Микронидлинг – лечение и омоложение кожи современными способами

Микронидлинг – новая современная технология, которую используют в косметологии. Она полюбилась многим клиентам и владельцам косметических салонов за простоту и хороший результат, который получают после ее проведения. Микронидлинг можно проводить и дома, если соблюдать правила выполнения процедуры. Он позволяет не только сохранить кожу в хорошем состоянии, но и вернуть ей молодость, избавить от появившихся возрастных морщин и дряблости, устранить следы постакне, убрать растяжки, решить много других проблем не только с лицом, но и с волосяной частью головы.

procedura_mikronidling_chto_eto_takoe_i_kak_delat_v_domashnih_usloviyah-1

В чем состоит суть процедуры омоложения

Во время проведения микронидлинга происходит микротравмирование участков кожного покрова очень тоненькими иголочками, длина которых равна от 0,25 до 3 мм. Иголки сделаны из нержавеющей стали. Они являются основной частью специального прибора – мезороллера, состоящего из специальной ручки и небольшого крутящегося барабана. Эти иголочки травмируют кожу и оставляют на ней мельчайшие отверстия, болевые ощущения во время микронидлинга очень незначительны.

Мезороллер при вибрации может создать в кожном слое за 10-15 минут до полумиллиона отверстий. Через них в глубокие слои эпидермиса поступают активные космецевтические вещества, запускается процесс самовосстановления поврежденных клеток, происходит активная выработка коллагена. Во время процедуры происходит минимальное травматическое воздействие на кожу. При этом не удаляется поверхностный слой эпидермиса, как это бывает при шлифовке, абразивной чистке лица или химических пиллингах. В результате микронидлинга не образуется гематом, кожа восстанавливается очень быстро, дырочки от иголок зарастают в течение часа.

Как выбрать аппарат для микронидлинга в домашних условиях

Для того чтобы проводить процедуру омоложения дома, нужно приобрести набор, состоящий из мезороллера и специальной косметики. В продаже имеются наборы двух видов – для обработки кожи лица и для воздействия на зону около глаз. Это безопасные приборы, пользоваться ними несложно, нужно лишь следовать прилагаемой инструкции. Микронидлинг в домашних условиях позволяет экономить средства, а также проводить процедуру в любое удобное время, потому что больше не нужно будет согласовывать часы приема с косметологом и спешить в салон.

При покупке набора нужно обратить внимание на сертификат медицинской безопасности, как на аппарат, так и на прилагаемую косметику и сыворотку. В приборе для домашнего пользования находится от 200 и более иголок. Нужно знать также, что иглы в роллере могут быть стальными или иметь дополнительное покрытие из титана.    Срок службы иголок с титановым покрытием самый большой. Заточка иголок может быть различной. Лучшей является алмазная заточка, которую применяют для титановых игл, ей немного уступает лазерная заточка, а самой распространенной является акупунктурная.

procedura_mikronidling_chto_eto_takoe_i_kak_delat_v_domashnih_usloviyah-2

Как проводят

Чтобы провести процедуру дома нужно покупать аппараты с небольшой длиной иглы.

  • Мелкие иголочки до 0,3 мм применяют для устранения морщин около глаз, а также для решения проблем с кожей головы. На участок кожного покрова сначала наносят сыворотку или специальный профилактический препарат, затем обрабатывают его роллером. Для такой процедуры не требуется проводить обезболивание, ее можно проводить спустя каждые три дня. Обработка небольшими иглами улучшает цвет лица.
  • Для того чтобы лечить покров головы, устранять более глубокие морщины и сделать лифтинг применяют иголки длиной 0,5 мм. При такой процедуре пользуются специальными средствами, которые предварительно наносят на кожу. Более длинные иголки обеспечивают глубокое проникновение вещества в слой эпидермиса. Для достижения эффекта нужен длительный курс лечения.
  • Для борьбы с облысением, пигментными пятнами на лице, борьбы с расширенными порами и улучшением состояния эпидермиса у тех, кому за 40 лет, пользуются иголками длиной 1 мм. Использование роллера с такими иглами может причинить боль, поэтому перед процедурой нужно провести анестезию.

Мезороллеры с иглами большой длины нельзя применять в домашних условиях, их используют только в косметических кабинетах. Домашний микронидлинг проводят в следующей последовательности:

  • проводят очищение кожного покрова предназначенными для этого средствами;
  • для дезинфекции роллер прокатывают в спирте;
  • наносят на кожу специальный крем для анестезии, в котором содержится лидокаин;
  • через некоторое время анестетик удаляют физраствором;
  • на кожу наносят гиалуроновую кислоту, эластин, витамины, коллаген или другие вещества и вытяжки для мезороллера;
  • участок кожи прокатывают роллером не менее 5 раз в разных направлениях по массажным линиям;
  • обрабатывают кожу физиологическим раствором или наносят успокаивающую сыворотку для восстановления поврежденной кожи.

Чтобы правильно провести микронидлинг, нужно обрабатывать кожу роллером до появления небольших капелек крови, так называемой «кровавой росы». Для обработки кожи пользуются только ампульной сывороткой или специальными коктейлями для мезотерапии. Такие препараты используют один раз, поэтому они асептичны и не могут занести инфекцию в кожу. Для курса лечения может потребоваться до 7-8 процедур. Их проводят через каждые 7-12 дней.

Показания

С помощью микронидлинга в косметологии можно решить разные проблемы. Его проводят не только на коже головы и лица, но и на теле для ликвидации растяжек, борьбы с целлюлитом, а также для улучшения цвета кожи и ее тонуса. Лечение рекомендуют делать при облысении для активации волосяных луковиц и усиления роста волос. После микронидлинга волосы не секутся, становятся гуще, имеют здоровый вид.

procedura_mikronidling_chto_eto_takoe_i_kak_delat_v_domashnih_usloviyah-3

Микронидлинг может стать хорошей альтернативой химическому пилингу и лазерному омоложению кожи. Его с успехом проводят для:

  • повышения выработки коллагена;
  • борьбы с гиперпигментацией кожи;
  • подтяжки кожи и улучшения контуров лица;
  • борьбы с рубцами постакне, шрамами, расширенными порами;
  • повышения эластичности кожных покровов, выравнивания рельефа, повышения тургора;
  • увлажнения и омоложения кожи на шее.

На поврежденном участке усиливается кровообращение, активизируется деление клеток, образуются новые капилляры.

В каких случаях нельзя применять

Несмотря на то, что процедура значительно улучшает состояние эпидермиса, ее нельзя делать, не посоветовавшись с врачом. Микронидлинг противопоказан беременным женщинам, а также лицам, которые не достигли 18-летнего возраста. Не рекомендуется проводить омоложивающие сеансы лицам, которые болеют простудными заболеваниями, гриппом, это может привести к печальным последствиям.

Категорически запрещается проведение курса омоложения людям с такими серьезными болезными, как диабет, псориаз, экзема, другие кожные воспалительные заболевания, а также больным с онкологическими болезнями или имеющим проблемы со свертываемостью крови, а также лицам с психическими отклонениями. Нужно воздержаться от процедуры людям, имеющим на теле бородавки, открытые раны или угревую сыпь. Иначе иголки разнесут инфекцию по всему кожному покрову.

Микронидлинг – современный способ восстановления эпидермиса. Он служит альтернативой салонным омолаживающим курсам. Несмотря на то, что многие косметологи не верят в успех домашних процедур, количество женщин, которые предпочитают проводить омоложение кожи дома, постоянно растет. Если соблюдать все рекомендации при проведении микронидлинга эффект от его проведения может радовать прекрасных дам несколько лет.

Наверх