины разглаживаются и процесс старения кожи замедляется. Другие входящие в состав плацентарных масок вещества помогают улучшить цвет кожи, устранить или сделать менее заметными пигментные пятна, увлажняют кожу и защищают ее от вредных внешних воздействий.

Состав. Основные компоненты

Помимо вытяжки из животной плаценты (чаще всего выбирается плацента овец), производители добавляют в маски другие полезные для кожи активные вещества. Каждая компания, выпускающая это средство, выбирает их перечень самостоятельно, поэтому рецепты масок от разных производителей могут сильно различаться. Каждый компонент оказывает определенное воздействие на организм и решает какую-то конкретную проблему, поэтому при выборе маски определитесь, что вам нужно больше всего.

  • Гиауроновая кислота. Гиауроновая кислота активирует процесс регенерации кожи, восстанавливая поврежденные клетки, поэтому она всегда добавляется в состав восстанавливающих и увлажняющих масок на основе плаценты. В первом случае этот компонент поможет избавиться от ожогов, царапин и других повреждений, а также восстановит кожу после шлифовки и пилинга, а во втором – будет полезен для ухода за увядающей или сухой кожей.
  • Жемчужная пудра. Использование жемчужной пудры приносит скорее косметический, нежели лечебный эффект: она помогает выровнять тон лица, делает менее заметными пигментные пятна, кожа выглядит более свежей и ухоженной. Но и польза для здоровья от жемчужной пудры есть: она укрепляет кровеносные сосуды и обеспечивает коже защиту от негативного солнечного воздействия.
  • Биозолото. Биозолото применяется в косметологии в самых разных целях, так как имеет много полезных свойств. Чаще всего его добавляют в состав омолаживающих средств, так как он способствует выработке в коже натурального коллагена, и замедляет процесс старения, стимулируя обменные процессы и улучшая кровоток.
  • Жир из печени акулы. Этот компонент чаще всего можно найти в составе восстанавливающих масок для лица. Акулий жир применяется для заживления ран и лечения ожогов, для дезинфекции и профилактики кожных заболеваний.
  • Протеины шелка. Протеины шелка в составе плацентарной маски помогут получить ровный цвет лица, сделают сухую кожу более сияющей и мягкой, а те, кто преследует цель омоложения, после применения таких масок получат подтянутую и упругую кожу.
  • Соки овощей и фруктов, экстракты растений. Эти добавки приносят в маски огромное количество различных полезных элементов, витаминов и минералов, которое всегда будут полезны для кожи. Их выбор ограничивается только фантазией производителей, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав: возможно, на что-то у вас имеется аллергия.
  • Вытяжки из водорослей. Морские водоросли в составе масок чаще всего выделяют в отдельный пункт, так как помимо витаминов, содержащихся в других растениях, в водорослях высокая концентрация множества полезных микроэлементов, таких как йод, магний, кальций и т.д, которые тонизируют и оздоравливают подкожные ткани.

placentarnaya_maska_recepty_masok_s_placentoj_dlya_lica-1

Также в состав плацентарных масок для оздоровления и улучшения состояния кожи нередко добавляются витамины или даже целые их комплексы, почти в любой в небольших количествах присутствует коллаген, отвечающий за «омоложение», а также некоторые менее распространенные составляющие, вроде экстракта красной икры, которые на свое усмотрение выбирает производитель. Исходя из списка входящих в состав маски ингредиентов, она считается универсальной, питательной, увлажняющей, омолаживающей или восстанавливающей. Чаще всего производитель указывает на упаковке, для чего нужна конкретная маска и какие проблемы она поможет решить, но даже если этого нет, сделать правильный выбор вам помогут описания, данные выше.

Как приобрести маску на основе плаценты

Производством плацентарных масок сейчас занимаются многие производители лечебно-косметических средств, поэтому выбор покупателю предоставляется большой. Чаще всего они выглядят как салфетки, пропитанные специальным составом. Маски продаются уже полностью готовыми к использованию поштучно или в упаковках по 5-10 штук, и покупателю нужно лишь вскрыть герметичную упаковку и наложить ее на лицо.

Приобретать плацентарную маску лучше всего в аптеке или в специализированном магазине, так как плацента оказывает на кожу сильное влияние, и некачественный продукт может вызвать серьезные последствия.

Также в ассортименте можно найти коллагеновые маски на основе плаценты, которые изготавливаются по другой технологии, но выполняют почти те же функции: омолаживают кожу, удаляют жирный налет, избавляют и защищают от кожных заболеваний, оберегают кожу от вредного воздействия. Но помимо этого, плацентарно-коллагеновая маска стимулирует клетки кожи еще и к выработке собственного натурального коллагена.

Также это средство можно приобрести в форме геля.

placentarnaya_maska_recepty_masok_s_placentoj_dlya_lica-2

Как применять

После того, как вы выбрали и приобрели подходящую маску, можно приступать к процедуре.

  1. Как было сказано, плацентарные маски продаются уже в готовом виде и представляют собой ткань с разрезами для рта, глаз и носа, пропитанную косметическим раствором. Но хотя препарат перед процедурой готовить и не нужно, о состоянии кожи придется позаботиться: нужно распарить лицо, а затем воспользоваться любым очищающим средством: скрабом, пенкой или гелем для умывания.
  2. После можно накладывать маску. Начинать следует с носа: так будет легче расправить складки.
  3. Обычно плацентарные маски держатся на лице около 20-30 минут (в зависимости от рецепта, точное время обязательно нужно узнать в инструкции), После снятия ткани на лице останется жидкость, которую нужно аккуратно втереть в кожу, и уже после этого лицо можно ополоснуть прохладной водой.
  4. Теперь остается просто дождаться высыхания и нанести на лицо обычный питательный крем.

Плацентарные маски применяются по 1-2 раза в неделю в течение трехнедельного курса, после чего следует перерыв в 2 недели. Некоторые производители разрабатывают собственную программу, по которой маску нужно использовать через день или даже ежедневно, поэтому всегда перед использованием внимательно изучайте инструкцию. Также не забывайте, что «омолаживать» кожу заранее нельзя – средства на основе плаценты обладают сильным воздействием, и применять их до 25 лет не рекомендуется.

Наверх