Elos-омоложение – современная методика сохранения молодости и красоты вашей кожи

Сохранение молодости кожи – данная задача стоит перед сообществом врачей-косметологов. Разрабатываются новые технологии и методики, проводятся конференции, где врачи делятся своим опытом, наблюдениями и обсуждают новые методы омоложения. На данный момент самой популярной и максимально эффективной является методика Elos-омоложения, в России она используется с 2000 года, поэтому уже успела завоевать признание у косметологов и клиентов салонов красоты.

procedura_elos_omolozhenie_lica_chto_eto_takoe_protivopokazaniya-3

Elos-омоложение – это одна из наиболее безопасных и безболезненных методик омоложения, которая на сегодняшний день становится всё более популярной и эффективной. Для видимого эффекта проводится курс процедур (от 4 и более) с промежутками от одного месяца. Результат виден после проведения первой процедуры через 1-2 недели.

Элос-омоложение рекомендуется проводить в возрасте от 25-30 лет, когда появляются первые мимические морщины и начинается старение кожи, обвисание овала лица. Данная методика также подойдёт для избавления от:

  • Рубцов;
  • Сосудистых звёздочек;
  • Шрамов;
  • Признаков старения (зоны декольте, шея и руки);
  • Тусклого цвета лица;
  • Гиперпигментации кожи;
  • Расширенных пор;
  • Жирности кожи лица;
  • Следов от прыщей;
  • Складок;
  • Растяжек.

Как проходит процедура

Аппарат элос-омоложения проникает в глубокие слои дермы и при помощи светового и электрического излучения нагреваются клетки эластина и коллагена, тем самым кожа утолщается, обновляется, улучшается тон и заметно подтягивается, начинают вырабатываться клетки коллагена. Перед началом процедуры кожу обрабатывают специальным охлаждающим кремом и гелем-проводником, на глаза надевают очки с защитным покрытием. Для каждого участка (зона декольте, кожа рук, лицо и т.д.) используются насадки с различным уровнем воздействия. Максимальная глубина, на которую могут проникнуть излучения, составляет 5-6 мм. Температура излучения может быть от 5 до 10 С.

При проведении процедуры Elos-омоложения могут быть неприятные ощущения – покалывание, жжение, теплота, а после могут появиться точечные ожоги, но данные неприятные последствия пройдут в течение нескольких часов.

  • За счёт прогрева глубоких слоёв эпидермиса начинается активная работа фибробластов, поэтому кожа начинает выравниваться, а мелкие морщинки исчезают уже после первой процедуры. Гиалуроновая кислота, эластин, коллаген заполняют их, происходит омоложение кожи.
  • Для достижения эффекта осветления кожи и избавления от гиперпигментации аппарат также прогревает сосочковый слой и разрушает клетки меланина.
  • Избавление от купероза (сосудистой сеточки) происходит при нагревании крови в капиллярах.

Процедура проходит 40-45 минут, довольно редко доходит до 2-х часов, но время проведения зависит от выбранной зоны кожного покрова и других факторов.

procedura_elos_omolozhenie_lica_chto_eto_takoe_protivopokazaniya-1

Уход после

Для всех омолаживающих методик необходим уход после проведённых процедур. Элос-омоложение не требует дорогостоящих средств и тщательного ухода, но всё-таки есть несколько правил, которым следует придерживаться:

  1. Перед началом процедуры кожа должна быть без каких-либо воспалений и повреждений, также не желателен загар.
  2. После процедуры на протяжении нескольких месяцев необходимо наносить на кожу крем с SPF 30 защитой от солнечных лучей.
  3. Нельзя загорать на солнце и в солярии 2 недели после проведения элос-омоложения.
  4. В течение месяца нельзя делать какие-либо инъекции в зону, обработанную аппаратом Элос.
  5. В первую неделю не рекомендуется посещение сауны, бани, активные физические тренировки, а также приём горячего душа.
  6. 4-5 дней нельзя наносить пилинги и скрабы, массировать кожу — раздражать верхний слой химическими и механическими способами.
  7. Используйте увлажняющие и питательные крема.
  8. Нельзя разогревать кожу в течение недели после применения данной процедуры.

Конечный результат

Результат после процедуры Elos-омоложения виден после 2-3 недель. Излучение аппарата работает над внутренними слоями эпидермиса, поэтому после первой процедуры эффект будет виден не сразу, но ощутимый лифтинг можно почувствовать на четвёртую неделю.

На следующий день заметно изменение цвета кожи – он становится более светлым, а тон выравнивается. Затем кожа подтягивается, становится свежей, происходит обновление клеток и постепенно действие элос-омоложения увеличивается.

Сроки получения желаемого результата зависят от изначальной проблемы, на которую направленно действие аппарата. Например, после окончания процедуры сужаются поры, выравнивается цвет кожи. Пигментация, сосудистая сетка, морщинки и рубцы проходят через 2-3 недели. Для лифтинг-эффекта потребуется несколько процедур элос-омоложения.

Противопоказания

Перед началом процедуры врач-косметолог обязан объяснить противопоказания, ведь многие косметические процедуры имеют те или иные побочные эффекты. Элос-омоложение не имеет серьёзных противопоказаний, но некоторые факторы необходимо учитывать:

  1. беременность или кормление грудью;
  2. сильно загоревшая (сгоревшая) кожа;
  3. период менструации;
  4. сахарный диабет;
  5. аллергия на солнце;
  6. инфекционные заболевания;
  7. кардиостимуляторы;
  8. онкологические заболевания;
  9. герпес;
  10. воспаления, повреждения кожи;
  11. приём антибиотиков;
  12. венерические заболевания.

procedura_elos_omolozhenie_lica_chto_eto_takoe_protivopokazaniya-2

Плюсы и минусы

Почти каждая косметическая процедура имеет свои плюсы и минусы. Во многих случаях преимуществ намного больше, чем недостатков. Перед походом к косметологу следует уточнить и взвесить их, ведь результат от процедуры должен радовать и удовлетворять запросы. Элос-омоложение также имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Плюсы:

  1. Проникая в глубокие слои дермы, лучи, излучаемые аппаратом, не затрагивают верхний слой кожи, тем самым кожный покров остается без ожогов и каких-либо серьезных повреждений.
  2. Выработка эластина и коллагена продолжается после завершения процедуры.
  3. Эффект лифтинга достигается без операции.
  4. Во многих случаях эффект наблюдается после первой процедуры и дальше увеличивается.
  5. Не требуется изменять привычный образ жизни.
  6. Подходит для всех типов кожи лица.
  7. Процедура не занимает много времени.

Минусы:

  1. В редких случаях наблюдаются болезненные ощущения (тепло и покалывание) поэтому если у вас чувствительная кожа, перед началом процедуры попросите нанести охлаждающий крем.
  2. Стоимость процедуры довольно высока. Полный курс процедур (от 4 и более) может существенно повлиять на бюджет.
  3. После сеансов Elos-омоложения может быть покраснение кожи, отёки обработанных участков, но побочные эффекты проходят в течение 3 последующих дней.
  4. Нарушение баланса кожи – бывает в довольно редких случаях, но также может привести к дальнейшим последствиям.

Данные минусы могут появиться в тех случаях, когда косметолог не подготовлен к данной процедуре и не имеет нужного опыта. Поэтому необходимо тщательно выбирать клинику или салон красоты, искать отзывы и не гнаться за низкой ценой. Однако, сегодня Элос-омоложение настолько популярно и безопасно, что не стоит задумываться о недостатках, можно смело записываться на приём и получить подтянутую, ровную, помолодевшую кожу.

Наверх