Применение липолитиков в похудении

Идеальную фигуру желают иметь все женщины. Поэтому они изнуряют себя диетами, посещают тренажерные залы, применяют крема, обертывания и липолитики для похудения. Несмотря на такие усилия желаемого эффекта от таких действий нет, исключая последнее средство.

Липолитики призваны служить в тех случаях, когда простая коррекция бессильна. Эти уколы способствуют распаду и расщеплению жиров в различных областях тела, поддерживают липидный обмен на нормальном уровне.

Препараты оказывают подтягивающий эффект, благодаря соответствующим компонентам. В итоге эффективность будет сохраняться длительно и долго.

Что представляют собой липолитики? Это натуральные вещества — ферменты сои. Собственно говоря, это лецитин – пищевая добавка, которая есть в пище. В организме это вещество вырабатывается печенью. Для того чтобы действие препаратов было более эффективным к основному компоненту добавляют разнообразные другие, влияющие на состояние кожных покровов.

Действие

Основное их действие – борьба с подкожными отложениями жиров. Они способны расщепить клетки с жиром, выводить продукты распада, включая и части разрушенных клеток.

Для введения препаратов используют тонкие иглы. Действие осуществляется в определенной области, где и активируются процессы распада жиров. Получившиеся продукты распада не должны возвратиться в первозданный вид. Поэтому в липолитиках есть вещества, благодаря которым улучшается микроциркуляция, стимулируется выведение жирных кислот.

Благодаря липолитикам подкожный жировой слой можно снизить на 4-6 сантиметров. Наиболее часто такие инъекции рекомендуют при запущенных стадиях целлюлита, когда бугорки становятся заметными.

В основу уколов входит вещество дезоксихолат натрия. Он высвобождает жирные кислоты, разрушает мембраны клеток жира. Кроме него препараты содержат ингредиенты, которые улучшают вещественный обмен, диуретики, венотоники, вазодилаторы и иные.

Липолитики действуют по нескольким направлениям:

  • Перерабатывают избыточные отложения жира в энергию;
  • Восстанавливают обмен липидами;
  • Регулируют процессы метаболизма;
  • Нормализуют кровообращения.

lipolitiki_in_ekcii_dlya_pohudeniya_lica_zhivota_i_tela-3

Когда необходимо применять

Используют их в следующих случаях:

  1. При устранении глобальных отложений жира, которые не получаются убрать иными способами, исключая хирургические.
  2. При лечении жировиков.
  3. При разнообразных формах целлюлита.
  4. Для того чтобы избавиться от небольшого количества веса.
  5. Для проведения коррекции после липоксации.
  6. При удалении бляшек холестерина небольшого размера.
  7. Как сопутствующая процедура при подтяжках.

Полностью избавиться от ожирения или сильно снизить свой вес используя только инъекции невозможно.

Если излишний вес значителен, то это будет говорить о нарушениях в организме обмена липидов. При коррекции в такой ситуации назначают нормализацию питания, лечение основного заболевания. Липолитики же будут как часть терапии и только на самом последнем ее этапе.

Проведение процедуры

Есть несколько этапов:

  1. Обработка участка кожи спиртовым лосьоном.
  2. Введение препарата в необходимую область.
  3. Обработка антисептическими средствами.

Липолитики вводят курсами для достижения необходимого результата. Курс состоит из 4-10 сеансов, между которыми нужно сделать перерыв в несколько недель. Средняя длительность процедуры около 15-20 минут. За один сеанс может быть использовано до трех ампул.

Делать инъекции может либо косметолог, либо пластический хирург, который имеет специальное обучение.

Первым делом нужно определить проблемные зоны, подобрать необходимый препарат и рассчитать сколько его необходимо.

На самом сеансе происходит последовательное введение препарата в определенную область, используя тонкие иглы. Процесс этот не вызывает чрезмерной боли. Более того, часто применяют крема с анестетическими свойствами.

После укола нужен отдых примерно полчаса, выпить пол литра воды минимум. Все это происходит под присмотром врача.

Период реабилитации может быть до двух дней. За это время сойдут припухлости, исчезнут покраснения и синяки. Там, где был сделан укол будет чувствоваться небольшие неприятные ощущения. Может повыситься чувствительность. Но это временно и через пару дней оии исчезнут.

После проведения сеанса желательно 7 дней длительно не находиться под воздействием солнечных лучей, не посещать солярий, не прибегать к чрезмерным физическим нагрузкам, не посещать сауны, бани или длительное время сидеть в горячей ванне.

Как только липолитики попадают в ткани, расщепление жиров начнет активироваться. Лекарство будет действовать пару дней. Также нужно несколько дней на то, чтобы продукты распада вывелись из организма.

Необходим месяц чтобы оценить эффект. Для закрепления результата можно проводить поддерживающие процедуры. Но повторять их можно только раз в месяц.

lipolitiki_in_ekcii_dlya_pohudeniya_lica_zhivota_i_tela-2

Виды липолитиков

В косметологии используют достаточно большое их количество. Отличаются между собой эти вещества эффективностью и составом.

Наиболее известные:

  • Дермастабилон. В упаковке находятся ампулы по 5 миллилитров. Вводят вещество на глубину один сантиметр. На один укол используют 0,2 миллилитра. Повторять процедуру можно раз в 8-10 дней.
  • Акваликс. Выпускают в ампулах по 8 миллилитров. Для достижения максимальной эффективности необходимо 2-3 укола. Препарат вводят на глубину до полутора сантиметров. Глубже нельзя. Нередко этот препарат используют для устранения двойного подбородка.
  • Ревитал целлюформ. Производится в ампулах по 10 миллилитров. Курс состоит из 5-6 процедур, между которыми интервал неделя. Для закрепления эффекта необходимо два раза в год повторять курс.
  • МРХ – комплекс. Производится в ампулах по 5 миллилитров. Глубина проникновения один сантиметр.
  • Фосфатидилхолин. Применяют в области лица, тела и живота. Препарат вводят на глубину 10-12 миллиметров. Полный курс состоит из 4-10 сеансов. Между ними нужно делать перерывы по 15 дней.

Противопоказания, побочные явления

Так как вещества оказывают химическое влияние на организм, то список ограничений достаточно большой:

  • непереносимость препаратов;
  • болезни мочевыделительной системы;
  • период беременности и кормления грудью;
  • онкология;
  • заболевания эндокринной системы, нервной, аутоиммунной;
  • нарушение свертываемости крови;
  • варикоз;
  • воспаления, инфекции в зоне уколов;
  • повреждения кожного покрова в области инъекций;
  • острые воспалительные процессы;
  • келоидные рубцы.

Могут быть и побочные явления в случае, если доза введения препарата или график его приемы были неправильно просчитаны.

Могут возникнуть:

  • Аллергия;
  • Гиперпигментация;
  • Нарушится работа ЖКТ и мочеполовой системы;
  • Образоваться плотные папулы;
  • Повысится температура;
  • Появиться подкожные кровоизлияния;
  • Фиброз мышечной ткани;
  • Образоваться сыпь и воспаления.

Большинство людей, которые прошли курс липолитиков, сообщают об их эффективности.

Наверх