Суспензия Циндол для лечения прыщей: рекомендации по применению

Циндол — это лекарственное средство, основным компонентом которого является окись цинка. Цинк давно известен своими свойствами снимать воспаления на коже. Суспензия Циндол или болтушка, как ее называют из – за взбалтывания содержимого пузырька перед применением, обладает не только противовоспалительным, но и подсушивающим эффектом.

cindol_ot_pryschej_instrukciya_po_primeneniyu_boltushki-2

Для миллионов людей прыщи становятся настоящим бедствием, от которого хочется быстрее избавиться. Их появление снижает самооценку человека и повышает его самокритичность. Стараясь восстановить нормальное состояние кожи, многие, не жалея денег, выбирают дорогие лекарственные и косметические препараты для лечения угревой сыпи. Но не всегда цена соответствует качеству приобретаемого крема или геля, поэтому выбирать нужно средство проверенное временем. Циндол зарекомендовал себя как недорогое и эффективное средство в борьбе с прыщами.

Как действует

Циндол — то препарат молочно – белого цвета, с наличием натурального осадка. Перед применением флакон интенсивно встряхивается для полного перемешивания всех составляющих.

Болтушка, состоящая из натуральных компонентов, лечит прыщи, возникающих по разным причинам:

  • переходный возраст;
  • смена климата;
  • предменструальные высыпания;
  • неблагоприятная внешняя среда;
  • гормональный сбой в период беременности.

Для проблемной кожи с прыщами этот лекарственный препарат оказывает оздоравливающее действие и направленно действует на все последствия угревой болезни. Если болтушку использовать, следуя простым правилам, то она:

  • нормализует деятельность сальных желез;
  • уменьшает воспаления;
  • препятствует образованию новых прыщей;
  • нейтрализует вредные микробы;
  • очищает поры;
  • улучшает цвет лица.

Курс лечения занимает от 1 до 2 месяцев. Использовать болтушку рекомендуется 5 – 6 раз в день, если позволяет учебный и рабочий график. После первой недели применения препарата участки тела, покрытые прыщами и черными точками, становятся более чистыми, исчезают покраснения и нарывы. Кожа приобретает здоровый вид и исчезает излишний жирный блеск. Эффект, достигнутый с помощью суспензии Циндол, добавляет уверенности закомплексованным людям и позволяет избавиться от одиночества.

cindol_ot_pryschej_instrukciya_po_primeneniyu_boltushki-3

Как правильно применять

Перед нанесением лекарственного препарата на кожу, необходимо проверить ее на наличие аллергических реакций на данный препарат. Разные типы кожи могут отреагировать на составляющие суспензии Циндол по – своему. Поэтому предварительный аллергический тест перед применением необходимо провести. Для этого необходимо взболтать суспензию до образования однородной массы и нанести тонким слоем на незаметный взгляду участок тела. Если через некоторое время появилось покраснение или возник зуд, нужно отказаться от использования этого средства против прыщей.

Ни в коем случае не выдавливайте гнойничковые прыщи перед использованием! Это приведет к еще большему воспалению, а в худшем случае к образованию рубца.

Для нанесения болтушки на проблемные участки, кожу необходимо подготовить для этой процедуры:

  • Снять макияж с лица. Вся декоративная косметика должна быть удалена, поры должны быть чистыми и открытыми, для лучшего действия болтушки.
  • Очистить кожу привычным средством для умывания. Если у вас есть возможность использовать средство от прыщей 5 раз в день, необязательно каждый раз перед нанесением препараты умываться гелем или пенкой для умывания. Это может нарушить водно – жировой баланс кожи лица и результат от действия болтушки может затянуться. Используйте очищающий тоник или скраб для лица, подходящий для чувствительного типа кожи, также пользоваться можно влажными антибактериальными салфетками для лица.
  • Просушить лицо полотенцем, лучше использовать мягкое махровое изделие, или промокнуть бумажными салфетками. Перед нанесением Циндола кожа должна быть абсолютно сухой
  • После этого флакон с лекарственным препаратом тщательно взбалтывается, чтобы весь осадок растворился, и наносится средство тонким слоем на участки тела, пораженные угревой сыпью. Наносить лекарственный препарат можно ватным диском на все лицо или точечно ватной палочкой. Если Циндол наносится ватной палочкой, прыщи и зону покраснения вокруг них нужно со всех сторон пропитать болтушкой.

Средство нельзя оставлять на длительное время на лице если у вас сухой тип кожи. Обладая подсушивающим действием, суспензия может вызвать шелушение кожи. Поэтому когда препарат полностью высох и начинает обсыпаться, нужно умыться теплой водой. Полное высыхание препарата происходит за 20 – 25 минут. После смывание Циндола участки тела необходимо увлажнить с помощью косметического крема.

За счет своей структуры и наличия осадка средство довольно маркое и может испачкать волосы, одежду или постельное белье. Поэтому перед тем как начать очищение кожи, на голову наденьте повязку или ободок, они позволят защитить волосы от попадания болтушки. Если у вас жирная кожа и вы нанесли суспензию на ночь, нужно постелить на подушку небольшую пеленку или полотенце.

cindol_ot_pryschej_instrukciya_po_primeneniyu_boltushki-1

Применять Циндол следует только в домашних условиях потому что:

  • перед использованием необходимо умываться и снимать макияж;
  • на лице после нанесения образуется маска белого цвета;
  • высыхая препарат начинает осыпаться с лица белыми хлопьями.

Это единственное «неудобство» лекарственного средства, которое уходит на задний план, когда вы увидите оздоровительный эффект Циндола.

Не следует наносить на кожу только осадок препарата, это не только не ускорит заживление прыщей, а, наоборот, может нанести вред кожным покровам. ОБЯЗАТЕЛЬНО встряхивайте флакон перед применением и перемешивайте его компоненты до однородного состояния!

Почему Циндол – средство № 1 от прыщей?

Благодаря своему составу и высокому содержанию окиси цинка болтушка образует защитный барьер на коже и препятствует размножению бактерий:

  • Вступая во взаимодействие с клетками кожи, находящимися в верхних ее слоях, суспензия препятствует проникновению вредных бактерий в более глубокие слои. Затем укрепляет стенки сосудов и капилляров, тем самым усиливая защитные функции кожного покрова. Это позволяет бороться не только с уже существующими прыщами, но и препятствует возникновению новых угрей и черных точек.
  • Пленка, образующаяся после нанесения Циндола, становится своеобразным защитным барьером для кожи, который продолжает действовать даже после смывания, и препятствует размножению болезнетворных организмов, являющихся основной причиной появления прыщей и черных точек.
  • Входящие в его состав глицерин и медицинский тальк смягчают кожу и оказывают благоприятное воздействие на проблемные участки.
  • Кроме того Циндол снижает болезненные ощущения, возникающие в результате воспаления прыщей, и устраняет их красноту.

Нередко в борьбе с прыщами, мы начинаем их давить, что категорически нельзя, и в результате на лице появляются небольшие рубчики. Они со временем становятся более заметными. Использование лекарственной болтушки Циндол позволяет не только сделать рубцы менее заметными, но и полностью от них избавится.

Наверх