Ахромин – средство от пигментных пятен

Отбеливающий крем «Ахромин» относится к категории лечебно-профилактической косметики и призван решать проблему избыточной пигментации кожи, причин возникновения которой великое множество. Это и генетическая предрасположенность, и заболевания внутренних органов, нарушение гормонального фона и воздействие ультрафиолетовых лучей. Возрастные изменения также могут привести к пигментации. Для лечения и коррекции такого рода пятен косметические компании предлагают широкий ассортимент отбеливающих кремов.

krem_ahromin_otbelivayuschij_ot_pigmentnyh_pyaten-1

Основа эффективности и подробный состав препарата

Самым действенным и популярным признан крем болгарской фирмы «Ален Мак», так как в его состав входит:

  • гидрохинон, подавляющий синтез меланина. Это вещество, с легкой руки Уильяма Эбнея широко используемое в фотографии как проявляющее, применяется и в косметологии как один из основных компонентов для борьбы с пигментацией, еще гидрохинон встречается в краске для волос. Но в ходе сегодняшних исследований было установлено, что гидрохинон содержит вещества, которые, нанесенные на кожу при определенных условиях, становятся токсичными для нее. Вследствие этого препарат был запрещен в некоторых европейских странах, но продолжает пользоваться большим успехом в странах Азии и Африки. Несмотря на серьезный список противопоказаний, эффективность «Ахромина» доказана многочисленными положительными отзывами и тридцатилетним «стажем» применения в косметологии, поэтому решение об использовании крема с таким компонентом должно быть взвешенным и самостоятельным. Добавим только, что с ранних времен и до сих пор очень успешно для осветления кожи, а также в качестве антисептика и антиоксидантного средства используют растение «Толокнянка обыкновенная», в водно-спиртовом растворе которой содержится не менее семи процентов гидрохинона и его производных. В последнее время в связи с запретами производитель обновляет состав крема, заменяя гидрохинон на экстракт корня солодки, который тоже обладает выраженным отбеливающим действием, но, судя по отзывам покупателей все-таки значительно уступает своему предшественнику.
  • молочная кислота – распространенный отбеливающий ингредиент, широко применяется в косметологии в составе пилингов и кремов для осветления кожи. При регулярном использовании косметики с этим компонентом цвет лица становится ровнее, а кожа более увлажненной. Важно помнить, что молочная кислота делает кожу беззащитной перед солнцем, поэтому нужно проявлять осторожность и соблюдать правила использования подобных кремов;
  • хлорид натрия – ничто иное, как широко известная неорганическая соль. В составе «Ахромина» на этот компонент возложена функция антисептика, хоть и слабого, а также глубокого очищения кожи. Снижает общее токсичное действие на кожу.
  • ланолин – вязкое вещество с неприятным запахом, но довольно успешно применяемое в косметологической промышленности в качестве основы кремов и мазей. Делает структура крема более однородной, обладает увлажняющими и смягчающими свойствами, благодаря способности впитывать и удерживать влагу.
  • глицерин – трехатомный спирт без запаха и цвета, добавляется в качестве отличного увлажнителя. Но использовать такую косметику следует при достаточной влажности воздуха, в противном случае в сухом климате или на жарком солнце он начнет вытягивать влагу из внутренних слоев кожи, тем самым иссушая и обезвоживая ее.
  • розовая отдушка – придает тонкий приятный аромат крему, что делает его использование более приятным.

Также в состав лечебно-косметического препарата «Ахромин» входит очищенная вода и другие стандартные компоненты, используемые косметологическими компаниями для производства.

krem_ahromin_otbelivayuschij_ot_pigmentnyh_pyaten-2

Инструкция по применению

Остановив выбор на этом кожном «отбеливателе» необходимо соблюдать некоторые рекомендации по использованию:

  1. Крем наносится на предварительно очищенную и обезжиренную кожу два раза в день — утром и вечером. Здесь важно помнить, что осветление кожи происходит за счет снижения уровня меланина, а это приводит, пусть и к временному, но очень жесткому и вредному влиянию ультрафиолетовых лучей на глубокие слои кожи. Поэтому после нанесения крема в дневное время стоит избегать продолжительного пребывания на солнце, а лучше его вовсе исключить.
  2. При незначительных поражениях лучше наносить крем локально, прямо на пятно, избегая участки с открытыми ранами и ссадинами.
  3. Перед началом использования рекомендуется провести тест на переносимость путем нанесения небольшого количества препарата на чувствительные участки тела. Если в течение суток появились покраснение или жжение, то от помощи «Ахромина» лучше отказаться и подобрать альтернативный вариант. Обладателям нежного кожного покрова следует со всей ответственностью подойти к выполнению этой рекомендации, так как действие компонентов крема может спровоцировать аллергическую реакцию и, как следствие, незначительное раздражение на коже. В этом случае следует прекратить использование препарата не менее, чем на пять дней. При возобновлении лечения, чтобы избежать повторного раздражения, лучше наносить крем только в вечернее время.
  4. Также нежелательно допускать попадание препарата в глаза и на слизистые.

Отмечено, что при регулярном применении «Ахромина» улучшения наступают уже после второй недели использования, а через месяц, в большинстве случаев, пигментация проходит. В особо сложных случаях длительность лечения может составлять 2-3 месяца, но с обязательными паузами по истечение четырех недель непрерывного применения. Общий период применения препарата в составе имеющего гидрохинон не должен превышать двух лет, хотя в большинстве случаев «Ахромин» отлично воспринимается любым типом кожи.

krem_ahromin_otbelivayuschij_ot_pigmentnyh_pyaten-3

Противопоказанием для использования «Ахромина» являются беременность, период кормления, детский возраст до 12 лет, а также индивидуальная непереносимость составляющих крема.

Крем «Ахромин» можно свободно приобрести в любой аптеке по абсолютно доступной цене и хранить как подавляющее большинство лекарств, в сухом, недоступном для детей месте, при температуре от +5 до +25 градусов, вдали от солнца и нагревательных приборов. Срок годности препарата составляет полтора года и при покупке следует обратить на него пристальное внимание. Но все-таки, прежде чем заниматься самолечением, рекомендуется пройти соответствующее обследование на выявление причин пигментации и проконсультироваться с врачом-дерматологом. В большинстве случаев врач поддержит идею применения «Ахромина», учитывая его высокую эффективность, но по причине довольно «агрессивного» состава настоятельно рекомендует не злоупотреблять.

Не стоит забывать, что отбеливающая косметика оказывает должный эффект лишь в тех случаях, когда появление пигментных пятен обусловлено солнечным воздействием, акне или другими травмами кожного покрова. Нарушение работы внутренних органов, имеющее такое не эстетичное проявление, лечится комплексно со специальными медикаментозными препаратами, назначенными специалистами.

Наверх